救救我吧~~晴天霹靂的打擊!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

救救我吧~~晴天霹靂的打擊!!

文章joe740724 發表於 週二 8月 31, 2010 9:48 pm

小弟算是木耳~~
但是至少能清楚聽出底噪~重音~及其他雜訊~~
一直到前幾個禮拜以前~~
小地都是用SONY A806+SHURE SE102 or SONY EX90~~
偶而配上原廠藍牙外接+BRM1來聽~~
直至今日~~
小弟心血來潮買了耳擴~~FIIO E5~~
推力感覺是有變強沒錯~~
但怎麼聽怎麼不對~~
感覺底噪也放大~~
於是把所有身邊能放音樂的產品都拿來試一下~~
驚!!!!!!!!!!!!
沒想到PSP效果都比A806好~~底噪超少~~甚至LANEW之前加價購的音樂棒也比A806好~~
囧了!!
小第一向是各項產品各司其職~~PSP打電動~A806隨身聽~音樂棒騎腳踏車放喇叭聽~~
所以耳機聽音樂都是A806~~其他都不會~~
沒想到主司音樂的A806都被打假的~~
那A806還有什麼存在價值????

不過小弟不想拿PSP那麼大來聽音樂~~也不想用沒螢幕的音樂棒聽~~
所以在這邊請教各位大大~~~~
能不能介紹一個音源~~至少要好攜帶~~水準至少要像PSP~~
要有藍牙可以偶而不接線~~(或是支援SONY原廠外接藍牙)
如果是SONY~要能支援SONICSTAGE~~(習慣用了)~~
若是別的牌子~~至少要有好用的管理軟體~~
有螢幕~~可以顯示專輯封面~~
預算4000左右(全新)~~

麻煩各位大大了
joe740724
SR40
SR40

Re: 救救我吧~~晴天霹靂的打擊!!

文章joe740724 發表於 週二 8月 31, 2010 10:15 pm

目前暫時的聽法是~~
把E5調小聲~~調到可以接受的底噪範圍~~(E5好像本身底噪也不少)~~
只是這樣音量會變小~~
再把A806調比平常大聲~~
這樣是可以消除底噪啦~~~
不知道這樣的方式是不是OK的??
joe740724
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 9月 01, 2010 11:42 am

日本人的機子($ony K牌)不是都擁有強大的底噪嗎?
耳擴是將訊號放大用
底噪也是訊號之一
所以被放大這是一定會的 :ale:

入手機子前做點功課吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章joe740724 發表於 週三 9月 01, 2010 8:14 pm

沒辦法~~
以前玩MD用習慣SONICSTAGE了~~
所以後面就買SONY了~~
A系列在當時也算高階了~~
底噪當初是想說MP3多少有一點~~
沒想到竟然被PSP打假的衝擊就有點大~~T_T~~
(話說PSP也是S牌啊~~怎麼就可以這麼乾淨??那它隨身聽怎麼做不到??)
joe740724
SR40
SR40

文章bomemen 發表於 週三 9月 01, 2010 10:59 pm

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=21873532
這是M01上的開箱文
裡面有交叉對比,使用感度高的IE8(應該比你這幾隻更敏感)
他測的好像底噪是由E5發出
耳機:sennheiser IE-8 訊源:COWON J3
耳擴:RSA PREDATOR
bomemen
SR40
SR40

文章joe740724 發表於 週四 9月 02, 2010 12:58 am

我說PSP底噪比A806小市直接接耳機聽的~~沒有接E5~~
E5是有底噪問題沒錯~~
但只要把E5音量調小~~
然後把A806調比平常聽的音量大~~
這樣E5也會一起把A806的底噪消掉~~
這樣聽會不會有多此一舉的感覺啊??
joe740724
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 9月 02, 2010 8:39 am

聲音大小跟推力不是完全相關的喔
推力大並不代表聲音就會很大
有音量控制這種東西

推力小只要將音量開大聲音也會很大
所以就算把E5開小 推力一樣在
不用擔心這問題
FIIO的東東我沒聽過
有底噪的機子 不用接隨身聽就聽得到了...
HA601就很明顯
廠機內聽過最便宜沒有底噪的就是NUFORCE 的那台小東西
不過能力有限 對小弟的耳機改善沒想像中的大
頭像
apia
SR60
SR60

文章joe740724 發表於 週五 9月 03, 2010 3:21 am

今天突然發現的新接法~~~
因為以前用藍芽BRM1聽啊~~
都沒辦法用EQ~~
因為用了反而聲音會虛掉~~
所以都沒用EQ~~
所以就試著把BRM1接上E5~~
然後開E5的低音~~
哇~~
突然就覺得買了有值得~~
只是要掛一串在脖子上~~
不過也還好~~E5沒很大~~
好吧~~
就繼續用這個系統聽吧~~
GOOD!!!
joe740724
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 139 位訪客