[開箱]Sony PCM-M10 珍珠白,閃耀動人

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]Sony PCM-M10 珍珠白,閃耀動人

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 4:25 pm

終於從宅配手中拿到期待已久的M10
而且還是最好的珍珠
粉嫩的色光澤
銀色亮粉點綴...(以上不贅述)
雖然沒有艷麗的屏幕
雖然沒有華麗的外觀
雖然沒有薄切的厚度
一連說了那麼多沒有
可別以為她只有缺點沒優點
主打的錄音功能仍是一般mp3所無法取代的
不多說,看下去就對了
圖檔
▲經由金X預定,台灣宅配通送貨到府,就甘心欸

圖檔
▲打開箱盒,驚見M10靜靜地躺在盒底,透出一絲迷人的韻味

圖檔
▲忍不住撕開...塑膠套啦 :drop:

圖檔
▲側面標示配件(英文密密麻麻看不懂)

圖檔
▲金X的保證書還有發票(服務真周到)

圖檔
圖檔
▲附送兩片安裝光碟,Aoudio Studio 9 LE 與Linear PCM Recorder ,不知是啥東西 :aa: ,日後有時間再測試吧

圖檔
▲終於見到本體,太令人 :clap: ,旁邊是傳輸線.吊飾.以及遙控器?

圖檔
圖檔
▲猶抱琵琶'全'遮面,還不讓我看看妳美麗的倩影 :aiya:

圖檔
▲左側是電源孔,M2.microSD 插槽,傳輸孔.Line Out

圖檔
▲右側是Remote.Power.Rec Level

圖檔
▲Line In 與麥克風插孔?

圖檔
▲喇叭(不用隨身攜帶喇叭,YA)

圖檔
▲終於見著妳的正面

圖檔
▲時間設定,上頭兩個圈圈似乎是...

圖檔
▲音效...只有兩種,重低音1.重低音2,據說開到2聲音會有模糊的現象,等日後聽感

圖檔
▲完整的正身照,Perfect,至少在我心目中 :aiya:

原本已入了Cowon J3,但在AA 搜尋到D9.M10
便心動不已,曾猶疑於兩者之間與J3 的三角習題 :kiss:
考慮良久,忍痛將J3 割愛予AA 的大大
最後也因資金短缺,讓D9 給排除在外
以下是之前J3 的遺照,不對,是美照
圖檔
圖檔

聽感比較:
J3 的JetEffect 3.0 EQ 調教多樣
不開EQ 顯得偏中性,淡而無味(個人觀感)
BBE 可改善聽感,開啟之後音場開闊,但不如M10 清澈
人聲也不及M10,也可能是小生調整不佳 :aa:

M10 音場極為遼闊(配上ATH-EW9)
人聲甜中帶暖,似在耳邊清唱般
幾乎不調就很好聽,也沒EQ 可調啦 :blush:
比J3 開過EQ 更適合小生的口味
推力強,音量到8 便已足夠推動EW9
重低音音效有開跟沒開差不多
其他尚在摸索中 :new002:
最後感謝大家的支持 :bow:
最後由 zhang230631 於 週六 8月 28, 2010 4:45 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [開箱]Sony PCM-M10 珍珠白,閃耀動人

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 5:28 pm

恭喜入手好訊源XD"
M10價格上因該是跟J3相近的吧?
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 5:34 pm

CRAZYLOVE 寫:恭喜入手好訊源XD"
M10價格上應該是跟J3相近的吧?

購入時NT10500
比起J3 32G 稍貴
而且M10 內建4G 實在是不堪負荷 :cry:
得外接microSDHC 記憶卡才行
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 5:45 pm

恭喜入手優秀磚塊一枚 :ale:
相較起來J3真的小很多...
這就是環肥燕瘦的差別嗎 :haha:

在經歷心中J3與IPT的角力後~
小弟也快要入主J3了~~
再撐一會!
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 5:57 pm

Cavalier 寫:恭喜入手優秀磚塊一枚 :ale:

再撐一會!

的確看起來也是磚塊,只是小一點喔!(笑

不知道整體上面聽感有什麼差別啊!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 6:03 pm

hh12341234 寫:的確看起來也是磚塊,只是小一點喔!(笑

不知道整體上面聽感有什麼差別啊!

看到他就讓我想起以前上英文補習班用的錄音機...
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 6:06 pm

Cavalier 寫:恭喜入手優秀磚塊一枚 :ale:
再撐一會!

M10 不大啊
既小巧又可愛 :aiya:
在手掌中也能完全包覆
離磚塊尚有一段距離
J3 也不錯,也許滿適合您的
加油吧 :hand: ,不知您要衝幾G?
最後由 zhang230631 於 週四 8月 26, 2010 10:09 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 6:08 pm

Cavalier 寫:看到他就讓我想起以前上英文補習班用的錄音機...

M10 顛覆了老舊錄音機的笨重與外型不佳
小生猜測根本就是為了講究音質而設計的
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 6:21 pm

zhang230631 寫:
Cavalier 寫:看到他就讓我想起以前上英文補習班用的錄音機...

= =|||
話說在看又發現很像任天堂的GB掌機...
圖檔

這個形容應該更相似了 :haha:

J3的話...
衝16G吧!!
應該堪用了!!
等J3+插卡都不夠用的時候~
可能也差不多是淘汰J3的時候了@@"
最後由 Cavalier 於 週二 8月 24, 2010 6:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 8月 24, 2010 6:24 pm

小弟有聽過朋友的M10
但是沒有測試過錄音.....但是依據有M10的發燒友所言
M10的錄音其實不會很好(中上程度而已)
要錄音還是上位的D50吧 :ho:

用GB來形容M10???真讓人吃驚 :o
小弟印象中GB是比M10大台些也較M10重的 :P
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 6:45 pm

Cavalier 寫:= =|||
話說在看又發現很像任天堂的GB掌機...
圖檔
這個形容應該更相似了 :haha:
J3的話...
衝16G吧!!
應該堪用了!!
等J3+插卡都不夠用的時候~
可能也差不多是淘汰J3的時候了@@"

GB 也太大台了吧
據之前遊玩的經驗
重量也是不堪負荷

J3 16G 起碼也要8000
插卡雖耗電但不須擔心容量多寡
不過在這之前建議先估量值不值得多花錢擴充
kenv1212277 寫:小弟有聽過朋友的M10
但是沒有測試過錄音.....但是依據有M10的發燒友所言
M10的錄音其實不會很好(中上程度而已)
要錄音還是上位的D50吧 :ho:
用GB來形容M10???真讓人吃驚 :o
小弟印象中GB是比M10大台些也較M10重的 :P

只是想在上課錄音而已
不要求多專業
只在意回放的素質
畢竟聽音樂才是王道啊 :haha:
而且D50 既貴又大台
外觀沒比M10 更中意
外出絕對引人注目
小生很低調的
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 6:56 pm

zhang230631 寫:只是想在上課錄音而已
不要求多專業
只在意回放的素質
而且D50 既貴又大台
外觀沒比M10 更中意
外出絕對引人注目
小生很低調的

M10感覺沒差多少吧...不過,您的經費倒是蠻快就湊齊的。(笑

話說,您還想錄音?我以為您單純放歌的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 7:10 pm

zhang230631 寫:只是想在上課錄音而已
不要求多專業
只在意回放的素質
而且D50 既貴又大台
外觀沒比M10 更中意
外出絕對引人注目
小生很低調的

M10也不難不引人注目吧! :haha:
內在跟外在都頗有質量的~

拿錄音筆當訊源的人可以說是少之又少~~
隨身訊源攻到這裡已經算是暫時坑底了吧?
不過現在佔大宗的訊源應該是手機吧!
MP3的話大概就ipod了...

已經可以預見班上看到J3的眼光了...
在被ipod佔領的地方吹起Cowon家的號角 :hand:
最後由 Cavalier 於 週二 8月 24, 2010 7:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 7:14 pm

hh12341234 寫:M10感覺沒差多少吧...不過,您的經費倒是蠻快就湊齊的。(笑
話說,您還想錄音?我以為您單純放歌的。

資金湊齊也是多虧了大大們的幫忙 :bow:
才能快速出清(只剩P3 了)
雖然虧損的一些 :haha:
不過聽到M10 透過EW9 所發出的聲音
值啦
買M10 錄音也是考慮之一
錄音絕對打趴一般mp3
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 7:18 pm

Cavalier 寫:M10也不難不引人注目吧!
內在跟外在都頗有質量的~
拿錄音筆當訊源的人可以說是少之又少~~
隨身訊源攻到這裡已經算是暫時坑底了吧?
不過現在佔大宗的訊源應該是手機吧!
MP3的話大概就ipod了...
已經可以預見班上看到J3的眼光了...
在被ipod佔領的地方吹起Cowon家的號角
...

個人重質不重量
外出雖引起別人注意
但銀白的 Sony 字樣
應該羨煞許多人吧
(Sony=質感+設計+品質)
但離坑底尚有段距離(D50.D1.Hifiman 602 801...)

希望iPod 的寶座換人做
Sony Cowon 都不錯
盡量推拿手機當訊源的人的坑
這樣應該能造福更多人的耳朵吧
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lovelove8423 發表於 週二 8月 24, 2010 8:07 pm

請問M10搭配EW9好聽嗎
可以分享聽感嗎
之前用IPT搭EW9個人感覺高頻非常刺耳...最後受不了所以出了他
可是好想EW9這隻耳機的美聲 :bigcry:
不知道M10推不推出好聲
EW9算一隻不好搞的隨身耳機...
lovelove8423
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 8:11 pm

zhang230631 寫:資金湊齊也是多虧了大大們的幫忙 :bow:
才能快速出清(只剩P3 了)
雖然虧損的一些 :haha:
不過聽到M10 透過EW9 所發出的聲音
值啦
買M10 錄音也是考慮之一
錄音絕對打趴一般mp3

所以說...M10把J3給打敗了!
真是厲害啊!(嘆

那搭配感覺如何呢?下面似乎有人問了!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 8:21 pm

lovelove8423 寫:請問M10搭配EW9好聽嗎
可以分享聽感嗎
之前用IPT搭EW9個人感覺高頻非常刺耳...最後受不了所以出了他
可是好想EW9這隻耳機的美聲 :bigcry:
不知道M10推不推出好聲
EW9算一隻不好搞的隨身耳機...

M10 接上EW9 讓小生聽到不同於之前接J3 P3 的聽感
似乎讓EW9 發揮實力了
原來這就是人們常說的'女毒'
EW9 之所以高頻刺耳可能是run 得不夠,尚未開聲
過段時間您再聽聽
就會嘗到箇中差異
建議多多伺候EW9 這個女王
hh12341234 寫:所以說...M10把J3給打敗了!
真是厲害啊!(嘆
那搭配感覺如何呢?下面似乎有人問了!

也沒有打敗J3 啦
只能說我愛M10 勝過J3
事實上各有特色
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 9:36 pm

zhang230631 寫:也沒有打敗J3 啦
只能說我愛M10 勝過J3
事實上各有特色

原來是這樣啊!真是客觀的說法啊!(笑
不過,每個人愛的不一樣,說不定最後您會上D50...(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週二 8月 24, 2010 9:49 pm

可能 D1才是他的真命天女
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 10:23 pm

希望iPod 的寶座換人做
Sony Cowon 都不錯
盡量推拿手機當訊源的人的坑
這樣應該能造福更多人的耳朵吧

難吧!
IPN輕便又時尚(雖然音質真的不予置評)
IPT好玩又有懶人好聲
IPC超大容量

真的很難被打敗...
我自己也快被IPT拉去了... :no:
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章bomemen 發表於 週三 8月 25, 2010 5:31 am

Cavalier 寫:

真的很難被打敗...
我自己也快被IPT拉去了... :no:

衝吧衝吧~
調整好的J3不會後悔的
配上一點小武器會更讚!

圖檔

小弟接手ZH大的J3感覺相當棒阿
本來也是還在猶豫,好險沒打退堂鼓唷

ZH甚麼時候借我聽聽看阿
耳機:sennheiser IE-8 訊源:COWON J3
耳擴:RSA PREDATOR
bomemen
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 8月 25, 2010 8:06 am

bomemen 寫:小弟接手ZH大的J3感覺相當棒阿
本來也是還在猶豫,好險沒打退堂鼓唷
ZH甚麼時候借我聽聽看阿

好啊,看您何時方便
小生也想試試看
J3 配上RSA 究竟擦出什麼樣的火花
onewx454 寫:可能 D1才是他的真命天女

D1 不考慮(整整要6W多,乾脆去組家用系統算了)
hh12341234 寫:原來是這樣啊!真是客觀的說法啊!(笑
不過,每個人愛的不一樣,說不定最後您會上D50...(炸

目前M10 也差不多到底了(對我來說)
以後升級方向是耳擴和耳機
:poorcry:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章onewx454 發表於 週三 8月 25, 2010 10:04 am

其實已經隱約意味著,該是要上家用系統了XDDD
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 10:23 am

zhang230631 寫:目前M10 也差不多到底了(對我來說)
以後升級方向是耳擴和耳機
:poorcry:

耳機最終目標:ED8,請多多努力。(炸
耳擴的話...我就不知道了!(嘆
頭像
hh12341234
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客