[詢問]剛入手CKM55 發生了悲劇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]剛入手CKM55 發生了悲劇

文章omicat 發表於 週二 8月 24, 2010 4:41 pm

原本是在網路上研究許久
而且不喜歡像在PUB式的聽診器效應
才決定入手F508和CKM55(人聲漂亮 溫暖)
但是實際聽了之後 發現完全不對我的口味= =
也有可能是我聽的音樂類型
大部分屬於西洋或英式輕搖滾:
Daughtry、maroon 5、Pilot Speed、Secondhand Serenade等等

原本使用古老的SamsungT10搭配不知名一千左右panasonic耳道式耳機
都還聽得出男主唱渾厚帶有磁性的嗓音
較有感染力

但是用CKM55卻立刻聽出人聲帶有電子音而且明顯和背景音樂分離@@
音調也變高了 的確怪怪的
(原來我是低音控嗎*O*)

進入主題~
想請問 有可能是耳機還沒有run開所以沒有音場感嗎
還是我根本選錯了搭配
才造成這場悲劇...?(請不要撻伐我 我只是剛入門的小女子 XD )

如果是這類的音樂
要重新選購MP3/4(8K)和耳機(5K)
會推薦哪一類的呢?

桃園有可以試聽的音響店嗎@@
頭像
omicat
SR40
SR40

Re: [詢問]剛入手CKM55 發生了悲劇

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 6:27 pm

omicat 寫:原本是在網路上研究許久
Daughtry、maroon 5、Pilot Speed、Secondhand Serenade等等

原本使用古老的SamsungT10搭配不知名一千左右panasonic耳道式耳機
較有感染力

但是用CKM55卻立刻聽出人聲帶有電子音而且明顯和背景音樂分離@@

進入主題~
還是我根本選錯了搭配
才造成這場悲劇...?(請不要撻伐我 我只是剛入門的小女子 XD )

如果是這類的音樂
會推薦哪一類的呢?

F504應該有EQ可以試著去調調看!
耳機的話放著run個50~100hr應該就差不多了~
如果還是不行的話就拿著訊源上店家試聽吧...

桃園的話...
呼叫hh大!桃園哪裡有耳機店?
不然搭車到台北
123.三口家.音X都是赫赫有名的店~
告訴老闆價格.音樂取向.耳機類型~
老闆馬上就能從櫃裡搬出一堆適合的耳機~
光逛一趟就勝過爬文爬一堆!
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 6:40 pm

Cavalier 寫:F504應該有EQ可以試著去調調看!
耳機的話放著run個50~100hr應該就差不多了~
如果還是不行的話就拿著訊源上店家試聽吧...

桃園的話...
呼叫hh大!桃園哪裡有耳機店?
不然搭車到台北
123.三口家.音X都是赫赫有名的店~
告訴老闆價格.音樂取向.耳機類型~
老闆馬上就能從櫃裡搬出一堆適合的耳機~
光逛一趟就勝過爬文爬一堆!

我來了!
桃園沒什麼好耳機店,直接到台北吧!(炸
我就是找不到耳機店才會到處跑啊跑的...
希望台北三大家能夠開個分店來桃園或中壢,我會很感謝的。(笑
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 6:52 pm

omicat 寫:原本是在網路上研究許久

較有感染力

進入主題~
還是我根本選錯了搭配

如果是這類的音樂
會推薦哪一類的呢?

我只能看出您的英文不錯。(炸
要重新購買的話,乾脆Cowon J3拿來「敗」。(炸

CKM55啊...音調會變高是正常的,這是ATH呢!(炸
其實,人聲帶有電子音是因為低音壓過人聲,大概RUN過後會好點。

音場感啊!您選擇耳道還想會有怎樣的音場感呢?(笑

我不知道要推薦什麼,您現在又打算如何處置您的訊源、耳機呢?
您的訊源聽人聲很不錯。
不過,您的預算真多...
13K...乾脆拿來買個UE TF10好了!(炸
最好不要台灣買,台灣真的是很貴,外國都便宜了!(嘆
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 24, 2010 7:10 pm

hh12341234 寫:我只能看出您的英文不錯。(炸
要重新購買的話,乾脆Cowon J3拿來「敗」。(炸
CKM55啊...音調會變高是正常的,這是ATH呢!(炸
其實,人聲帶有電子音是因為低音壓過人聲,大概RUN過後會好點。
音場感啊!您選擇耳道還想會有怎樣的音場感呢?(笑
我不知道要推薦什麼,您現在又打算如何處置您的訊源、耳機呢?
您的訊源聽人聲很不錯。
不過,您的預算真多...
13K...乾脆拿來買個UE TF10好了!(炸
最好不要台灣買,台灣真的是很貴,外國都便宜了!(嘆

hh 大大推坑推很大歐
不過建議訊源耳機擇一保留
換掉F504 敗Cowon J3
或換掉ATH-CKM55 敗UE TF10.ATH-CK100 (注重人聲的話)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 7:42 pm

我是覺得F504可以先留@@"
先找出可以搭配的耳機比較重要~

論空間感...
耳罩真的比耳道好~

有聽搖滾~
Grado應該不錯!
但是粗獷的外型無解= =|||
而且鐵家的音場一向不是強項~
建議捨棄鐵家~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 7:52 pm

Cavalier 寫:我是覺得F504可以先留@@"
先找出可以搭配的耳機比較重要~

論空間感...
耳罩真的比耳道好~

有聽搖滾~
Grado應該不錯!
但是粗獷的外型無解= =|||
而且鐵家的音場一向不是強項~
建議捨棄鐵家~

我也是這樣想的...先搭配耳機看看。

所以,您要她敗Grado了喔?
那就要去找三口老闆談談了!(笑
上次聽過他的勸敗詞,超強大的,不知道三口老闆還有什麼招式呢!(笑
不過不過啊!
我看這位應該是學生吧!
那開放式好嗎?
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 7:54 pm

zhang230631 寫:hh 大大推坑推很大歐
或換掉ATH-CKM55 敗UE TF10.ATH-CK100 (注重人聲的話)

沒有啦!都是同鄉人啊!(炸

對啊!不用兩個都換啊!
話說,她到底哪來這麼多預算的...?
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 24, 2010 8:04 pm

hh12341234 寫:
zhang230631 寫:hh 大大推坑推很大歐

沒有啦!都是同鄉人啊!(炸

對啊!不用兩個都換啊!
話說,她到底哪來這麼多預算的...?

預算購的話可以上UM3X...或是TF10等,音場有要求的話是該選選音場要寬的耳道。
人聲部分F508強項但是肯木頭那知我聽過是覺得它本身因場不寬要靠耳機幫忙。
人聲是F50X系列主打,可以選一些人聲較為薄弱的耳機都沒關西。當然親自去聽一趟最適合。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 8:05 pm

hh12341234 寫:我也是這樣想的...先搭配耳機看看。

所以,您要她敗Grado了喔?
那就要去找三口老闆談談了!(笑
上次聽過他的勸敗詞,超強大的,不知道三口老闆還有什麼招式呢!(笑
不過不過啊!
我看這位應該是學生吧!
那開放式好嗎?

不同的音樂要用不同的武器吧!

當初新手傻傻不懂~
雖然沒被老闆推Grado坑~
不過那時候記得有問老闆有關音染的問題吧!
老闆用ATH-ES55跟G家的GS1000i(沒記錯的話)
當初樂器的震撼力真的令我吃驚!
反倒是ES55讓我搞不懂我在聽甚麼= =|||
樂器聲都糊在一起了 :cold:

未來如果有接觸到適合G家的音樂~
應該會考慮敗入Grado!
(暫定是SR325i)
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 8:09 pm

Cavalier 寫:
不同的音樂要用不同的武器吧!

當初新手傻傻不懂~
雖然沒被老闆推Grado坑~
不過那時候記得有問老闆有關音染的問題吧!
老闆用ATH-ES55跟G家的GS1000i(沒記錯的話)
當初樂器的震撼力真的令我吃驚!
反倒是ES55讓我搞不懂我在聽甚麼= =|||
樂器聲都糊在一起了 :cold:

未來如果有接觸到適合G家的音樂~
應該會考慮敗入Grado!
(暫定是SR325i)

的確是如此,不過開放式就很令人頭疼了!

老闆還有這招啊!
這兩者價位差太大了吧!
ES55根本是被打開心的...

SR325i啊...能接受開放式就上吧!(笑
我是期待開箱的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章omicat 發表於 週二 8月 24, 2010 10:21 pm

zhang230631 寫:
hh12341234 寫:hh 大大推坑推很大歐

所以結論是
保留F508 耳機改成UE TF10或ATH-CK100
低音的表現會比較好囉?

因為可能沒辦法特地去台北逛音響店
所以應該是網購(桃園的3C問過了 連ATH都沒有!@@)
通常是搭車的時候聽的
耳罩式實在太招搖了XD
不然那種臨場感真的很好 用我弟的來聽...囧
頭像
omicat
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週二 8月 24, 2010 10:25 pm

耳罩似乎亦成唯一種 流行精品的趨勢了 :ya: (不會招搖 不會招搖
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 10:25 pm

omicat 寫:
所以結論是
保留F508 耳機改成UE TF10或ATH-CK100
低音的表現會比較好囉?

因為可能沒辦法特地去台北逛音響店
所以應該是網購(桃園的3C問過了 連ATH都沒有!@@)
通常是搭車的時候聽的
耳罩式實在太招搖了XD
不然那種臨場感真的很好 用我弟的來聽...囧

您要低音?
那乾脆用Shure SE535(新出的,我看很多家都有貨了!)
我記得低音單體好像是兩個的樣子。

TF10的是注重解析力,CK100注重人聲。

看來您跟我一樣,真是有種他鄉遇故知...(炸飛
桃園的真的沒有,連我那麼深入的都沒找到了!您初次進來的哪有能找到。
ATH啊!有是有,但是都很差...

搭車啊!那選擇耳道吧!(笑
看來不是通勤就是學生。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 10:27 pm

onewx454 寫:  耳罩似乎亦成唯一種 流行精品的趨勢了 :ya: (不會招搖 不會招搖

YES!
這點正確,我南部的朋友曾看過D5000 or D7000戴著就在跑步運動、騎腳踏車,沒問題的。(笑
真是厲害的人物...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 10:30 pm

hh12341234 寫:
onewx454 寫:  耳罩似乎亦成唯一種 流行精品的趨勢了 :ya: (不會招搖 不會招搖

YES!
這點正確,我南部的朋友曾看過D5000 or D7000戴著就在跑步運動、騎腳踏車,沒問題的。(笑
真是厲害的人物...

還好不是抗噪耳機...
不然根本就是申由在自我世界的境地了....

說真的...
耳機沒試聽過都不予置評~
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 10:32 pm

Cavalier 寫:還好不是抗噪耳機...
不然根本就是申由在自我世界的境地了....

說真的...
耳機沒試聽過都不予置評~

D5000、D7000基本上音質都不錯...(笑
有機會可以聽看看,畢竟D7000是旗艦啊!(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 24, 2010 10:58 pm

hh12341234 寫:D5000、D7000基本上音質都不錯...(笑
有機會可以聽看看,畢竟D7000是旗艦啊!(炸

是指開版...

沒真的聽過就入手的話...
悲劇可能不會只有一次...
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 11:00 pm

Cavalier 寫:
是指開版...

沒真的聽過就入手的話...
悲劇可能不會只有一次...

開版?
是說樓主嗎?
我那兩個是耳罩,不用理我啊!

的確,旗艦沒聽過入手就會有悲劇了!(嘆
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 11月 07, 2010 1:59 am

實在不好意思,那麼舊的文章了... 不過D7000應該不太可能拿來隨身跑步運動

原因和W1000一樣,除非另購轉接頭,不過我想機率應該不高...
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週日 11月 07, 2010 9:37 am

其实mm你应该买cks50的,那个比较符合你的要求
zgd1981522
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客