請問有人接觸過 Sony MDR-XB系列耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有人接觸過 Sony MDR-XB系列耳機?

文章linjunan 發表於 週日 8月 22, 2010 8:43 pm

下午在朋友那無意間看到.....

我聽的是XB500,初次聽感是包圍與空間感非常棒、但低頻沒預期好,反而是是高頻的部分讓我有買一隻回家的衝動。但看它耳罩接頭處竟是塑料的(別告訴我 Sony故意把金屬噴漆噴的像塑膠.....),直接不會有多耐用。以Sony以貴死人為已任的做法,到時維修費肯定貴,就放棄了。

請問有人玩過這系列的耳機嗎?
linjunan
SR60
SR60

Re: 請問有人接觸過 Sony MDR-XB系列耳機?

文章MIG29 發表於 週日 8月 22, 2010 8:46 pm

加點錢到XB700會買得更值得

--
雖然低音增強的方式跟預期的不一樣
不過造型與作工與聲音加起來讓人心癢
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 8月 22, 2010 9:07 pm

MIG29 寫:加點錢到XB700會買得更值得

--
雖然低音增強的方式跟預期的不一樣
不過造型與作工與聲音加起來讓人心癢

缺點是那個接頭看起來不太可靠,而且載久會流汗....
linjunan
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週日 8月 22, 2010 9:24 pm

反過來說因為加強氣密
所以戴起來也更牢靠

接頭與線材應該是考慮到隨身使用為主吧
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 8月 22, 2010 10:00 pm

MIG29 寫:反過來說因為加強氣密
所以戴起來也更牢靠

接頭與線材應該是考慮到隨身使用為主吧

恩恩~ 下午讓我有買下去的衝動,只是看到那個接頭....耳罩與上面那支(不曉得該叫什麼)的接觸只是塑料的,就想到幾年前很紅的elite 840,我手上最少就斷在接頭有2支.... :bigcry:
linjunan
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週日 8月 22, 2010 11:42 pm

加點錢到R10高頻會更棒!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週日 8月 22, 2010 11:53 pm

Symphony 寫:加點錢到R10高頻會更棒!

:keep: :keepto: :no: :poorcry: :ale: :eeh: :x :grin: :new002:
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 8月 23, 2010 1:54 am

R10買不到那買ED10吧 :grin:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 23, 2010 1:56 am

感覺這邊坑好大一個.....(畏縮
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章onewx454 發表於 週一 8月 23, 2010 5:33 pm

挑戰SA5K的極限
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 8月 31, 2010 3:10 pm

看到大家在胡說八道
忍不住也來參一腳

XB系列在AA上的評價不好
聽過G或A家應該不會喜歡這種口味

不過如同往常我為反對而反對的性格
我將大肆批評這些人的意見
.........................

本來是想這樣寫,但事實上並非如此
我只是一個感到極度疲倦的中年老頭
已經距離憤青相當遙遠

忘記附註,因為本人是歷經人生海海的中年老頭,所以說話葷腥不忌
請未滿十八或道德崇高之輩,跳過我的一些言語,以免看了文字噁心,恕不負責

看到很少人回應就知道XB系列真的很少人玩
隨意寫寫,增加XB系列的參考資料吧

想到甚麼就寫甚麼

手邊有XB700
第一次聽到是在耳朵爽
那時後是想去買超爽2200
一直對超爽2200很有好感,後來也買了,玩了一陣子
不過這是另一個故事了兒~~~~

在耳朵爽摸著700的軟耳罩,心中十分的興奮
就像第一次摸到女性的乳房一般
很想要這個耳罩啊

既然到了,不妨也聽聽吧,700
那時候記得聲音讓我吃了一驚,原本看AA對這隻耳機的評價普普
就先入為主的認定只是一個外型與舒適取向的耳機

另外一提,XB700的金屬設計,使得他的質感遠勝過他的小弟
價位差不多,直上700才是正確的選擇

回到試聽的感覺
其實很簡單,很意外的還滿不錯的
並不會輸2200太多,一些地方只是調音的問題
傳統的sony聲底,但有些地方確實不如,但價位也差上一階

後來2200離開我去找年輕男人,700來到我的懷中

簡單說說我的感覺吧
700的好處是不太講究甚麼推不推力訊源的
當然妳餵她好東西,出來的東西也較好

但個人覺得這玩意當初就是拿來聽隨身聽,mp3,所以要惡聲應該不容易
較為暖聲走向,適合日本機的搭配

而手邊有ipt iphone 3gs推起來都不錯,也明顯的有升級的感覺

聲音的走向
個人覺得是拿sony自家的監聽耳機來調音
最基本的底味是監聽聲,也就是較中性
然後加上調味,高音加上了餘音嫋嫋,因此音場有讓人驚艷的水準
而喜歡大片大片低音的人,xb700也提供了一定的水準

而也就是因為這個大片大片染色的低音,收音不快的低音
染成昏黃色的暖色系聲音

現在正用macbook air插著xb700聽著apple loseless的音樂邊寫著回應
這耳機沒有grado rs1的迷人調音魅力
也沒有ATH A900的奇妙誘人的聲底

我個人覺得用高標準來看,她很多地方都大概只是60分而已
甚麼解析透明音場Q度阿禮部達

但是她也不貴,以他的價位,個人覺得超值
而加上外表與舒適,則是十分值得買

佩帶上有點悶熱,但套句假薄私的名言,哪個密閉式耳機不會有點悶熱呢?

最後再說點聲音的感受
個人覺得高音真的還不錯
中音不夠出來
低音則是感覺太過認真而稍微搞砸了的感覺

但我並沒有餵她好的耳擴,所以低音應該稍微要抱持保留態度

聽起來有些JBL的味道(整體感覺,但還是聲底走向仍不太像)
個人覺得聽爵士比聽流行更好

結論是很抵買

特別推薦給沒有耳擴剛入門的玩家
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gausong 發表於 週二 8月 31, 2010 4:42 pm

XB700...
我是去億而頌聽的
用CT700(CD隨身聽)直推 (我認為這價位"應該要"直推就可以解決)
聽起來整個又悶又糊啊...
低頻整個淹上來 很怪異的聲音
這價位還有很多好選擇
gausong
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週二 8月 31, 2010 5:26 pm

唯一一次聽XB700是某次在試聽M10時
正巧瞄到就順手把他接上M10

不過可能剛聽完CK100
XB700聽沒半首歌就拿下了
不是我的菜 :ale:
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 8月 31, 2010 6:20 pm

gausong 寫:XB700...
我是去億而頌聽的
用CT700(CD隨身聽)直推 (我認為這價位"應該要"直推就可以解決)
這價位還有很多好選擇

說到這個在對岸那邊很多人都說DT235不能直推必須加耳擴
我的想法是這種價位的耳機還必須加耳擴??
那還不如去買等級更高且適合直推的耳機 :ale:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 9月 01, 2010 12:57 am

週末在行天宮附近那間書局看到一本音響雜誌,裏面有耳機的評比下篇,正好提到Sony 700這款。整個看下來,從愈看愈生氣,到愈看愈想笑。

生氣的是不只是700這隻,連同其它的耳機的『形容詞』幾乎就是網路上抄來的,加上部分照片根本就是耳機廠網站拉下來或是廣告的殺龍照,很難不懷疑集大成的作者可能連真實的耳機摸也沒摸到。

後來想想,這個作者也真辛苦,得在手上無機勝有機的情況下,對十來隻耳機扯那麼多......

#################################

回到主題,最近會看這款耳機,是在大陸一個站長個人意識非常強的的網站上看到Grado入門耳機被嫌的xxoo一文。看那個網站蠻久了,直到一次看到對Sony(又是Sony)某款主動式speaker的評價,已經是到了外行再外行.....從那次之後,就不信任那個網站。這還是第一次看到Grado的耳機被全世界以作工出名的地方嫌作工不佳.....

其實也真的是手賤,看到那篇後,小弟也還真半專程的跑了幾個好久沒連絡的網友,以喝茶之名借耳機來聽聽。後來看到那個名氣還不小的大陸網站接著拿了AKG來開刀,心裏才確認了:該站文章無價值的想法.....(好像離主題更遠了) :haha:

XB700在一家店裏看到,老闆蠻大方的把這種價位的耳機拆開來讓人試聽。雖說這款定價近四千、實售價三千多,但實已是AKG、Grado等等老牌子入門款的價位了。大致上感覺與500差不多,並不是Sony一直強調的低音勝出、更不是雜誌上強調的那種低頻。我個人還是傾向認為它有漂亮的高音、與不錯的低頻。值不值得買? 就以我手邊已有S60、HD560而言,我無法用它有很棒的音場做為帶它回家的理由......

也因為東看看西逛逛,才曉得最近耳機蠻多打著『銣磁體』與大呎吋。看到這,想到在speakers常有的單體呎吋大小的『討論』;我個人的經驗是低頻還是要大呎吋單體才可能打的響、響的夠好,至於講求質感的高檔卻受限預算的小單體,我個人是100%會選大呎吋的。 50 mm 的 銣磁體 比較像是可以帶回家的理由.....

結果偶選的是shp8900.........因為它是 50 mm 的 銣磁體裏面最便宜的..... :mad: 是~ 我買它只是因為它便宜.............逃.........現在有點小後悔:它沒有XB700的音場、但有一樣的溫度.....shp8900雖然沒有xb700誇張到像天線寶寶的巨耳,但也真是夠熱的了......看來想享用耳機,除了最好別近視,還得有冷氣房....
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 9月 01, 2010 1:04 am

我是去億而頌聽的
這價位還有很多好選擇

該不會是沒調好『孔位』? 那一大片的耳罩要梢微調整一下。不過,我蠻認同價位問題.....要在選Toyota頂級車、與BMW入門款做選擇,我想選BMW入門款的人不會是少數....
linjunan
SR60
SR60

文章cluster 發表於 週三 9月 01, 2010 11:06 am

linjunan 寫:下午在朋友那無意間看到.....

我聽的是XB500,初次聽感是包圍與空間感非常棒、但低頻沒預期好,反而是是高頻的部分讓我有買一隻回家的衝動。但看它耳罩接頭處竟是塑料的(別告訴我 Sony故意把金屬噴漆噴的像塑膠.....),直接不會有多耐用。以Sony以貴死人為已任的做法,到時維修費肯定貴,就放棄了。

請問有人玩過這系列的耳機嗎?

XB系列應該有很多人持有
只是會拿起低階SONY耳機來試聽的大多是
1. 菜鳥(如在下)
2. 低音控
個人是試聽15分鐘後就決定買了(我也是聽XB500)

去年要買XB700的時候還沒貨
等了幾天才去帶回家
應該賣得不錯吧!
只是菜鳥會在AA浮出水面沒幾個,這裏高手的設備太讚了。

手邊同時有K99 shp8900
跟這兩隻比起來
700的解析不夠是明顯的缺點(跟K99差不多)
但音染染得很有韻味
尤其是Jpop的女聲,個人聽感上是加分的效果
8900解析好些,但平淡許多

不管聽歌還是看電影
目前還是喜歡用700
從去年到現在,他還是在我頭上唱歌
聽感上是滿意的

這支蠻特別的
能接受的會覺得相當好聽
XB700在台灣網路上很少有好評的
但美國亞馬遜上的使用者評價卻有四顆半星
好評居多

XB系列是SONY在調音上一個新的嘗試
成功與否還需要時間的驗證吧...
聽音樂不是錢的問題
問題是我沒有錢
頭像
cluster
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週三 9月 01, 2010 4:22 pm

linjunan 寫:
我是去億而頌聽的
這價位還有很多好選擇

該不會是沒調好『孔位』? 那一大片的耳罩要梢微調整一下。不過,我蠻認同價位問題.....要在選Toyota頂級車、與BMW入門款做選擇,我想選BMW入門款的人不會是少數....

也有可能是試聽機沒run好吧
孔位問題的話...影響一定有 可是我覺得應該不至於會讓整個聲音的走向差異非常大...
又或者我對中頻較少的聲音比較不能接受吧?
gausong
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 9月 01, 2010 7:30 pm

gausong 寫:也有可能是試聽機沒run好吧
孔位問題的話...影響一定有 可是我覺得應該不至於會讓整個聲音的走向差異非常大...

我對run沒什麼感覺;雖然網路上講的繪聲繪影,我自己買speakers、買耳機的經驗:什麼聲底就是什麼聲底,再怎run也不會是醜小鴨變天鵝。所以,應該Sony這不是你要的吧~

話說Philips SHP8900號稱32歐姆、106db的靈敏度,就接mp3 Player來說,有沒有耳擴,差異還是蠻明顯的.....這種價位還搞耳擴,是不是太誇張了.....通知Philips的PM把價格多個『0』,這樣買家就會覺得買耳擴才配的起耳機,是不是這樣講? :lol:
linjunan
SR60
SR60

文章gausong 發表於 週三 9月 01, 2010 10:55 pm

linjunan 寫:
gausong 寫:也有可能是試聽機沒run好吧

我對run沒什麼感覺;雖然網路上講的繪聲繪影,我自己買speakers、買耳機的經驗:什麼聲底就是什麼聲底,再怎run也不會是醜小鴨變天鵝。所以,應該Sony這不是你要的吧~

話說Philips SHP8900號稱32歐姆、106db的靈敏度,就接mp3 Player來說,有沒有耳擴,差異還是蠻明顯的.....這種價位還搞耳擴,是不是太誇張了.....通知Philips的PM把價格多個『0』,這樣買家就會覺得買耳擴才配的起耳機,是不是這樣講? :lol:

我的第二支耳機是ATH-CK5
買來真的是很慘...我還懷疑我是不是買到假貨= =
run了許久以後 真的是有改善很多
不過的確 一樣是沒低音的聲底XD

我覺得"上了耳擴會更好聽" 是好事 代表有潛力 有可玩性
可是對比較低價的耳機來說 "沒耳擴不好聽" 是壞事
因為如果使用者有錢買耳擴的話 理論上就應該不會買低價耳機了
而且也必須考量到攜帶性吧~個人淺見
gausong
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 9月 02, 2010 12:11 am

gausong 寫:我的第二支耳機是ATH-CK5
買來真的是很慘...我還懷疑我是不是買到假貨= =
run了許久以後 真的是有改善很多
不過的確 一樣是沒低音的聲底XD

我覺得"上了耳擴會更好聽" 是好事 代表有潛力 有可玩性
可是對比較低價的耳機來說 "沒耳擴不好聽" 是壞事
因為如果使用者有錢買耳擴的話 理論上就應該不會買低價耳機了
而且也必須考量到攜帶性吧~個人淺見

9800的線長4公尺,加上無敵大的耳罩,帶出門會像是十年前台北市的太空寶寶垃圾桶吧~~~ 梢大廠的耳機會有依功能設計,例如AV用的,線會特長(Pioneer、Sony AV用的耳機線長會到5m),隨身攜帶的線會控制在1.8m以內。大部分內耳的耳機都會比耳罩式的好搭配.....這些都是與價位無關的。

耳擴不是太複雜的東西,只是當它的定位由『實用』到達『藝術』的時候,價格就三級跳上去了。G牌RA1也不過是一顆賤價OP來推耳機而已,一台美金400塊賣起來臉不紅氣不喘呀~ 如果一千塊的耳機改標成一萬,就能讓玩家願意花錢買耳擴、甚致覺得音色表現不佳是因為自己的耳擴級數不足,那好像沒有把用戶當凱子的廠商就太蠢了.................
linjunan
SR60
SR60

文章頭號菜鳥 發表於 週三 9月 22, 2010 7:12 am

onewx454 寫:
Symphony 寫:加點錢到R10高頻會更棒!

:keep: :keepto: :no: :poorcry: :ale: :eeh: :x :grin: :new002:

哈哈哈 :ho:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週三 9月 22, 2010 12:10 pm

才想說XP700這隻耳機怎麼沒人討論
看起來相當有質感的耳機,可是聽音樂定位上好像有些限制.....
提供一個訊息:目前雅拍上有一支二手的
SEGA61
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 9月 22, 2010 9:00 pm

SEGA61 寫:才想說XP700這隻耳機怎麼沒人討論
看起來相當有質感的耳機,可是聽音樂定位上好像有些限制.....

這麼慘~ 不是開賣沒多久? 可惜Sony在亞州不太降價,不然像shp8900降到一千多,小的就再入手~ :aiya:
linjunan
SR60
SR60

文章頭號菜鳥 發表於 週五 9月 24, 2010 3:46 am

SEGA61 寫:才想說XP700這隻耳機怎麼沒人討論

有二手?!!!我沒看到耶~殘念
這系列好像也很符合我聽音樂的風格說
最近在想說要不要乾脆買koss protapor
昨天我在一部很老的德州電鋸殺人狂裡有看到這隻
電台dj小姐帶這之外型很像但我不確定
但聽說koss也是美國的老牌所以我想應該相去不遠.
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客