[討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 10:49 am

因為我這個月初入手的一口氣噴了MMDT的錢,外加電腦的PW快往生趕緊買一顆新的以免電流不穩打死一片零件,
因為一開始前都算的剛剛好只多1000的零頭可以亂花,結果就變成最後幾天可能要吃泡麵的結果。 :haha:
D50阿.....磚塊耶....(被砸
D50體積真的不怎何善,其實錄音筆大多也是這樣....我個人對於隨身的定義比較嚴苛點至少播放器要能放口
袋還不至於凸起一大塊,以及重量上也不能太重。
之前有考慮過A7可是由於之前用的是I7所以當聽到I9出來時就想買了,可是看到熱處屏幕我就停手了,只要原因
是因為I7的熱觸控太熱的時後會上演按鍵自動啟動...然後就無限換歌...一直到我把它關機丟到冷氣來一陣子才會好
,沒多久也看到J3出現就衝了=="(那時候把A7忘的一乾二淨
MMDT真的一開始低頻量驚人,但是卻可以在龐大的低頻裡面聽到細節 :b14: ,讓我感到很驚訝....
低頻收了...空間感出來了...解析更好了....人聲也跟著變軟暖,而且低頻控制能力讓我很滿意,該出現的時後少不了
往往會襯托出那明亮的高頻。這在聽交響樂真的很爽!氣勢十足,跟IE8同一個階級的氣勢,但是表現的方法不太一樣
就是了。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 12:35 pm

CRAZYLOVE 寫:因為我這個月初入手的一口氣噴了MMDT的錢,外加電腦的PW快往生趕緊買一顆新的以免電流不穩打死一片零件,
因為一開始前都算的剛剛好只多1000的零頭可以亂花,結果就變成最後幾天可能要吃泡麵的結果。 :haha:
D50阿.....磚塊耶....(被砸
D50體積真的不怎何善,其實錄音筆大多也是這樣....我個人對於隨身的定義比較嚴苛點至少播放器要能放口
袋還不至於凸起一大塊,以及重量上也不能太重。
之前有考慮過A7可是由於之前用的是I7所以當聽到I9出來時就想買了,可是看到熱處屏幕我就停手了,只要原因
是因為I7的熱觸控太熱的時後會上演按鍵自動啟動...然後就無限換歌...一直到我把它關機丟到冷氣來一陣子才會好
,沒多久也看到J3出現就衝了=="(那時候把A7忘的一乾二淨
MMDT真的一開始低頻量驚人,但是卻可以在龐大的低頻裡面聽到細節 :b14: ,讓我感到很驚訝....
低頻收了...空間感出來了...解析更好了....人聲也跟著變軟暖,而且低頻控制能力讓我很滿意,該出現的時後少不了
往往會襯托出那明亮的高頻。這在聽交響樂真的很爽!氣勢十足,跟IE8同一個階級的氣勢,但是表現的方法不太一樣
就是了。

月初您就有那麼多錢了啊!(炸
所以,RUN的時間是一個月,J3插在電腦上充電無法RUN...最多RUN300多小時而已,看來表現就已經很不錯了!(笑

D50真的不像錄音「筆」...真的能放口袋嗎?(炸

我相信RUN更久會有更好的聲音的。(笑

您的本文還沒有太讓人想敗,越到後面越想敗...看來您跟理查走不同路線的...一個是發文就讓人受不了,一個是慢慢推下去的。(炸
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週一 8月 23, 2010 9:08 pm

CRAZYLOVE 寫:因為我這個月初入手的一口氣噴了MMDT的錢...(恕刪)

聽C大的感想,Monster似乎蠻配J3的。
可惜Monster耳機太貴,5K左右的Monster Turbine High-Performance似乎聲音和Turbine Gold、Cooper差距大,要買Monster只能直上萬元等級。

註:Monster Beats Dr. Dre Studio似乎評價也不錯,但萬元以下的如 Dr. Dre Tour、GAGA 評價就普普了~
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 10:01 pm

H大...我想這篇可能比較像我的耳機日記......我自己從看一遍...天哪=="...真像日記....
本來錢存了一年要買耳機(大約1.2W)但是,臨時挑上MMDT這支多花不少預算,外加插曲PW之歌....這可是讓人有點受不了=="
death-knight 寫:
CRAZYLOVE 寫:因為我這個月初入手的一口氣噴了MMDT的錢...(恕刪)

可惜Monster耳機太貴,5K左右的Monster Turbine High-Performance似乎聲音和Turbine Gold、Cooper差距大,要買Monster只能直上萬元等級。

註:Monster Beats Dr. Dre Studio似乎評價也不錯,但萬元以下的如 Dr. Dre Tour、GAGA 評價就普普了~

因該這麼說...中階位產品似乎都是讓你知道這個牌子的味道如何,當開始進入高階的時後每個產品都會有明確的走向跟
調音,森海爾的IE系列就不太一樣了=="...三隻都有森海味但是三隻走向都不同。
而且Turbine系列的產品次乎還沒出現仿的...其他系列可真的就是....
我個人對人生要求可能沒DK大來的嚴謹畢竟我不可能要求在同一套組上要求他的表現必須80%+的聲音需求,交響樂跟一些人聲為主的音樂所需要的不一樣。個人從I7升上J3再人生已經有一個程度的提升,外加MMDT本身人聲調音對我來說合胃口,所以還不錯。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週一 8月 23, 2010 10:35 pm

CRAZYLOVE 寫:H大...我想這篇可能比較像我的耳機日記......我自己從看一遍...天哪=="...真像日記....
本來錢存了一年要買耳機(大約1.2W)但是,臨時挑上MMDT這支多花不少預算,外加插曲PW之歌....這可是讓人有點受不了=="

我喜歡這樣子呢!
因為比較有感覺啊!
每次看到這文被更新就知道您有新消息要上來了!
然後其他人也會慢慢看下去,我覺得您這種方式也是很棒的呢!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週三 8月 25, 2010 2:58 am

CRAZYLOVE 寫:H大...我想這篇可能比較像我的耳機日記......我自己從看一遍...天哪=="...真像日記....

繼續寫就會變這樣~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 347063&p=1

樓上那位說看到某機就看不下去了~
會被推倒...
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週三 8月 25, 2010 3:27 am

小弟想知道MMDT跟P5之間的比較呢 :grin:
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 9:02 am

Cavalier 寫:

繼續寫就會變這樣~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 347063&p=1

樓上那位說看到某機就看不下去了~
會被推倒...

沒那麼誇張吧...
真是恐怖啊!(笑

他的耳機真的多啊!
有時,有新的就應該拋舊的。(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 10:44 am

death-knight 寫:

因為MMDT的聲音凝聚,改善了J3薄底的問題。外加人聲又往前一些。MMDT的人生也偏軟暖又帶點味道我個人覺得跟J3很搭。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 1:11 pm

CRAZYLOVE 寫:因為MMDT的聲音凝聚,改善了J3薄底的問題。外加人聲又往前一些。MMDT的人生也偏軟暖又帶點味道我個人覺得跟J3很搭。

不過,CL大啊!不要傳太多出去,限量不好搶呢!(炸
我搶不到就請您賣了喔!(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 1:25 pm

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:因為MMDT的聲音凝聚,改善了J3薄底的問題。外加人聲又往前一些。MMDT的人生也偏軟暖又帶點味道我個人覺得跟J3很搭。

不過,CL大啊!不要傳太多出去,限量不好搶呢!(炸
我搶不到就請您賣了喔!(笑

也是=ˇ=...........
不過目前沒傳出MMDT停產的消息...
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章apia 發表於 週三 8月 25, 2010 3:49 pm

限量上萬支的話
其實也不用擔心太多...

隨身設備阿~就看怎麼用囉
如果是移動中使用 那就小一點吧 就真的是求個方便
但如果是移動到定點的 筆電加一體機一定擺第一
再來才是磚頭級隨身聽...

昨天又翻了ER4P出來聽 果然這東西不是我的菜
用了IE8之後就變低音控了阿~
頭像
apia
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 6:37 pm

samuel219 寫:小弟想知道MMDT跟P5之間的比較呢 :grin:

P5是指哪一隻阿?
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 7:05 pm

CRAZYLOVE 寫:也是=ˇ=...........
不過目前沒傳出MMDT停產的消息...

好像是這樣呢!希望不要太快,這隻真的蠻好看的。(笑

限量上萬隻啊!話說ED8好像也是限量的,現在也沒賣完。(謎:價位差太多了吧...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 7:06 pm

CRAZYLOVE 寫:
samuel219 寫:小弟想知道MMDT跟P5之間的比較呢 :grin:

P5是指哪一隻阿?

總覺得這樣比較不是很好。
B&W P5算是隨身耳罩吧!(在台灣價位跟ES10差不多
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 7:32 pm

CRAZYLOVE 寫:

P5是指哪一隻阿?

總覺得這樣比較不是很好。
B&W P5算是隨身耳罩吧!(在台灣價位跟ES10差不多

這我就沒辦法了...要比較這耳機...我個人也沒辦法借到XD"
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 7:38 pm

CRAZYLOVE 寫:這我就沒辦法了...要比較這耳機...我個人也沒辦法借到XD"

是這樣啊...(笑
不過,我還是期待MMDT。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 7:46 pm

CRAZYLOVE 寫:這我就沒辦法了...要比較這耳機...我個人也沒辦法借到XD"

是這樣啊...(笑
不過,我還是期待MMDT。

MMDT有個很好玩的特點
如果像J3 EQ改很多的話你現階段馬上聽的跟明天聽的會不太一樣。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 7:50 pm

CRAZYLOVE 寫:MMDT有個很好玩的特點
如果像J3 EQ改很多的話你現階段馬上聽的跟明天聽的會不太一樣。

這是什麼意思...感覺有點奇特喔!
不太一樣也不知道是好是壞呢!(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 7:53 pm

CRAZYLOVE 寫:MMDT有個很好玩的特點

這是什麼意思...感覺有點奇特喔!
不太一樣也不知道是好是壞呢!(笑

友位聽過的朋友是說MMDT的線材蠻特別的,有可能是線材的特性
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 7:54 pm

CRAZYLOVE 寫:友位聽過的朋友是說MMDT的線材蠻特別的,有可能是線材的特性

線材啊...看來這耳機做出來還真的是上打客製化了!(嘆
真是厲害。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 7:58 pm

CRAZYLOVE 寫:友位聽過的朋友是說MMDT的線材蠻特別的,有可能是線材的特性

線材啊...看來這耳機做出來還真的是上打客製化了!(嘆
真是厲害。

這個我就不知道了....因為我沒有客制化過...加上樣品根本不精準無從比較。
今天我朋友問我一句話...你花這麼多錢買了一張膠膜跟一塊磁鐵還有個線圈外加耳機殼作啥?
我回他一句我把這些東西買一買你幫我做一隻好聽的......
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 9:37 pm

CRAZYLOVE 寫:這個我就不知道了....因為我沒有客制化過...加上樣品根本不精準無從比較。
今天我朋友問我一句話...你花這麼多錢買了一張膠膜跟一塊磁鐵還有個線圈外加耳機殼作啥?

沒有A-B test的確是很難比較啊!

不過,您的朋友還蠻了解的。(炸
若是他做的出來,那可能就有新的廠牌了!(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 10:06 pm

CRAZYLOVE 寫:這個我就不知道了....因為我沒有客制化過...加上樣品根本不精準無從比較。

沒有A-B test的確是很難比較啊!

不過,您的朋友還蠻了解的。(炸
若是他做的出來,那可能就有新的廠牌了!(笑

台灣廠牌格局太小....不敢衝...品牌是時間換來的...台灣廠牌都沒有所謂的高階旗艦..這是最可惜的
不然不少低階跟中階耳機台灣廠牌做的c/p值都夠高...
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 10:25 pm

CRAZYLOVE 寫:台灣廠牌格局太小....不敢衝...品牌是時間換來的...台灣廠牌都沒有所謂的高階旗艦..這是最可惜的
不然不少低階跟中階耳機台灣廠牌做的c/p值都夠高...

那也要看您朋友做不做的出來啊!
若是只有那些東西能做出個與IE8差不多的,那他就發了!
等到有更好的材料時,應該可以做到旗艦。(笑
就等待您的朋友了喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上