(試聽心得文)當D7000碰上DA11...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(試聽心得文)當D7000碰上DA11...

文章ddrrelmax 發表於 週日 8月 29, 2010 7:04 pm

小弟原本是帶著朋友
帶著些許好奇心去音悅
本來目的只是要試聽DA10
結果看到他們擺出傳說中的DA11!!
機會難得
不試聽一下感到很可惜!!
於是..
我跟我朋友把靈魂賣給了路西法(?
(以下木耳試聽)

========
當接上DA10的時候
我真的只有"棒透了"的感覺
發覺之前是浪費D7000
但是.接上DA11
我只有3個字
"真.傳.神"!!!
雖然小弟多半是ACG的歌
但是讓我極為震撼
當歌手開口唱歌的時候
我就能體會DA10跟DA11的差距
DA11人聲更加細膩
在樂器方面更是毫無挑剔
又沒有一絲退縮.誨暗感
音樂結像又十分明顯
簡單來說
以小弟目前木耳來說:毫無挑剔!!!!!

其實以DA10來說已經十分優秀了
但是DA11加了一些細膩要素
讓聲音變的更平順
還有人聲DA11更細膩且溫順
(我朋友聽完D7000+DA11..他罵我說:你害我聽其他耳機都聽不下去了...)

另外還試了用SRH840跟K701搭上DA11
SRH840
第一次感覺那麼勇猛.但是人聲還是很暖
整體聲音變的很明亮.但是毫不刺耳
基本上也是5級跳!!!

K701
聲音還是偏暗
力道還是很弱
輕飄飄的特性非常明顯
並沒有被DA11加亮
(難道DA11不適合K701!!!??)

=======
這趟收穫真不少
雖然沒有打算買DA11
但是見識到了D7000的淺能
本來目的只是想再試聽小弟定的DA96
不過被收起來了
但是卻意外的聽到了DA11天籟之音
這趟~值得啦!!!
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: (試聽心得文)當D7000碰上DA11...

文章Therion286 發表於 週日 8月 29, 2010 8:22 pm

大大您也訂了MYTEK96呀 :D
MYTEK96個人覺得搭D7000不錯呀,
DA10的話我也接過,一聽到人聲就想把耳機放下了,只能說聽的清楚但不耐聽。過於銳利乾澀,欠缺音樂性。
DA11沒聽過,我也好想聽聽看。似乎北部才有得聽。
---------------------------------------------------------------
天底下有哪個白痴像我一樣買了兩個一體機(而且都很貴),還放在一起。 :ale:
我這兩台一體機聽下來的心得是,搭D7000的話,其實一台MYTEK96就不錯了,但缺點是MYTEK96的耳擴開太小或太大聲,聲音都不是很好聽,需要開到適當的音量才行。
這大概"適當的"音量往下就會悶,往上就會粗....。所幸D7000在MYTEK96下的耳擴適當的音量其實不錯了。
如果是IE8的話適當的就會悶了...因為開的小。

另外聽過MYTEK96DAC就不會想聽SYMPHONY的DAC了,簡單的說MYTEK96DAC耳擴是內建的,而SYMPHONY的DAC是內建的:ale:
最後由 Therion286 於 週日 8月 29, 2010 9:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 8月 29, 2010 9:03 pm

ddrrelmax 寫:我跟我朋友把靈魂賣給了路西法

DA11都碰了不來4040II嗎 :think:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週一 8月 30, 2010 1:14 am

聽過MYTEK96+D5000
音樂動態方面很好
但人聲離ATH中階還有段差距
D7000還沒聽過
期待人聲方面比D5000強
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週一 8月 30, 2010 7:08 am

小弟剛好前陣子買了 DA11+D7000 組合來玩,
現在每個晚上都聽得滿愉快的 :ya:

不過這組合的音色對電源很敏感,
插不同插座會得到很不同的聲音 :mad:
(偶的 381 插座怎麼還沒寄到... :eeh: )

圖檔
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週一 8月 30, 2010 7:11 am

忘了說, DA11 的確推不好 K701,
這部分跟樓主看法差不多.
印象中 DA10 + K701 還比較好聽些.
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週二 8月 31, 2010 7:25 pm

<Therion286

所以96DAC耳擴很足夠??

<Onobunaga

那個燒2個靈魂也不夠(?

<sexy

人聲位置十分準確喔!!! :ya:

<slaveliu
DA11...好有錢ORZ
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週二 8月 31, 2010 8:26 pm

ddrrelmax 寫:<Therion286

基本上我認為96推D7000沒有大問題,除非你是聽音樂很小聲,或是很大聲的人。
而且再買耳擴實在是增加太多設備成本(96就含耳擴啦),線與耳擴都是錢,實在不建議啦。 :D
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週二 8月 31, 2010 8:44 pm

Therion286 寫:

基本上我認為96推D7000沒有大問題,除非你是聽音樂很小聲,或是很大聲的人。
而且再買耳擴實在是增加太多設備成本(96就含耳擴啦),線與耳擴都是錢,實在不建議啦。 :D

所以代表我買完96DAC我就能退休了??.....(明明知道不可能 :poorcry: )
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章evadodoya 發表於 週五 9月 03, 2010 12:06 pm

ddrrelmax 寫:
Therion286 寫:

所以代表我買完96DAC我就能退休了??.....(明明知道不可能 :poorcry: )

小弟目前是 hiface=>FTVS-510+WBT0110CU=>Mytek 96(洞全部塞起來)=>荊璞=>九頭蛇(改)=>D7000
(電源線是CSPC還有一條是跟JB買的銅線)

兩條電源線插上 JB AU325

回到基本的 基本上跟幾個版友讓他們聽過 大家都認為 96上 D7000 基本上滿搭的 (T1就非常囧

不過我自己認為 內建耳擴真的比較軟(我有換35元的保險絲 口味自行玩~)

音場比較小 細膩度也比較差.(自己前端也要負責 前端跟線材影響也是不小 處處要留意)

不過這一切都是比較的結果 而且不在意這些點的話其實根本就沒差

主要看還是聽的類型 我自己 人聲 小大編制都有聽一點 所以我有考慮音場以及動態

有個聽過版友說 如果要只聽人聲 直上內建耳擴基本上就很好聽 我自己也認為如此

不然有興趣的話可以換換 1500元銀鍍銠的保險絲 搞不好 只會巴著內建聽就好XD

甚麼事情都是沒事別亂聽就好. :new002:
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

文章keepdoing 發表於 週五 9月 03, 2010 5:20 pm

樓上大大你好,請問你的九頭蛇是改怎樣的呢?
我現在也是九頭蛇(DT990調音板)配D7000
感覺低頻過重、聲音過刺很不舒服
keepdoing
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週五 9月 03, 2010 5:46 pm

Mytek 96(洞全部塞起來)

洞要怎麼塞起來呢?
(接孔好像會氧化呢 :bigcry: )

好多人用HIface呢 話說最近要推出evo的版本..定位在家用電腦 不知道有地方可以試聽嗎 :?:(好像還在預購中)
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章evadodoya 發表於 週五 9月 03, 2010 6:00 pm

keepdoing 寫:樓上大大你好,請問你的九頭蛇是改怎樣的呢?
我現在也是九頭蛇(DT990調音板)配D7000
感覺低頻過重、聲音過刺很不舒服

我之前九頭蛇以及D7000 寄給JB 調整 我改成偏音響性(裡面是637SM)

你也可以寄回去修改跟他討論一下 ^^

因為我前端偏軟 所以我之前九頭蛇也是條偏軟又厚 整個快受不了

改完之後就好多了 不過我覺得改善最多其實是在我換了個銀鍍銠保險絲

三頻全面性提升 動態也有補起來 音場也大了一圈 我本來只想說補動態而已

我自己覺得這個投資滿不錯的 不過見人見智 我是覺得比換電源線效果還好

只要不要斷掉就好 :haha:

96洞補起來是指把不用的端子都用保護蓋 AES 跟 一個 同軸RCA輸入我都有用

這個部份我覺得也有正面提升 我自己覺得不會聽不出來的境界啦 ^^

因為之前低頻有點呆 加了保護蓋就好多了~ :new002:
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客