對J3的聲音有點失望...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 對J3的聲音有點失望...

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 12:02 am

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:更詳細的話我在耳機板的MMD討論串裡面有稍微詳細點的狀況。

有討論串啊!
看來那邊是個大坑喔!(炸

嚴格說起來...只有我在講話而已。畢竟是我自己的串。
DK大...BBE在4以上對人聲有相當程度的影響,可以試試看但是如果要有相輔的EQ我想要段時間。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 12:08 am

CRAZYLOVE 寫:
CRAZYLOVE 寫:更詳細的話我在耳機板的MMD討論串裡面有稍微詳細點的狀況。

有討論串啊!
看來那邊是個大坑喔!(炸

DK大...BBE在4以上對人聲有相當程度的影響,可以試試看但是如果要有相輔的EQ我想要段時間。

原來不是大坑啊!
不過,我看完之後...真的是不錯。
我想大家都先看過理查大哥的文了!所以才沒有討論吧!(笑
畢竟理查大哥真的是寫的有聲有色啊!(炸
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 1:06 am

hh12341234 寫:看來那邊是個大坑喔!(炸

原來不是大坑啊!
不過,我看完之後...真的是不錯。
我想大家都先看過理查大哥的文了!所以才沒有討論吧!(笑
畢竟理查大哥真的是寫的有聲有色啊!(炸

我也只是想給需要的人一個參考罷了XD"
事實上理查大的推文才是恐怖XD"
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 1:08 am

CRAZYLOVE 寫:我也只是想給需要的人一個參考罷了XD"
事實上理查大的推文才是恐怖XD"

理查的推文夠猛,看完之後無論誰都想要...
就只是銀彈問題...
理查應該是不用花錢買耳機...(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週一 8月 23, 2010 8:34 pm

CRAZYLOVE 寫:DK大...BBE在4以上對人聲有相當程度的影響,可以試試看但是如果要有相輔的EQ我想要段時間。

應該是我耳機的關係,BBE開越大結像越強沒錯,但中頻凹陷更明顯@@...
至於EQ的話,等下月入手新耳機,再慢慢琢磨吧...
感覺調EQ是個浩大的工程阿~~~

CRAZYLOVE 寫:事實上理查大的推文才是恐怖XD"

看過他文章,雖然觀點和見解都不錯,但大部分都說優點,鮮少提及缺點。
拿人手短吃人嘴軟,大概就是這樣吧 = ="
話說能常拿免錢的耳機,還真不錯~~~
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 10:22 pm

death-knight 寫:
CRAZYLOVE 寫:DK大...BBE在4以上對人聲有相當程度的影響,可以試試看但是如果要有相輔的EQ我想要段時間。

應該是我耳機的關係,BBE開越大結像越強沒錯,但中頻凹陷更明顯@@...
至於EQ的話,等下月入手新耳機,再慢慢琢磨吧...
感覺調EQ是個浩大的工程阿~~~

CRAZYLOVE 寫:事實上理查大的推文才是恐怖XD"

看過他文章,雖然觀點和見解都不錯,但大部分都說優點,鮮少提及缺點。
拿人手短吃人嘴軟,大概就是這樣吧 = ="
話說能常拿免錢的耳機,還真不錯~~~

很多東西都不錯就看你如何取捨,這世上每件事情,每句語言,每件物品都是雙面刃,這時候就靠你自己的經驗來判斷。
對於喜歡的東西總是在某些方面對他比較好,這是不爭的事實,當某些優點完勝某些缺點時甚至是不需提及。
人的心臟都偏一邊了,有誰不偏心呢?
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 10:30 pm

CRAZYLOVE 寫:很多東西都不錯就看你如何取捨,這世上每件事情,每句語言,每件物品都是雙面刃,這時候就靠你自己的經驗來判斷。
對於喜歡的東西總是在某些方面對他比較好,這是不爭的事實,當某些優點完勝某些缺點時甚至是不需提及。

本來就是啊!哪有東西是完美的,您只能用您愛的優點去蓋掉缺點(或是不想...)這樣才是正確的。
人都沒有完美...機器怎麼可能有完美。
而且,完美是任何一個科學家最討厭的詞,因為完美他們就不用再研究了啊...
為了能夠做出更好的耳機、訊源,每個耳機、訊源都不是完美的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 10:38 pm

CRAZYLOVE 寫:很多東西都不錯就看你如何取捨,這世上每件事情,每句語言,每件物品都是雙面刃,這時候就靠你自己的經驗來判斷。

本來就是啊!哪有東西是完美的,您只能用您愛的優點去蓋掉缺點(或是不想...)這樣才是正確的。
而且,完美是任何一個科學家最討厭的詞,因為完美他們就不用再研究了啊...

就是因為人不完美所以才追求完美,沒有目標的人類最後搞不好會退化.....(好啦我亂說的....
175HZ 2 W
500HZ 2 W
780HZ 2 W
3.0KHZ 3 W
9KHZ 6 W
------------------------
BBE 5
MACH3BASS 2
3D SURROUND OFF
MP ENHANCE ON
-------------------------
STEREO ENHANCE OFF
REVERB OFF
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 10:42 pm

就是因為人不完美所以才追求完美,沒有目標的人類最後搞不好會退化.....(好啦我亂說的....
175HZ 2 W
500HZ 2 W
780HZ 2 W
3.0KHZ 3 W
9KHZ 6 W
BBE 5
MACH3BASS 2
REVERB OFF
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 11:47 pm

175HZ 2 W
500HZ 2 W
780HZ 2 W
3.0KHZ 3 W
9KHZ 6 W
BBE 5
MACH3BASS 2
REVERB OFF

這是新組合嗎?感覺不錯喔!
現在聽起來比之前聽過的都還要好。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:03 am

J3的EQ可玩性還真不是蓋的....調著調著也是一個小時...但是通常睡一覺之後再聽才知道真正的改變細節,當然這是指我自己調整後的狀況。
話說這兩天跑去搬PS2回家完...買了一片機器人大戰Z....不知道位啥,時機超巧合的連續好幾首令人血脈噴張的ACG流入耳裡!!!一整個超搭的.....男主角放大決變超有FU的........哈哈"
話說有人知道裡面有一隻機體可變形...然後3位駕駛者,其中有一招大招叫 "3D無限拳"....這是哪部動畫的阿?感覺BGM不錯聽...
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 12:15 am

CRAZYLOVE 寫:J3的EQ可玩性還真不是蓋的....調著調著也是一個小時...但是通常睡一覺之後再聽才知道真正的改變細節,當然這是指我自己調整後的狀況。
話說這兩天跑去搬PS2回家完...買了一片機器人大戰Z....不知道位啥,時機超巧合的連續好幾首令人血脈噴張的ACG流入耳裡!!!一整個超搭的.....男主角放大決變超有FU的........哈哈"
話說有人知道裡面有一隻機體可變形...然後3位駕駛者,其中有一招大招叫 "3D無限拳"....這是哪部動畫的阿?感覺BGM不錯聽...

那就要多多分享您認為好的EQ調整了喔!(笑

不太懂的東西...我電玩類接觸很少。(嘆
創聖之AQUARION可以參考吧!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:18 am

CRAZYLOVE 寫:J3的EQ可玩性還真不是蓋的....調著調著也是一個小時...但是通常睡一覺之後再聽才知道真正的改變細節,當然這是指我自己調整後的狀況。

那就要多多分享您認為好的EQ調整了喔!(笑

不太懂的東西...我電玩類接觸很少。(嘆
創聖之AQUARION可以參考吧!

WO喔...EQ分享是沒問題但是調性幾乎都會偏向...MMDT的就是了...
喔喔..這個阿..來去找找........看東西長的樣子次乎有些年代感,不過沒蓋特跟魔動王來的久樣子...XD"
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 12:47 am

CRAZYLOVE 寫:WO喔...EQ分享是沒問題但是調性幾乎都會偏向...MMDT的就是了...
喔喔..這個阿..來去找找........看東西長的樣子次乎有些年代感,不過沒蓋特跟魔動王來的久樣子...XD"

MMDT算是全面,所以沒問題的。(炸
若是您用IE8,那我還不太敢用您的EQ...(炸

的確是很有年代了!還好我沒什麼年代。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:57 am

CRAZYLOVE 寫:WO喔...EQ分享是沒問題但是調性幾乎都會偏向...MMDT的就是了...

MMDT算是全面,所以沒問題的。(炸
若是您用IE8,那我還不太敢用您的EQ...(炸

的確是很有年代了!還好我沒什麼年代。

WO喔....不過UM3X跟IE8都有列入到購買清單內過說,UM3X比IE8通吃可是在交響樂被我排出在外,
IE8則是交響樂滿意其他落選,其他耳機走向也幾乎都是這種狀況,就讓我孤注一擲投像理察大剛開箱
且頻價不錯的耳機上。運氣好選到了。沒辦法對我來說兩副旗艦太過麻煩,外加我聽過的旗艦沒半個我討厭的
只有沒特別喜歡的,就算剛好買到不喜歡的也是摸摸鼻子囉XD"
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 1:21 am

CRAZYLOVE 寫:WO喔....不過UM3X跟IE8都有列入到購買清單內過說,UM3X比IE8通吃可是在交響樂被我排出在外,
IE8則是交響樂滿意其他落選,其他耳機走向也幾乎都是這種狀況,就讓我孤注一擲投像理察大剛開箱
且頻價不錯的耳機上。運氣好選到了。沒辦法對我來說兩副旗艦太過麻煩,外加我聽過的旗艦沒半個我討厭的
只有沒特別喜歡的,就算剛好買到不喜歡的也是摸摸鼻子囉XD"

旗艦很難讓人討厭吧...幾乎都是有些點無法滿足,所以,您能找到MMDT真的算您幸運了!(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週二 8月 24, 2010 6:29 am

UE18Pro

JH16pro 將是各位的目標
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 8:12 am

onewx454 寫:UE18Pro

客製化啊...我會害羞呢!(炸
真是的啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 12:59 pm

onewx454 寫:UE18Pro

客製化啊...我會害羞呢!(炸
真是的啊!

因該說那個只有觀望的部份,畢竟對我來說這樣子的花費太高了。
客制有一位大大說的我挺認同的,客制耳機就像BMW進口車一樣
過保後維修可以嚇死人。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 1:09 pm

CRAZYLOVE 寫:因該說那個只有觀望的部份,畢竟對我來說這樣子的花費太高了。
客制有一位大大說的我挺認同的,客制耳機就像BMW進口車一樣
過保後維修可以嚇死人。

對喔!我沒想到過保後的事情,謝謝提醒。
看來,我想的還不夠周全。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 8:06 pm

剛剛想換新一下J3裡面的歌曲了...XD"
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章death-knight 發表於 週二 8月 24, 2010 8:14 pm

CRAZYLOVE 寫:分享目前現有EQ調整狀況
175HZ 2 W
500HZ 2 W
780HZ 2 W
3.0KHZ 3 W
9KHZ 6 W
BBE 5
MACH3BASS 2
REVERB OFF

C大您這調整,小弟拿來和上次的比較:
人聲:人聲較往前、好聽,但也變薄了些
高頻:些微上揚
中頻:聽不太出來(中頻凹陷是否為COWON的特性 = =? EQ中頻特意調高雖然凹陷情形改善,但總覺得聲音變假)
低頻:下沉了一些(不知道該怎麼形容,是低音較有韌性?!)
整體音場:上次較悶,這次較開

不知道是否為BBE開到5的影響,變化明顯比上次大。

↓ 話說C大您真厲害,才剛回文您就跟在後面回了@@"
最後由 death-knight 於 週二 8月 24, 2010 8:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 8:16 pm

175HZ 2 W
500HZ 2 W
780HZ 2 W
3.0KHZ 3 W
9KHZ 6 W
BBE 5
MACH3BASS 2
REVERB OFF

人聲:人聲較往前、好聽
中頻:聽不太出來(中頻凹陷是否為COWON的特性 = =? EQ中頻特意調高雖然凹陷情形改善,但總覺得聲音變假)

恩...這次J3的BBE進步很多,BBE越高EQ跟其他微調選項影響力越大。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 10:40 pm

175HZ 2 W
500HZ 2 W
780HZ 2 W
3.0KHZ 3 W
9KHZ 6 W
BBE 5
MACH3BASS 2
REVERB OFF

人聲:人聲較往前、好聽,但也變薄了些

↓ 話說C大您真厲害,才剛回文您就跟在後面回了@@"

說不定是C大正在監視您喔!要注意喔!

的確,這次的調整真的是比之前01那個好很。(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 11:13 pm

剛剛跑去玩機器人大戰Z....回來看了幾篇發現這篇....
先聲明我絕對沒有監視喔.....真的沒有喔...真的......
目前正在測試頻帶...的調整影響。似乎針對樂器最為明顯但是過於銳利的調整會造成不自然。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客