[詢問]我想購買台隨身訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]我想購買台隨身訊源

文章HOPINGANDREW 發表於 週二 8月 31, 2010 6:27 pm

大家好 第一次在這邊發文 :aa:

我想購買台隨身訊源 我在高雄 , 目前有家X達X子 可以讓我視聽
預算7000內

雖然基本上我算雜食 :haha: 最近想接觸音樂 :aa: 我的耳朵還沒run開 :hand:
不過有去看了一些文章
有人聲 女毒 搖滾 流行 低頻 中高頻 解析度 等 不過我最近也才知道 低頻 和中高頻的差異性@@
但EQ我還沒接觸過 可能要現場才能玩XD , 我是有興趣@@
我有些訊源方面的問題請教各位大大

我挑了這些訊源 : (最近版上推薦J3的人滿多的XD@@)
SONY Walkman : A844 白(8G) 聽說記憶體有比A845少 這樣會有什麼影響? 69X0元

IRiver : 這款我選了 E200 E100 SPINN

三星: Q2 聽說他的音效不錯

COWON: J3 4G 5XXX元 8G 6XXX~7XXX元 可插卡 但是我看簡介都是韓文@@ 不過有繁體中文 但拍賣網比較多...實體店找不到這隻 :hand: 但在高雄我沒找到有店可視聽這隻
EQ可以調音 另外剛去找 COWON台灣沒代理 所以....只能在拍賣網上面找XD 冷底
COWON: I9 也有考慮這隻 這隻看起來很適合攜帶 而且續航力我覺得差不多剛剛好 因為 我也不可能每天聽24小時LOL

KENWOOD: F504 暖底 這隻聽說 因推力不足 搭耳機會很困難0.0..... 不過推力不足是指訊源推動耳機推不太上去的意思? 另外我看這版上有KENWOOD上有這隻的人 好像也滿多災情:ale:

IPT IPC IPN : 蘋果IPT16G破我的預算 :poorcry: 我的朋友是用IPN @@

飛利浦: ARIZA 和 MUSE 但是最近聽到有災情 不過好像可以解決

大概這幾個牌子 預算如果夠說不定還能買森海的MX560來聽聽看@@ 去視聽的耳機 我用EX300SL 天龍C710
這次大概會去聽這幾隻A845 A844 三星Q2 COWON I9 KENWOOD F504 順便玩下EQ
不過X達X子的機子...好像有點小貴= = 平行輸入的I9和三星Q2 倒是很實惠 說真的= =

在這邊先感謝大家 我再去爬一些文 :haha:
HOPINGANDREW
SR40
SR40

Re: [詢問]我想購買台隨身訊源

文章大爺來也 發表於 週三 9月 01, 2010 8:50 am

如果預算有到的話建議三星和IPN先別碰,然後COWON我記得板上有一篇文章內容說COWON

已經有代理商了,版大可以去收詢看看。 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週三 9月 01, 2010 9:14 am

大爺來也 寫:如果預算有到的話建議三星和IPN先別碰,然後COWON我記得板上有一篇文章內容說COWON

已經有代理商了,版大可以去收詢看看。 :)

我也才剛剛從01那邊知道代理商是 偉X ......
不過我有和我的同好 講我的需求 她說我似乎比較哈女聲 人聲這邊的 :ale:
但她推薦我去買COWON J3 有很多功能可以玩 她自己用J3 A846
所以我會在觀察一下

我在X達看到有一隻I9 不過不知道是不是公司貨 它價格在6XXX 8G
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 01, 2010 11:06 am

SONY:A844 白(8G)與A845.A846.A847的差異僅有容量的不同
缺憾是續航力不足(29hr mp3 128k)

iriver:E200.E100不推,音質與價格成正比
Spinn 快買不到了,2.32 韌體有大幅度改善音質

Samsung:YP-Q2 是較划算的選擇,不過新品YP-Q3 已有消息
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1732025&p=1#22047496
依您的需求考慮有必要購買或等新品上市

Cowon: J3 據個人使用經驗,應是屬中性聲底
聽人聲調過EQ會較合適
AMOLED 螢幕艷麗,觀賞影片絕對合適

Kenwood: F504傳出災情有F508.F516
F504目前是沒問題的,價格落於4K內
推力不足,適合女聲,建議搭配UE 家的耳機

Apple:IPT 若沒有上網或玩遊戲的需求
或是沒有無損.好耳機是不建議購買的(發揮不了IPT 的實力)
9/1 日Apple IPT4 將發表,建議等等看再選擇入手

Philips: 傳出災情的是Ariza ,跳針問題可試著關閉fullsound
若關閉後依舊沒改善,也可將內附軟體將韌體更新至最新版本
Muse 的問題倒是沒聽說過(可能是小生孤陋寡聞 :think:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章HOPINGANDREW 發表於 週三 9月 01, 2010 3:49 pm

目前我就去掉這些了 三星 IRIVER 飛利浦

考慮的變成這些
SONY A844 白(8G)
KENWOOD F508 (8G)
COWON J3 or I9 (8G)

IPT.... 4代 先看看

COWON J3 目前我借不到 :cold: 我的同好剛好要出國 但AA滿多J3文應該能觀察下
KENWOOD F508 用的人也滿多的
SONY也是

我的專輯是這些 女聲 男聲EX:麥克傑克森等 日本女聲比較多XD 流行音樂 美台日韓

但如果沒意外 我應該會衝J3 16G or 32G <---好像8XXX
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週三 9月 01, 2010 4:20 pm

來台二手Sony PCM-M10 :mad: :mad: :mad:
5711438liang
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 01, 2010 8:56 pm

HOPINGANDREW 寫:SONY A844 白(8G)
KENWOOD F508 (8G)
COWON J3 or I9 (8G)
日本女聲比較多.流行音樂.美台日韓
但沒意外我應該會衝J3 16G or 32G <---好像8XXX

J3 32G 也要接近萬元(個人購買經驗)
16G 大概落在8000上下
JetEffect 3.0 調整多元
重視音效可選
5711438liang 寫:來台二手Sony PCM-M10 :mad: :mad: :mad:

二手的M10 應該是不錯的選項
不過也要看版大接不接受那略厚的體型與播歌介面的不便
(一個檔案夾只能放99個檔案,且排序是依照放置時間而定)
且也不能調EQ,音效只有兩段式重低音,內建4G,但能擴充microSD.M2
若都能接受的話,那絕對推薦這台
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章HOPINGANDREW 發表於 週三 9月 01, 2010 10:47 pm

M10 體型大 我比較想要攜帶的

5XXX~7XXX 我大概只能選這樣

不過感覺可以凹錢下 但是會這樣 :mad:

= = 我是也有考慮 IPC IPT 不知道大家對兩隻的評鑑度是怎樣的
SR40
SR40

文章cc111 發表於 週四 9月 02, 2010 11:04 pm

如果不是啃木頭F504
那我會選samsung Q2

因為價錢便宜太多
Q3出來價錢一定很高的啊
然後Q2就會降價
這樣的話就更應該買
因為音質是OK的

我比較印象中就SONY、samsung、啃木頭這三家音質
最接近大眾化的需求
無論人聲或音樂品質
都較易入手,入耳音質也是直覺地較好
cc111
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週五 9月 03, 2010 5:20 pm

如果沒有非常大容量的需求可以不用選IPC

不玩遊戲的話IPT沒必要

咬一口的都需要有好檔案、好耳機,更容易發揮實力
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 9月 03, 2010 6:42 pm

peterz5210 寫:如果沒有非常大容量的需求可以不用選IPC
不玩遊戲的話IPT沒必要
咬一口的都需要有好檔案、好耳機,更容易發揮實力

依據耳機而定
視情況加上耳擴才能完全發揮其實力
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客