[詢問]苦惱Ariaz的耳機搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]苦惱Ariaz的耳機搭配

文章ivan0922 發表於 週五 8月 20, 2010 11:03 pm

最近為了換新MP4
經過不斷的爬文和挑選幾乎已經下定決心買飛利浦的Aria了
但為了小心起見還是去現場試聽(好險...)
老闆很好心的介紹我也讓我試聽
一開始我用老闆的耳塞式耳機聽感覺真的是超棒(不是內附的)
但是我發現我用自己的耳機AKG K99實際和Ariaz真的是極度不合
老闆說Aria主打他的full sound是近似還原CD(恩我爬過文我就是衝著這而來 :grin: )
要是配上原本就已重視人聲為主的K99會變得人聲過多,人聲會變得太前面
我聽完還真的...整個很慘... :ale:
雖然老闆有給我Q2試聽確實搭配起來好很多
原本我也有把Q2列入考慮
但是我的心已經被AriaZ的質感和價位占據
加上Q2的觸碰式我實在是用的好~~~~~不習慣(太靈敏了吧 :mad: )
熱心的老闆看出我的困擾
給的建議如下
要不就是把K99賣掉換新的
要不就用ARIA原本附的
老闆說雖然附送的比老闆讓我試聽的耳機(1000出頭耳塞式)便宜,但音質也很好
試問各位大大我應該要賣掉我的K99另尋新歡嗎
或是其實Q2比我想像中的好很多只是我自己鑽牛角尖?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
要是我選擇買Ariaz搭配哪一款耳罩式會比較適合(價位2500以內 :poorcry: )
頭像
ivan0922
SR40
SR40

Re: [詢問]苦惱Ariaz的耳機搭配

文章Cavalier 發表於 週六 8月 21, 2010 7:29 pm

在下沒大大說的Ariaz~
也沒試聽過~
(最近要換J3~不過還在J3和IPT兩台搖擺中~)

但我覺得耳機實際聽最準!
耳朵是自己的~
自己聽的感覺才最準~

另外...
不介意的話徵二手吧~
2500可以徵到一些3K的耳機@@"
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

Re: [詢問]苦惱Ariaz的耳機搭配

文章ivan0922 發表於 週日 8月 22, 2010 1:37 am

最近有考慮購入Denon AH-C360 來搭ARIAZ
不知道這支和原來附的耳機哪個比較適合
主要是想要聽LIVE或搖滾爽一點的
但是又吃女聲高音(我太雜食了 :hard: )

不知道三爽的Q2有沒有人推薦啊
感覺功能不錯外觀也頗優
就是音質好像被大家詬病不怎麼樣?
頭像
ivan0922
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 155 位訪客