[詢問]請各位大大幫忙窮學生購隨身訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請各位大大幫忙窮學生購隨身訊源

文章chiaowen 發表於 週一 8月 23, 2010 8:13 pm

小弟為窮學生
想買台隨身訊源
小弟耳機是SHE9500(上次發文打成SHE9800,打錯)
比較常聽華語流行(較多抒情),交響或鋼琴也聽
喜歡音場自然,清晰、有立體感的聲音

目前看上Philips Ariaz、Philips Sparks、iriver E150、Creative ZEN X-Fi Style
單看音樂功能就好(其他功能可有可無)

1.以聲底來說,哪台較符合我的聽音風格?

2.假如原聲底不夠滿意,我開音效微調,
那FullSound、SRS WOW HD、X-Fi哪種音效調的出符合我的聽音風格阿?
(各位大大或許有較好的訊源,所以並不開音效,但音效可是我們窮學生的好東西阿,
只要不要開太多,稍稍微調還是不錯的,希望大大們提供些上述音效的感想,感激不盡!)

希望各位前輩能提供小弟意見,小弟虛心受教,謝謝!
chiaowen
SR40
SR40

Re: 請各位大大幫忙窮學生購隨身訊源

文章Cavalier 發表於 週一 8月 23, 2010 9:51 pm

chiaowen 寫:小弟為窮學生
想買台隨身訊源
小弟耳機是SHE9500(上次發文打成SHE9800,打錯)
比較常聽華語流行(較多抒情),交響或鋼琴也聽
喜歡音場自然,清晰、有立體感的聲音

目前看上Philips Ariaz、Philips Sparks、iriver E150、Creative ZEN X-Fi Style
單看音樂功能就好(其他功能可有可無)

1.以聲底來說,哪台較符合我的聽音風格?

2.假如原聲底不夠滿意,我開音效微調,
那FullSound、SRS WOW HD、X-Fi哪種音效調的出符合我的聽音風格阿?
(各位大大或許有較好的訊源,所以並不開音效,但音效可是我們窮學生的好東西阿,
只要不要開太多,稍稍微調還是不錯的,希望大大們提供些上述音效的感想,感激不盡!)

希望各位前輩能提供小弟意見,小弟虛心受教,謝謝!

下面這篇可以看看!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 69&r=2&p=1
應該會對大大有幫助~

有聽樂器的需求!
又想要清晰的聲音~
iAudio應該會蠻適合大大的~
他的EQ也是很強大!
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

Re: 請各位大大幫忙窮學生購隨身訊源

文章apia 發表於 週三 8月 25, 2010 3:56 pm

我只聽過飛利浦(ARAIZ)
與手邊的J3相比
還算乾淨 至少沒有聽到底噪(不過聽飛利浦是用原廠耳機喔)
推力不清楚 推原廠耳機很輕鬆 :ho:
包圍感算中上 算自然了
不會有被擠在一起的感覺 但不是開闊大草原...

光華很多可以聽 試試吧
頭像
apia
SR60
SR60

Re: [詢問]請各位大大幫忙窮學生購隨身訊源

文章chiaowen 發表於 週五 8月 27, 2010 10:47 am

感謝Cavalier大大和apia大大的回覆!
iAudio的價錢稍高(雖然哆啦A夢賣i9 4G才3500)
而且較難買(小弟沒時間到台北阿,寄到家,又怕被媽念)
所以要買也要買購物中心買的到的,媽媽比較不會念

Ariaz似乎還不錯
可以再請問,這支的結像度和各樂器定位如何阿?
謝謝您!
chiaowen
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 8月 27, 2010 1:36 pm

哈 我只聽了半首歌
上面兩點幫不了你
不過我確定的是BBE開下去結像度是明顯勝出的
頭像
apia
SR60
SR60

文章陳大頭 發表於 週六 8月 28, 2010 12:51 am

若預算不夠可以看看創見阿~~聲音表現還ok重點是俗又大碗阿 :D
陳大頭
SR40
SR40

文章cc111 發表於 週六 8月 28, 2010 11:06 pm

推Philips Ariaz與iriver E150
兩款相較較喜歡E150的音質
iriver系列機種一向可表現初較其他家機種更為立體的音場

你說調模式這台也有幾種可作微調的模式
不過差異就跟基本的機種差不多

其他我用過還不錯的還有samsung Q2與sony E443
價位大約三千多
算是我可接受的音質裡價格最低的
cc111
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 54 位訪客