[詢問]SAMSUNG Q2與SPINN 我要選誰啊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]SAMSUNG Q2與SPINN 我要選誰啊

文章jasonplay 發表於 週三 9月 08, 2010 12:04 am

小弟最近才在閱讀有關MP3的訊息(嬰兒級 :o )
有看中2隻MP4
Q2與SPINN
這2隻的音質 評論 誰好一點啊
跪求前輩解析
jasonplay
SR40
SR40

Re: SAMSUNG Q2與SPINN 我要選誰啊

文章alan30408 發表於 週六 9月 11, 2010 10:37 am

不用懷疑
spinn
q2的聲音太假
數位聲太重
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週六 9月 11, 2010 7:27 pm

alan30408 寫:不用懷疑
spinn
q2的聲音太假
數位聲太重

其實我不太懂 數位聲太重的意思

有請allan大大能解釋一下 :ale:

小弟才疏學淺 , 印象數位聲音不過只是從電子的類比訊號轉換過來的

現在這時代,也幾乎是數位聲音為主流 , 今天看到的光碟等等 , 甚至mp3 等等之類的格式

就已經是數位化了 , 那為何透過不同的播放器 , 會有 數位聲太重一詞呢

如果您是要表達 , 音響性 , 那我是覺得數位聲太重一詞 , 完全不搭上音響性

數位聲 , 沒有重跟不重的差別 , 難到纇比聲音也會有重跟不重的差別...

應該是指現今透過器材解碼得出的 " 聲音 " 不夠真實性 , 甚至受到電源 , amp等等之類的影響

, 您應該是要這麼表達吧

個人覺得器材沒到一定等級 , 音響性就都差不多在某個水平 , 不會有太劇烈差別

不過就是口味的差別

我個人是覺得兩款都不錯 , 如果能試聽的機會就最好 , 不能試聽就不如看樓主

自己看哪個比較對的上你的眼

耳機沒有個三兩下 , 表現出來的東西 , 當然差異也自然隨著降低了
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週六 9月 11, 2010 10:32 pm

我所謂的數位聲

其實應該是指說藉由強大的音效效果

來製造出很驚艷的聲音

但是其實裡面沒有質量

其實就是金玉其外

敗絮其內

不好意思有些誤會
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週日 9月 12, 2010 9:06 am

SPINN+1 :new002:
Lunatic
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 9月 12, 2010 3:38 pm

alan30408 寫:我所謂的數位聲

來製造出很驚艷的聲音

但是其實裡面沒有質量

其實就是金玉其外

敗絮其內

不好意思有些誤會

這數位聲真的是samsung的專長~~~~

剛開始聽真的蠻帥的 但不耐聽~~~

金玉其外 敗絮其內

形容的好貼切!!!
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 9月 12, 2010 7:08 pm

alan30408 寫:我所謂的數位聲
來製造出很驚艷的聲音
但是其實裡面沒有質量
其實就是金玉其外
敗絮其內
不好意思有些誤會

形容得好像小弟的上一個訊源 - 手機~ :aa:

用EQ營造出很動聽的暖聲..
但跟現在手上的IPT一比...
感覺就差多了~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

Re: [詢問]SAMSUNG Q2與SPINN 我要選誰啊

文章cc111 發表於 週四 9月 16, 2010 3:06 pm

Q2雖然有數位聲的感覺
但因值還是比很多其他品牌好很多
因為之前我用的太爛(某大陸白牌)
聽了只想流眼淚~
SPINN比較起來有好一點
但也沒有到差這麼多啊(還是我木耳…)
Q2調整EQ後也不會有這麼嚴重的數位聲
有時比較像是心理因素
cc111
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客