﹝疑問﹞iriver E150 和 MP860 比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

﹝疑問﹞iriver E150 和 MP860 比較

文章chiaowen 發表於 週五 8月 20, 2010 11:40 pm

最近想買台隨身聽
小弟是新手(雖然研究2年半了,但和版上的大大們還差很遠)
前一台是創見的MP320

iriver 的評價一直都不錯,但也很久沒有音質很好的機種了
clix後似乎只剩spinn
但小弟是窮學生
所以看中E150
而版上也有大大在這價格推薦MP860
音質評價在這層級似乎也不錯

所以小弟想請問
(1)就聲底而言,哪台表現較佳?
(小弟聽國語流行較多,但也聽鋼琴或交響,喜歡較寬有力度、立體感的聲音,耳機搭SHE9800)
(2)開音效後呢?(SRS WOW HD能做出寬闊、力度、立體感嗎?)

不然也可以請大大們多多指教推薦符合上述聽音習慣和要求的機子
預算大概3500左右
chiaowen
SR40
SR40

Re: ﹝疑問﹞iriver E150 和 MP860 比較

文章清冷 發表於 週日 8月 22, 2010 12:58 am

有預算的話就不用看MP860了 MP860算是普普通通的表現
聲音不會太細緻 樂器的表現也不太明顯(本人用FLAC檔)開EQ的話
是不會破音啦 只是說論功能或著介面上 我會比較推SPINN
畢竟一樣有FLAC 質感上SPINN也不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: ﹝疑問﹞iriver E150 和 MP860 比較

文章chiaowen 發表於 週日 8月 22, 2010 4:46 pm

感謝清冷大大的建議
我看了一下
叮X電子的spinn 4G的3600
我也發現iAudio 9 4G的3500
請問i9 和 spinn
哪台音質表現較符合我的要求阿
感謝您!
chiaowen
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週日 8月 22, 2010 6:10 pm

樓上兩隻都OK阿~~指使取像有點不同~音質方面都算是大廠的雞子表現應該不會太差才是 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章chiaowen 發表於 週一 8月 23, 2010 7:49 pm

謝謝大家的建議囉!
chiaowen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 161 位訪客