給各位想選購耳機的人一個參考!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給各位想選購耳機的人一個參考!

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 9月 08, 2010 2:24 am

我想一定也有很多跟我一樣存錢存了半天,結果跑去各大耳機總部試聽卻又無任何值得下手的耳機,於是轉向無法試聽的耳機去尋找。

這一陣子有很多國外的耳機在很台灣論壇內燒得火紅,但是卻又無從試聽,絕大多屬於無代理商的我當初也是苦惱,所以決定發表一篇這樣的文章。當然這只是我小小的分享,如有錯或是不夠齊全的部分也請各位網兄補充跟修正。
希望可以幫助到更多跟我一樣想選購這類耳機的朋友們。

大家都在討論的東西,不是很爛就是很棒我想這是很容易分辨的。

反觀這樣的資訊並非要你盲目尋跡,耳機就是要試聽.實際帶著自己的機子去測,當然這種機會對於很多耳機不適用。
當不適用的時候請找著一些資訊做出歸類,我把一些我的方法跟小小的經驗跟大家分享。

第一點 對自身的平時較長聆聽的音樂類型做出方類跟整理,依照類型的需求找耳機的初階篩選。

第二點 這麼多耳機裡面會有幾隻有試聽的,不要懷疑花點時間去試聽,不管是什麼狀況就算是有網兄願意借也可以。

第三點 對於可以試聽的耳機都已經做出淘汰後只剩下無法試聽的耳機時,請對於那隻耳機的相關心得做出收集的動作,收集相關資訊。

第四點 收集之後的資訊要做出歸納,比如說相關耳機的心得有7篇,然而這七篇裡面的共通點有低頻強勁.帶有層次.三頻均有相當的程度.細節豐富.人聲向前.整體偏暖,這些共通特點就是你的參考數據,雖然說每個人的聽感不同但是
在很多資訊下有著相同的特徵以及描述上是可以作為參考的。

第五點 當你確定購買時注意下列幾點
-1- 購入途徑來源是否有保障,你必須確認你購買後出了問題有地方可協助解決問題,無名氣的私人代購不是不好
而是後續的處理方面是否有保障,選擇有名氣的代購業者可以保障貨源之外,也可保障自身的售後服務,千萬
別為了那1.2千元失去音有的保障,或許損壞的部分可以較為放心好好用也難出去但也怕個萬一,但是真正要注
意的低價的下場可能是仿製品,附送各位一句 "賠錢的生意沒人做,砍頭的生意有人做。"

-2- 如果你經費較為緊的話,那你要注意了非找代購業者的人要注意一些運費等雜項的負擔,最好做些準備也不致於事出突然還要到處盤張。

-3- 產品的脫手簡易程度,對我知道這個顧慮很怪但是選購無法試聽的耳機本身就是賭注,十賭九輸我一直都信然而你確實要考慮這點,下手可以找較為人知的耳機,方便你脫手真的這個考慮過很重要。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: 給各位想選購耳機的人一個參考!

文章onewx454 發表於 週三 9月 08, 2010 9:10 am

:D 像是存了老半天卻無從下手 , 我還可以提供一項解答

那就是......

繼續存下去 , 這樣選擇就會更多了
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 9月 08, 2010 9:12 am

總而言之就是要做功課!!
這樣才不會花冤枉錢 :)
頭像
apia
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 9月 08, 2010 9:51 am

寫的不錯^^

大家都應該嘗試更理性些的選擇器材,就不會有太多的浪費了 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週三 9月 08, 2010 10:28 am

最好親自試聽,才不致徒留遺憾 :new002:
掌握每家廠商的風格也是很重要的
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hdd60311 發表於 週三 9月 08, 2010 3:10 pm

onewx454 寫::D 像是存了老半天卻無從下手 , 我還可以提供一項解答

那就是......

話說onewx454兄有打算要搶台灣第一篇ED10開箱文? :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 9月 08, 2010 9:15 pm

onewx454 寫::D 像是存了老半天卻無從下手 , 我還可以提供一項解答

那就是......

這個我笑了哈哈"
也是個選擇XD"
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 9月 08, 2010 9:31 pm

這文章相當有意思,十分的良好喔!(可置頂了!(炸
選擇耳機就是這樣,能試聽一定要試試看。
沒法的話,就要考慮是否容易脫手...這確實是正確的。

低價產品常常會有人買,就貪那一兩千,假貨您要賣您也賣不掉。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週三 9月 08, 2010 10:39 pm

其實我有一點可以分享

就是………

把aa的網址從我的最愛砍掉

就不會有一堆耳機都想買的問題……

看討論後,好想買ie8 sm3 fx700 mmdt

aa好毒啊 :poorcry:
museshuner
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 9月 08, 2010 11:43 pm

museshuner 寫:其實我有一點可以分享

就是………

孩子相信我...你砍掉了AA還有千千萬萬個AA...
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週四 9月 09, 2010 12:09 am

就是………

那您要選哪隻呢?
IE8、SM3、FX700、MMDT都很不錯呢!
喜歡動鐵就SM3吧!不過,聽說三頻銜接的不錯,那樣動圈的優勢就...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 9月 09, 2010 12:15 am

hh12341234 寫:

就是………

那您要選哪隻呢?
喜歡動鐵就SM3吧!不過,聽說三頻銜接的不錯,那樣動圈的優勢就...

的確動鐵的感覺就像聲音不是一體的....這是我選動圈的最後的癥結,不然論解析跟分離度UM3X可能是耳道裡面最強的。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章onewx454 發表於 週四 9月 09, 2010 9:29 am

hdd60311 寫:話說onewx454兄有打算要搶台灣第一篇ED10開箱文? :D

我也很想 :ale: , 不過就得要把 其中一隻耳機出掉才夠錢買
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週四 9月 09, 2010 1:36 pm

就是………

那您要選哪隻呢?

事實上我已經有了scl5

不過在aa久了

敗家的心情一直存在啊 :poorcry:

目前是對mmdt很有好感

感覺上是一支全方面的耳機
museshuner
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 9月 09, 2010 7:20 pm

CRAZYLOVE 寫:的確動鐵的感覺就像聲音不是一體的....這是我選動圈的最後的癥結,不然論解析跟分離度UM3X可能是耳道裡面最強的。

我原本也是想選動鐵,但是最後我也是想動圈呢!(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 9月 09, 2010 7:21 pm

museshuner 寫:事實上我已經有了scl5

不過在aa久了

其實,上層都各有特色,說全方位真的是難啊!
只能說,那隻能合乎您的口味而已,您要去用優點去遮小缺點,那對您就是完美。
SM3現在的結果也相當全方位啊!
您不考慮嗎?
隔音上面據說是...SM3>=MMDT>FX700(其實那等於是我慢慢收集來,想說加上去會比較好,不然原PO上是沒有的...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週四 9月 09, 2010 8:22 pm

不過在aa久了

只能說,那隻能合乎您的口味而已,您要去用優點去遮小缺點,那對您就是完美。
您不考慮嗎?
隔音上面據說是...SM3>=MMDT>FX700(其實那等於是我慢慢收集來,想說加上去會比較好,不然原PO上是沒有的...

有錢當然都考慮啊 :poorcry:

不過來發問一下

如果以scl5的類型,如果要再買一支跟scl5以外的類型的非客製旗艦

sm3 mmdt ie8

這三支哪支會是比較好的選擇?不過還是希望人聲別太弱

小弟都聽華語 西洋 男女聲為主
museshuner
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 09, 2010 8:31 pm

親自試聽勝過千萬他人推薦 :)

自己去聽最準 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章hh12341234 發表於 週四 9月 09, 2010 9:12 pm

museshuner 寫:

不過來發問一下

如果以scl5的類型,如果要再買一支跟scl5以外的類型的非客製旗艦

玄宵說的對,但是這幾款都比較難聽到...
找看Sopp能不能借您聽吧!
IE8換線 小魚大有的樣子。

這三隻來看,SM3應該是最好的...MMDT也是不錯...人聲都不弱...
IE8不換線的話,人聲蠻後的喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週四 9月 09, 2010 9:39 pm

不過來發問一下

這三隻來看,SM3應該是最好的...MMDT也是不錯...人聲都不弱...

不過魚大那視聽不能吧...

聽說 我最近入手了HA-FX700 = ="

一切都是AA惹的禍 :keepto:
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週四 9月 09, 2010 10:12 pm

attachsnow 寫:不過魚大那視聽不能吧...

呵呵!真是的啊!
您訊源是什麼呢?
隔音真的不好嗎?(笑
我現在也想選FX700呢!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章musicmoon 發表於 週四 9月 09, 2010 11:15 pm

Q:
不過來發問一下

A:
人聲別太弱 又要不同於SCL5
根本只有SM3可以選吧(茶)

其實MMDT/IE8完全不同於SCL5
因為SCL5監聽底又是動鐵
可是上面兩隻都是美聲動圈路線

IE8要考慮只有換線一途
原廠線IE8
沒餵飽一點/RUN久一點
人聲會輸很多...
(誰叫你要用SCL5 :twisted: )

硬要說的話
當然也不是選MMDT(中頻優勢+異常強大的低頻)
話說SCL5中頻還是強於MMDT...
我也有SCL5/IE8 沒聽過SM3 不負責任推薦:ale:
musicmoon
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週四 9月 09, 2010 11:39 pm

再等一個月多 SONY EX-1000 應該就出爐了~

可以等看看 :D

不過我比較期待 Z1000
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週五 9月 10, 2010 12:07 am

attachsnow 寫:

不過來發問一下

不過魚大那視聽不能吧...

那趕緊弄個開箱文跟心得文壓!!

fx700剛開聲滿恐怖的,很清亮很刺o.o,先run一百小時會少很多,然後就不太會了 :hard:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週五 9月 10, 2010 12:10 am

不過在aa久了

您不考慮嗎?

不過來發問一下

我有scl5 ie8。屏除sm3的話(其實sm3的走向跟scl5很像,所以我覺得可以先不用考慮它),ie8算是不錯的選擇,而且我反而比較喜歡ie8的表現,我已經很少用scl5...因為ie8掛著很舒適呀~~
頭像
小魚111
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客