新手第一次音悅之旅

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 新手第一次音悅之旅

文章asdf7967asdf 發表於 週六 7月 31, 2010 11:31 pm

06114kato 寫:hiface(搭自家軟體)+DAC :D

看來大大看好hiface,推薦搭什麼dac呢,難道也是推DA53N嗎 :)
asdf7967asdf
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 17, 2010 11:19 am

雖然隔很久但我還是得說

DA53N配靜電
絕對超值

不相信你可以拿筆電去音樂接 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週三 8月 18, 2010 7:04 pm

Onobunaga 寫:雖然隔很久但我還是得說

DA53N配靜電
絕對超值

不相信你可以拿筆電去音樂接 :new002:

翻了一下其他文章也看到您熱情推薦DA53N

看來大大真的很喜歡它 :ho:

DA53N我也開始有點興趣了~

現在我的問題卡在輸出介面

連帶影響往後的DAC選擇

usb輸出? usb轉同軸? 還是光纖轉同軸(NB有3.5mm光纖孔,是和耳機孔共用的)

usb還是比不過同軸或光纖吧

所以我想到這樣的接法

NB接3.5mm圓頭 to 方頭光纖線

另一頭接到光纖同軸轉換器

再接一條同軸線到DAC

不知道有沒有人這麼接的

轉這麼多次或許音質會變很差 :?:

所以我有想過另一個方法就是USB轉同軸

簡單很多,音質應該比直接USB到DAC好吧

像mUS-155,Hiface

不過因為是USB轉過來,大概還是有一定的限制吧 :?:

請各位大大給些建議 :aa:
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週三 8月 18, 2010 11:04 pm

之所以推這個選項就是因為DA53N吃USB的訊號聲音也還不錯

聽吧 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 8月 20, 2010 2:02 am

Onobunaga 寫:之所以推這個選項就是因為DA53N吃USB的訊號聲音也還不錯

有哪邊可以試聽嗎

要聽到DA53N搭配靜電似乎只有音悅?

話說二手區都沒人拋

音悅網頁上標價30K :mad:
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週五 8月 20, 2010 12:27 pm

asdf7967asdf 寫:
Onobunaga 寫:之所以推這個選項就是因為DA53N吃USB的訊號聲音也還不錯

有哪邊可以試聽嗎

話說二手區都沒人拋

你可以去音悅搭DA53N -> SRM-717 -> SR-404 :new002:

時售價的話是比較合情合理一點
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 8月 21, 2010 2:28 pm

Onobunaga 寫:
asdf7967asdf 寫:

有哪邊可以試聽嗎

話說二手區都沒人拋

你可以去音悅搭DA53N -> SRM-717 -> SR-404 :new002:

時售價的話是比較合情合理一點

SRM-717應該不會列入考慮,太貴了

以後有工作了再集氣吧XD

倒是後來爬文看到大大發的一篇文"問個有關DAC的問題"

也是問該USB還是數位輸出到DA53N

當初您選擇同軸輸出,並改善電源環境

而且好像是用1212數位輸出

不過小弟用筆電,內建音效卡的數位輸出想必不堪入耳

所以我好像也沒其他選擇,只能用USB接到DA53N

頂多再加個Hiface轉成同軸看能不能提升

筆電訊源的可玩性真的很低 :ale:

但大致上有個底了~

謝謝404LTD大大XD

想當初也是你把我拉到靜電的世界啊 :D
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週六 8月 21, 2010 4:05 pm

asdf7967asdf 寫:(恕刪)

如果我一開始就從STAX開始玩的話就不會花那麼多冤望錢了 :cry:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週日 8月 22, 2010 12:13 am

asdf7967asdf 寫:(恕刪)

如果我一開始就從STAX開始玩的話就不會花那麼多冤望錢了 :cry:

首先感謝大大替我省錢 :ho:

之前看到有人說DA53N的音場表現不好

不知大大使用的心得如何

如果搭配STAX的話,STAX的音場會不會受DA53N影響而沒有那麼好

還是說恰好能互補,而沒有太大影響 :?:

我擔心以後若加上音場被詬病的HIFACE,數位輸出到DA53N,兩者作用下音場會不會很慘?
SR60
SR60

文章sesgigikimo 發表於 週二 8月 24, 2010 11:45 am

asdf7967asdf 寫:現在我的問題卡在輸出介面

usb輸出? usb轉同軸? 還是光纖轉同軸(NB有3.5mm光纖孔,是和耳機孔共用的)

所以我想到這樣的接法

再接一條同軸線到DAC

不知道有沒有人這麼接的

看來這位大大的NB應該跟我同一款
因為你的問題跟我一模一樣
我也是在納悶您提到的問題:
『usb輸出? usb轉同軸? 還是光纖轉同軸(NB有3.5mm光纖孔,是和耳機孔共用的)』
不知道有沒有人有聽過相關的組合呢?
感謝~
sesgigikimo
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 24, 2010 1:07 pm

asdf7967asdf 寫:首先感謝大大替我省錢 :ho:

不知大大使用的心得如何

如果搭配STAX的話,STAX的音場會不會受DA53N影響而沒有那麼好

我擔心以後若加上音場被詬病的HIFACE,數位輸出到DA53N,兩者作用下音場會不會很慘?

音場表現不好?

不覺得說 看你拿哪台DAC來比
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章unique01ping 發表於 週二 8月 24, 2010 1:26 pm

你筆電有藍芽嗎? 有的話帶去音悅試聽一下chordette gem吧
unique01ping
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週三 8月 25, 2010 10:50 pm

asdf7967asdf 寫:首先感謝大大替我省錢 :ho:

不知大大使用的心得如何

音場表現不好?

不覺得說 看你拿哪台DAC來比

正好下面的大大回應chordette gem這台

要不要比較一下這兩台呢~
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週三 8月 25, 2010 11:02 pm

sesgigikimo 寫:
asdf7967asdf 寫:現在我的問題卡在輸出介面

所以我想到這樣的接法

再接一條同軸線到DAC

不知道有沒有人這麼接的

看來這位大大的NB應該跟我同一款
因為你的問題跟我一模一樣
我也是在納悶您提到的問題:
『usb輸出? usb轉同軸? 還是光纖轉同軸(NB有3.5mm光纖孔,是和耳機孔共用的)』
不知道有沒有人有聽過相關的組合呢?
感謝~

難得遇到同款nb的大大 :ya:
其實我本身最想問的是光纖轉同軸這部份
關於usb以及轉為同軸這兩項,經網路爬文後大多數人認為轉成同軸比usb直出更好
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週四 8月 26, 2010 12:01 am

unique01ping 寫:你筆電有藍芽嗎? 有的話帶去音悅試聽一下chordette gem吧

我不知道筆電的藍芽有沒有AD2P,要怎麼確認呢 :bs:

我看到藍芽規格寫道 Bluetooth 2.0+EDR

大大推薦的這款和另一位大大推的DA53N

在網路上都有許多好評價 :)

可以比較一下兩款DAC嗎
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客