[詢問]ATH-ES55的訊源選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [詢問]ATH-ES55的訊源選擇

文章CRAZYLOVE 發表於 週日 8月 22, 2010 5:22 pm

hh12341234 寫:
Cavalier 寫:
這樣的話...
在下又要在把IPT拿出來好好考慮了@@"

畢竟目前看到的評論
J3雖然本身在流行音樂不算出色~
但是加上EQ跟BBE以後的表現不差~
所以才會考慮@@"

隨身訊源要搭配耳機,就算是對於流行音樂不適合,但是配上耳機又是另外一回事。
人聲部分J3算是Cowon目前最好的,也有人說稍微暖,但是大家聽感不同,我就不多著墨於此。
EQ、BBE是Cowon的一大特色,相信若是喜歡玩的,這款是很不錯的選擇。

我想很多人這麼說的話,因該是就以舊的映像吧....因為X5L跟I7...真的很冷,跟J3比起來當然是J3偏暖囉。
個人認為J3人聲偏中性,可以搭看看暖聲耳機或是針對人聲特化的耳機下去搭配,如果有交響樂加上流行音樂
需求這台可以說是大推,而且J3因為耳機改變的音色真的太多了,前幾天因為有人跟我說我調的EQ人聲感情不夠
我跑去借了SF5來試了一下...天哪=="換個音調.....
當然這是我自己的聽感啦....最好有機會去試聽一下吧...畢竟底是一樣的再怎麼調都是那個底...J3要靠EQ扭轉底
EQ要開很強而且有些特徵還是調不掉。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週日 8月 22, 2010 5:25 pm

CRAZYLOVE 寫:我想很多人這麼說的話,因該是就以舊的映像吧....因為X5L跟I7...真的很冷,跟J3比起來當然是J3偏暖囉。
個人認為J3人聲偏中性,可以搭看看暖聲耳機或是針對人聲特化的耳機下去搭配,如果有交響樂加上流行音樂
需求這台可以說是大推,而且J3因為耳機改變的音色真的太多了,前幾天因為有人跟我說我調的EQ人聲感情不夠
我跑去借了SF5來試了一下...天哪=="換個音調.....
當然這是我自己的聽感啦....最好有機會去試聽一下吧...畢竟底是一樣的再怎麼調都是那個底...J3要靠EQ扭轉底

不過,偏愛純音樂的,真的是應該購買I7。(笑

的確是如此,另外耳機也是一個點啊!
像是拿IE8去調,您怎樣調都是怪怪的,Cowon跟IE8總是不合...
這次J3跟Shure的也有不合。
Cowon整體來說,您若是喜愛Cowon的話,搭配Westone的應該是最不錯的選擇,不管哪個機種搭配上都有不錯的效果。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週日 8月 22, 2010 5:32 pm

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:我想很多人這麼說的話,因該是就以舊的映像吧....因為X5L跟I7...真的很冷,跟J3比起來當然是J3偏暖囉。

不過,偏愛純音樂的,真的是應該購買I7。(笑

的確是如此,另外耳機也是一個點啊!
像是拿IE8去調,您怎樣調都是怪怪的,Cowon跟IE8總是不合...
這次J3跟Shure的也有不合。
Cowon整體來說,您若是喜愛Cowon的話,搭配Westone的應該是最不錯的選擇,不管哪個機種搭配上都有不錯的效果。

部負責的亂猜測...搞不好COWON的工程師是Westone的用家...XXD"
之前去測過UM3X不管搭I7還是J3...都是一凡風順...但是...我嫌棄是不夠所以沒選不然那解析度跟分離度外加
稍軟的甜味人聲,其實如果我沒聽交響樂因該會把UM3X打包回家。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章death-knight 發表於 週日 8月 22, 2010 5:37 pm

Cavalier 寫:J3雖然本身在流行音樂不算出色~
但是加上EQ跟BBE以後的表現不差~
所以才會考慮@@"

個人感想:
J3的EQ和BBE,只能調一些,調太多音染重很難聽。
既然只能微調,我覺得效果有限(但至少比沒調好)。
J3沒調EQ或BBE,真的很渣...

CRAZYLOVE 寫:J3要靠EQ扭轉底

但EQ調太多的話,總覺得失去原本聲音的真實,聲音太假。
CRAZYLOVE 寫:EQ要開很強而且有些特徵還是調不掉。

像J3人聲沒感情,EQ調再高也無法改善,這點有同感。
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 8月 22, 2010 5:46 pm

越看下去越不對勁 :mad:

話說叮X可以試聽嘛?
想實際聽聽看在做最後決定~
最後由 Cavalier 於 週日 8月 22, 2010 6:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 8月 22, 2010 5:51 pm

death-knight 寫:個人感想:
J3的EQ和BBE,只能調一些,調太多音染重很難聽。
既然只能微調,我覺得效果有限(但至少比沒調好)。
J3沒調EQ或BBE,真的很渣...

很難聽倒是還好...
Z大的調的EQ在於兩頻延伸、加重人聲,不過確實音染稍重。
您給的01那邊提供的部分,在低音部分沒有改太大,整體來說是提昇人聲、高頻部分。
最後由 hh12341234 於 週日 8月 22, 2010 5:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 8月 22, 2010 5:53 pm

CRAZYLOVE 寫:部負責的亂猜測...搞不好COWON的工程師是Westone的用家...XXD"
之前去測過UM3X不管搭I7還是J3...都是一凡風順...但是...我嫌棄是不夠所以沒選不然那解析度跟分離度外加
稍軟的甜味人聲,其實如果我沒聽交響樂因該會把UM3X打包回家。

說不定喔!(炸
UM3X算是搭配Cowon最佳的吧!(笑
不過,您沒帶回UM3X反倒帶回更貴的,現在的感想如何?
頭像
hh12341234
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客