[詢問]關於 IPC IPT3 與 Cowon J3 的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]關於 IPC IPT3 與 Cowon J3 的選擇

文章SupremeSeraph 發表於 週二 6月 29, 2010 6:54 pm

想換 個mp3了 可是又糾結了= = ~ :aa:
IPC 容量大 而且 配件的支持比較好 但是 因為是硬盤式的 不知道是不是很容易壞 如果放wav的話不知道續航能支持多久- -??
以前聽過幾耳朵 nano5 感覺 聲音很乾淨 向來IPC也應該是 這樣的吧- - 不過 據說 IPC的音質要比 nano5強很多 能差多少呢 ??
如果是和IPT3(32g)相比呢? (續航 音質 - -~ )
cowon的產品聽過 d2 感覺 還好 哪個bbe 音效一加上 蔡琴阿姨馬上就成了 蔡琴姐姐了- -~ 而且中頻 凹陷 不知道 j3是不是也這樣啊 - - ??
再有就是續航 和推力 據說cowon的推力 和續航虛標的很嚴重- -~那 如果放wav 的話 能用多久 ?

其實 還是比較喜歡 Ipod 的產品的畢竟相對來講不容易過氣的說 - - 不過 音質 續航 方便性 又是重要的問題 = =~ :hand:

希望各位 能指點迷津哈 - - 小弟不勝感激~~
PS 小弟沒有什麽 好耳機 呵呵 ~ 如果入手的話 基本上就是直推 了 :poorcry:
SupremeSeraph
SR40
SR40

Re: 關於 IPC IPT3 與 Cowon J3 的選擇

文章hojason710 發表於 週二 6月 29, 2010 9:44 pm

我本身是用IPC,用了一年,都沒什麼問題,電池續航力也很夠(大概一個禮拜充一次電)。

我哥是用IPT,很詭異的是,感覺推力比我的IPC還強,音質差不多,

如果不是單純聽音樂(不需要100G以上的容量),IPT我覺得比較好,畢竟還可以玩遊戲。

J3就請其他版友解答吧~沒用過
hojason710
SR40
SR40

Re: 關於 IPC IPT3 與 Cowon J3 的選擇

文章madboy511 發表於 週二 6月 29, 2010 10:58 pm

小弟目前也是用IPC 2010年160G新版的,音樂是mp3混aiff在聽,音量大約都在2/3的位置(從音量限制那邊去看),連續一直聽大約可以聽25小時以上,但是好像沒超過30...可能因為mp3都是320kbps,aiff都是1536KBPS去轉的,一首歌大概就40-50mb了,感覺...如果大大的音樂都是無損的話,IPC可能會比較夠用,另外...新版IPC可以直接當硬碟用,不用像舊版本的要灌其他輔助程式,J3跟IPT都沒接觸過,給大大參考一下吧!
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章陳大頭 發表於 週二 6月 29, 2010 11:59 pm

ipc大肚量聲底乾淨 ipt好玩好聽好聲音 兩者介面都很好用 大推阿 :D
陳大頭
SR40
SR40

文章SupremeSeraph 發表於 週四 7月 01, 2010 12:42 pm

hojason710 寫:我本身是用IPC,用了一年,都沒什麼問題,電池續航力也很夠(大概一個禮拜充一次電)。

我哥是用IPT,很詭異的是,感覺推力比我的IPC還強,音質差不多,

如果不是單純聽音樂(不需要100G以上的容量),IPT我覺得比較好,畢竟還可以玩遊戲。

話說 ipt 現在的最新款 貌似 不能完美破解- -~ 這點比較鬱悶- - 說真的 現在的給我感覺主要問題就是 ipt的音質怎麼樣- -~ 組要就是和ipc比- - ~
SR40
SR40

文章SupremeSeraph 發表於 週四 7月 01, 2010 12:42 pm

hojason710 寫:我本身是用IPC,用了一年,都沒什麼問題,電池續航力也很夠(大概一個禮拜充一次電)。

話說 ipt 現在的最新款 貌似 不能完美破解- -~ 這點比較鬱悶- - 說真的 現在的給我感覺主要問題就是 ipt的音質怎麼樣- -~ 組要就是和ipc比- - ~
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 7月 02, 2010 12:08 am

SupremeSeraph 寫:

要看OS版本
如果是舊的3.1.3能完美破解
但是4.0目前還不能破
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章SupremeSeraph 發表於 週五 7月 02, 2010 12:03 pm

hdd60311 寫:
SupremeSeraph 寫:

要看OS版本
如果是舊的3.1.3能完美破解
但是4.0目前還不能破

当然是最新的 4.0 了 - - ~ :(
SR40
SR40

Re: [詢問]關於 IPC IPT3 與 Cowon J3 的選擇

文章GBA12963 發表於 週六 9月 04, 2010 8:51 pm

IPC+1
蘋果最好音質的產品,但是沒有EQ,容量大,但輸出要配耳擴,而且他內建的3.5輸出實在不怎麼樣,底下的DUCK就很厲害,另外,他是硬碟存取的,所以容量大又便宜,耐不耐摔就不知道了...不敢摔,怕摔了就 :mad:
Cowon的產品就算了吧,外觀派的人才會用,容量小,解APE這些無損壓縮格式還會LAG,之前聽過他產品,音質不出色,J3就不知道了,不過我想不會比之前產品強到哪
簡單說
有耳擴或者音樂較多的,IPC
不想上耳擴或外觀派且音樂較少的,J3,但是別傻傻的拿高阻耳機直推.... :ale:
訊源:Lexicon Omega
耳機:HD555
GBA12963
SR40
SR40

Re: [詢問]關於 IPC IPT3 與 Cowon J3 的選擇

文章Cavalier 發表於 週六 9月 04, 2010 9:11 pm

GBA12963 寫:IPC+1
蘋果最好音質的產品,但是沒有EQ,容量大,但輸出要配耳擴,而且他內建的3.5輸出實在不怎麼樣,底下的DUCK就很厲害,另外,他是硬碟存取的,所以容量大又便宜,耐不耐摔就不知道了...不敢摔,怕摔了就 :mad:
Cowon的產品就算了吧,外觀派的人才會用,容量小,解APE這些無損壓縮格式還會LAG,之前聽過他產品,音質不出色,J3就不知道了,不過我想不會比之前產品強到哪
簡單說
有耳擴或者音樂較多的,IPC
不想上耳擴或外觀派且音樂較少的,J3,但是別傻傻的拿高阻耳機直推.... :ale:

吐槽一下...
這篇都舊文了...

況且觀點也很不客觀
Apple音質卻是還算不差(在下聽過IPT)
但最後多方考慮下是選擇了Cowon

Apple原音重現做得是不錯~
但是在沒無損的情況下發揮有限
Cowon家有EQ可以調教
可以自由依習慣跟耳機搭配做調整

如果真要說外觀派...
nano恐拚不遑多讓...

音質好不好是因人而異...
何況真正的現場演奏才能堪稱是音質!
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 9月 05, 2010 12:10 am

恭喜樓上入手新機囉 :)
相信無盡的EQ可以陪你玩到三更 (在下開箱10PM後到2~3AM都還在調...

---------------------------------------------------------------
另外樓樓上...
過於主觀的評論呀
2007年COWON D2就有支援插卡了.雖然不及classic
不過對在下來講.插個16gSDHC還是很足夠的
音質也有受到版上不少人讚賞
總覺得目前的愛機有受到一點委屈 :roll:
相信閣下去試聽之後會有不同的感覺吧

J3音質應該不差吧... (腦中迴盪
實際會有點訝異是.我只聽過沒無損的SPINN和classic
畢竟D2+很讓我滿意.當初也沒考慮太多就買J3了
:ale:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 9月 05, 2010 8:03 pm

james77777778 寫:恭喜樓上入手新機囉 :)
相信無盡的EQ可以陪你玩到三更 (在下開箱10PM後到2~3AM都還在調...

大大可能要默哀了...
最後還是我還是決定投靠本來比較不青睞的IPT... :cry:

原因是哆啦A夢讓我有種不自安感...

實際到龍山商場
看到那種有點荒涼沒落的景象... :(
(蠻多店都關門深鎖~即使是1樓的食品區也是人很少~)
加上實店整體擺設讓我覺得不是很"尬意"~

在這種未來要送修可能會求助無門的情況下...
我還是只能考慮比較穩當的IPT~
(Cowon就等真正有代理在說吧!)
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 9月 06, 2010 12:40 am

Cavalier 寫:
james77777778 寫:恭喜樓上入手新機囉 :)

大大可能要默哀了...
最後還是我還是決定投靠本來比較不青睞的IPT... :cry:

原因是哆啦A夢讓我有種不自安感...

實際到龍山商場
看到那種有點荒涼沒落的景象... :(
(蠻多店都關門深鎖~即使是1樓的食品區也是人很少~)
加上實店整體擺設讓我覺得不是很"尬意"~

在這種未來要送修可能會求助無門的情況下...
我還是只能考慮比較穩當的IPT~
(Cowon就等真正有代理在說吧!)

已經有囉~代理商有了可能要爬一下文章...依稀記得似乎是cowon的e2相關文章出現過!
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週一 9月 06, 2010 5:44 am

CRAZYLOVE 寫:已經有囉~代理商有了可能要爬一下文章...依稀記得似乎是cowon的e2相關文章出現過!

台灣有三家代理的樣子。
在Cowon上面有給,不過...感覺都不是很出名,除了Nov...
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 9月 06, 2010 9:47 am

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:已經有囉~代理商有了可能要爬一下文章...依稀記得似乎是cowon的e2相關文章出現過!

台灣有三家代理的樣子。
在Cowon上面有給,不過...感覺都不是很出名,除了Nov...

個人對於電子產品的保固可以說是附加品罷了....
畢竟這東西更換也差不多是2年....你運氣不好一點1年還沒到就看到更好的?
小心用1.2年不用擔心I7我操了這麼現在還是頭好壯壯....續航力依然兩天左右多一點不關機。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Cavalier 發表於 週五 9月 10, 2010 6:34 pm

先弄台IPT3~

以後狀況穩定以後再考慮Cowon好了...
畢竟目前Cowon的產品都還是代購&水貨~
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章木耳也疯狂 發表於 週二 10月 05, 2010 7:08 am

版主不用犹豫,音质的话j3,可玩性非ipt莫属,j3的续航没的说,比骚尼(sony)的旗舰强多了
木耳也疯狂
SR40
SR40

文章jim5517 發表於 週二 10月 05, 2010 10:37 am

說ipod系列有音質可言真的是xxoo

底躁跟"出色"的高頻逼迫感,在加上粗糙的分離度

真不知該怎麼跟j3比

j3的中頻凹陷

是為了配合EQ的調配

倘若normal就中頻突出

那就跟那失敗的ipod沒兩樣了
jim5517
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 10月 05, 2010 12:16 pm

身為木耳表示聽不到IPT的底噪 :roll:
另外樓上一句話罵到AA上不少人
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週三 10月 06, 2010 12:02 am

jim5517 寫:說ipod系列有音質可言真的是xxoo

底躁跟"出色"的高頻逼迫感,在加上粗糙的分離度

真不知該怎麼跟j3比

j3的中頻凹陷

是為了配合EQ的調配

倘若normal就中頻突出

那就跟那失敗的ipod沒兩樣了

小弟似乎也聽不出底噪...木耳嚴重
可能大大都比較喜歡用mp3檔,所以IPC會把毀損的地方都表現出來吧!
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章jim5517 發表於 週三 10月 06, 2010 12:49 pm

說不定是我ipt摔太多次了吧

jim5517
SR40
SR40

文章whip7616 發表於 週三 10月 06, 2010 1:24 pm

jim5517 寫:說不定是我ipt摔太多次了吧

改天我把J3摔摔看

看中頻會不會比較突出

話說 我也是木耳嚴重 搞不好也聽不出阿 哈哈
whip7616
SR40
SR40

文章JerryR7 發表於 週四 10月 28, 2010 3:37 am

請問MMDT跟哪一個比較配= =
J3 or IPT3 ?
最近剛好在考慮這兩台 :aiya:
JerryR7
SR40
SR40

文章H2O 發表於 週五 10月 29, 2010 4:38 pm

i 系列 +1 建議iPT 4 iPT4 比 3 人聲好一點 低噪小一些
nano 不要考慮!! 只要好一點 耳道 缺點都會跑出來
所以同價區 大多人 都不考慮 nano 選 Cowon, iriver 這些 C/P 比較高

MMDT 建議 用AMP 推一下 人聲 會好一些
格式 都是ALAC

Cowon J3沒聽過
耳道:FI-BA-SS, IE8, Westone3/4, Shure 530/535, TP10vi/Pro, e-Q7, Klipsch X10i, SM3, MMDT, FX700
DAC/AMP:PICO USB DAC/AMP, PICO Slim portable AMP
音源:iPhone, iPT, iPad, NB
Cable: Qables Sliver Hybrid via blue cable & iphone cable.
H2O
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客