[詢問]三星Q2的音質 與如何搭配耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]三星Q2的音質 與如何搭配耳機

文章ivan0922 發表於 週日 8月 22, 2010 8:48 pm

這款外型不錯只差觸控過敏感
不知道大家對他音質評價如何
主要是聽搖滾和一些外國流行
偏愛瑪麗亞凱莉這種
和飛利浦opus或ariaz比較起來不知道如何 :think:
頭像
ivan0922
SR40
SR40

Re: [詢問]三星Q2的音質 與如何搭配耳機

文章apia 發表於 週三 8月 25, 2010 4:36 pm

板上對這些較低價位的隨身聽評價較少喔
不過這些都很容易在光華聽的到
帶著自己現在有的耳機先去試試吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 10:08 pm

apia 寫:板上對這些較低價位的隨身聽評價較少喔
不過這些都很容易在光華聽的到
帶著自己現在有的耳機先去試試吧

我是有聽過Q2,感覺跟J3有一點差距。
因為J3比較乾淨些。(笑

低價位隨身聽比較真的很少。(笑
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週三 8月 25, 2010 10:34 pm

糟糕被鄙視了 :keepto:
現在是要推我入J3的坑嗎 :mad:
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 10:41 pm

ivan0922 寫:糟糕被鄙視了 :keepto:
現在是要推我入J3的坑嗎 :mad:

我沒有這個意思的,因為我不能亂推啊!要推到滿意才可以啊!(笑

鄙視啊...還不會啦!
搖滾、外國歌曲...那您要耳道還是耳罩?
這部份HFI-780應該不錯。
最後由 hh12341234 於 週三 8月 25, 2010 10:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 8月 25, 2010 10:48 pm

應該說.與其不停更換機種
不如一次到位吧
:ya:

開玩笑的.一切請以預算為依歸...
先用簡單的設備把耳朵run開後
再一次到位吧

小爆預算衝到kenwood fxx系列也可以考慮喔
(二手區有一些價格漂亮的機子
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 10:56 pm

james77777778 寫:應該說.與其不停更換機種
不如一次到位吧

開玩笑的.一切請以預算為依歸...
先用簡單的設備把耳朵run開後
再一次到位吧

小爆預算衝到kenwood fxx系列也可以考慮喔
(二手區有一些價格漂亮的機子

說的也是,我真浪費啊!

預算最大啊!不然...哪買得到...

都買了Q2,就先用吧!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 8月 25, 2010 11:10 pm

自從踏進AA之後
午餐再也沒吃超過三位數了
:ale:
晚餐倒是正常...跟父母吃
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 11:11 pm

james77777778 寫:自從踏進AA之後
午餐再也沒吃超過三位數了
晚餐倒是正常...跟父母吃

自從踏進AA之後
午餐很少有吃超過30塊了!

晚餐倒是正常跟父母吃...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週三 8月 25, 2010 11:52 pm

哇...
看來AA的大大都是靠耳朵就能攝取營養的生物 :ale:
目前的耳機是大耳罩的K99

因為Q2要被女朋友徵收...
最近團購了飛利浦的ariaz(對你們來說一樣是低價訊源 :poorcry: )
但是好像不適合用AKG的耳機聽 :cry:
所以K99可能就一併給女友去享福了
目前只剩低價的耳道Denon AH-C360湊合著用
之前也有問ARIAZ配什麼好一樣乏人問津
看來低價訊源在這真的是很不討喜呢(苦笑 :b14:

--------------------------------------------------------------------------------------------
話說AA和01好像很多人用J3
音質不知道和肯木頭F50X系列比起來差別是?
看大家的吸風露宿省錢法我有點也想去敗一台 :new002:
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週四 8月 26, 2010 12:03 am

也不是說低階就不好
只是在AA待越久.感覺小朋友越來越管不住

當初我也是從手機當訊源走過來的
不是不討喜.或許這裡很多人曾經擁有過
不過更換新機之後就對他沒感情了吧
畢竟聽感隨時在變.我老早就忘了我手機發出的聲音了
:haha:

雖然耳機搭配訊源也是重要的一環
不過既然沒受到太多關切
閣下先從耳機的走向去尋找吧
重視哪方面的樂曲等等...
:new002:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 8月 26, 2010 12:12 am

ivan0922 寫:哇...
看來AA的大大都是靠耳朵就能攝取營養的生物 :ale:
目前的耳機是大耳罩的K99

因為Q2要被女朋友徵收...
最近團購了飛利浦的ariaz(對你們來說一樣是低價訊源 :poorcry: )
但是好像不適合用AKG的耳機聽 :cry:
所以K99可能就一併給女友去享福了
目前只剩低價的耳道Denon AH-C360湊合著用
之前也有問ARIAZ配什麼好一樣乏人問津
看來低價訊源在這真的是很不討喜呢(苦笑 :b14:

--------------------------------------------------------------------------------------------
話說AA和01好像很多人用J3
音質不知道和肯木頭F50X系列比起來差別是?
看大家的吸風露宿省錢法我有點也想去敗一台 :new002:

很厲害吧!(謎:沒有吧...

沒關係,我Q2二手賣給您。(炸

Philips的低音還算可以,不過也不太敢亂說呢!
這個價位,iRiver SPINN應該也不錯喔!

------
不能這樣說啊!因為這是兩家在隨身訊源裡的大牌子,所以,比較多人會去買來試試看。
這兩個沒能比較的,因為兩者走向不同,不能這樣比啊!
Cowon可玩性、解析力等贏過Kenwood,但是Kenwood人聲贏過Cowon。
而且訊源可以搭配耳機達到很不錯的效果,只是看推不推得動。

話說啊!您女友還真是要享受啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週四 8月 26, 2010 8:25 am

聽搖滾/流行
怎沒考慮SONY...
大部分都會推SONY吧!?

聽感個人最準
推薦的也是僅供參考而已~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週四 8月 26, 2010 11:40 am

我目前是用SONY的
只是想換換口味也沒有不考慮
其實真要說原因以同等級來說SONY都會貴上別的牌子一截 :poorcry:

對J3其實蠻有興趣
想問一下各位使用者對他哪方面特別滿意
(不滿意的地方也說一下 :roll: )
其實我很怕問著問著就又下去了 :(
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 8月 26, 2010 12:33 pm

ivan0922 寫:我目前是用SONY的
其實真要說原因以同等級來說SONY都會貴上別的牌子一截 :poorcry:

對J3其實蠻有興趣

能這樣下去是很不錯的。(炸
J3的話,目前可玩性很高,EQ調整上很好玩,但是...我都是拿別人調整的。(笑
不滿意的地方啊!目前沒什麼呢!單純要拿來聽歌的話,J3是不錯的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週四 8月 26, 2010 1:32 pm

ivan0922 寫:我目前是用SONY的

對J3其實蠻有興趣

對他的解析力特別滿意
eq也讓可玩性大增.不過也是個雙面刃
要讓耳機出好聲可能要花一點功夫

不滿意的地方...感覺電池容量顯示很籠統呀
100.75.25% (還沒試過會不會有0% :eeh:
還有UI太豐富.讓我砸了一堆時間在調整 (是優點還是缺點...?
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 26, 2010 1:40 pm

J3優點的話解析不錯,背景偏冷,人聲中性....缺點是聲音有點薄。
至於其他附加上的優點,螢幕很大看起來很爽,機身輕薄方便攜帶,觸控方式減少35%↑的按鍵損耗。重點是很方便。
電力方面續航力不錯,但是如果從I7轉過來還是會有點不適應,至少我無損兼4G記憶卡可以續航兩天左右。
EQ調整夠強大,可以搭上不同的耳機做出一定程度的調整,但是EQ功能太強倒是你要花很多時間A-B TEST。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章james77777778 發表於 週四 8月 26, 2010 2:24 pm

CRAZYLOVE 寫:J3優點的話解析不錯,背景偏冷,人聲中性....缺點是聲音有點薄。
至於其他附加上的優點,螢幕很大看起來很爽,機身輕薄方便攜帶,觸控方式減少35%↑的按鍵損耗。重點是很方便。
電力方面續航力不錯,但是如果從I7轉過來還是會有點不適應,至少我無損兼4G記憶卡可以續航兩天左右。
EQ調整夠強大,可以搭上不同的耳機做出一定程度的調整,但是EQ功能太強倒是你要花很多時間A-B TEST。

EQ方面只能說是『甘願做』了
當初買的D2+也是花了一個晚上 (11PM~3AM) 來一點一點的微調
這次J3懶了.直接偷別人的再微調一下
到現在對narrow.normal.wide的影響還感受不太出來
雖然有看到很多數據化的說明
但是耳朵就是不跟我好好解釋
:keepto:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 8月 26, 2010 3:40 pm

james77777778 寫:EQ方面只能說是『甘願做』了
當初買的D2+也是花了一個晚上 (11PM~3AM) 來一點一點的微調
這次J3懶了.直接偷別人的再微調一下
到現在對narrow.normal.wide的影響還感受不太出來
雖然有看到很多數據化的說明
但是耳朵就是不跟我好好解釋
:keepto:

感覺不出來+1...
看來我不是金耳朵啊!

我也是拿別人的呢!比較快速啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 8月 26, 2010 4:41 pm

CRAZYLOVE 寫:缺點是聲音有點薄。

所以說J3的聲音跟重量一樣輕薄?
難怪D50人聲厚實 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 26, 2010 4:54 pm

apia 寫:

這個我笑了哈哈"
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 8月 26, 2010 5:01 pm

apia 寫:

那D1 呢?
豈不厚到爆
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hdd60311 發表於 週四 8月 26, 2010 6:20 pm

要重量可以去看看那些十幾二十年的老CD座機
很多都是10~20公斤來的 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 26, 2010 7:13 pm

hdd60311 寫:要重量可以去看看那些十幾二十年的老CD座機
很多都是10~20公斤來的 :ho:

那這人聲豈不跟炸彈一樣...(狂笑
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章cc111 發表於 週六 8月 28, 2010 11:27 pm

搭配耳機的話
大約千元上下的有品牌耳機如AKG、森海耳等等都不錯
個人覺得除非是交響樂迷
否則沒必要用到多貴重的機種
Q2算蠻經濟實惠

另外大大提到的Ariaz也是不錯選擇
兩款都是我近期聽過不錯的

調EQ的部份
其實平常用DNsE聽的表現效果就很棒了啊
(大概我也是木耳吧)
所以我從沒想過要微調EQ
大概十個人裡面有九個都不曾動過