可以請各位大大推薦一個適合PS1000的耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以請各位大大推薦一個適合PS1000的耳擴嗎?

文章sinkirou 發表於 週三 9月 15, 2010 10:40 pm

話說自從小弟2個月前試聽過一次PS1000後就對他的聲音念念不忘,最後終於在上星期五把它敗下來了。
當初選歌德的耳機就是因為即使不用耳擴它的表現也是很好的關係,但既然買了PSK那還是給它配一個
耳擴才對得起它的聲音(上一隻耳機是M2)。
廢話不多說,列出小弟的需求,基本上我沒有什麼音樂不聽的,要說喜好的話,除了電吉他獨奏的搖滾樂外大部分都是可以接受的,喜歡中性透明的聲音,冷一點比較好。預算的話1到5萬上下都可以接受,但是由於是要放在辦公室裡的,所以希望體積不要太大,如果可以的話DAC一體機也是可以的,還有就是比較容易入手的機型。

在此先謝謝留言的大大m(_ _)m
sinkirou
SR40
SR40

Re: 可以請各位大大推薦一個適合PS1000的耳擴嗎?

文章hdd60311 發表於 週三 9月 15, 2010 11:15 pm

據說m902搭PS1000不錯
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 9月 15, 2010 11:22 pm

sinkirou 寫:話說自從小弟2個月前試聽過一次PS1000後就對他的聲音念念不忘,最後終於在上星期五把它敗下來了。
當初選歌德的耳機就是因為即使不用耳擴它的表現也是很好的關係,但既然買了PSK那還是給它配一個
耳擴才對得起它的聲音(上一隻耳機是M2)。
廢話不多說,列出小弟的需求,基本上我沒有什麼音樂不聽的,要說喜好的話,除了電吉他獨奏的搖滾樂外大部分都是可以接受的,喜歡中性透明的聲音,冷一點比較好。預算的話1到5萬上下都可以接受,但是由於是要放在辦公室裡的,所以希望體積不要太大,如果可以的話DAC一體機也是可以的,還有就是比較容易入手的機型。

在此先謝謝留言的大大m(_ _)m

WA6SE一般版應該還沒有超出你的預算....

如果還有貨的話品嘉可以買到,沒貨應該也能訂.....

不過放辦公室....你不會是想用主機板直上之類的吧?

是的話....那樓上說的M902當一體機還不錯
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sinkirou 發表於 週三 9月 15, 2010 11:35 pm

抱歉,忘了說音源,基本上是用CD隨身聽有(光纖輸出)或是ipod來聽的,偶爾也接電腦(SB的USBDAC)看個動畫什麼的。
sinkirou
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 16, 2010 12:18 am

sinkirou 寫:抱歉,忘了說音源,基本上是用CD隨身聽有(光纖輸出)或是ipod來聽的,偶爾也接電腦(SB的USBDAC)看個動畫什麼的。

痾...小弟這邊不好意思的跟網兄您說。

基本上是用CD隨身聽有(光纖輸出)或是ipod來聽的 → 假如是這樣就要當訊原來推PS1000實在很對不起這隻旗艦耳機!

小弟誠心建議您,如真的尊重PS1000,別讓PS1000哭泣的話!就好好搞套家用系統,別有天真的想
說用隨身聽或ipod推就好,這樣實在是浪費了PS1000這隻頂級旗艦 :x

家用系統可以參考AA其他網兄的配置,當然WA6SE是現役中很不錯的搭配耳擴,不過建議網兄您還是親自去聽看看耳擴,畢竟大家耳朵不同,喜歡的也不同。

以上忠告,望網兄您好好思索 :)
最後由 玄霄‧永劫 於 週四 9月 16, 2010 12:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週四 9月 16, 2010 12:21 am

辦公室就m902接電腦吧! USB接一接就好了 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 9月 16, 2010 10:46 am

玄霄‧永劫 寫:痾...小弟這邊不好意思的跟網兄您說。

基本上是用CD隨身聽有(光纖輸出)或是ipod來聽的 → 假如是這樣就要當訊原來推PS1000實在很對不起這隻旗艦耳機!

小弟誠心建議您,如真的尊重PS1000,別讓PS1000哭泣的話!就好好搞套家用系統,別有天真的想
說用隨身聽或ipod推就好,這樣實在是浪費了PS1000這隻頂級旗艦 :x

家用系統可以參考AA其他網兄的配置,當然WA6SE是現役中很不錯的搭配耳擴,不過建議網兄您還是親自去聽看看耳擴,畢竟大家耳朵不同,喜歡的也不同。

以上忠告,望網兄您好好思索 :)

WA6E搭配PS1000已經很夠了,不過沒有稱職的訊源, PS1000 & WA6E會更可憐...
如果有用iPod, 可以考慮購入Wadia 170i + Benmark DAC1(符合冷調需求), 日後升級DAC也方便

整個音響系統中最為重要的還是訊源...5萬元的PS1000都買了,撥個3~4萬給訊源也不為過吧?
apsras2002
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週四 9月 16, 2010 9:47 pm

訊源的重要性小弟當然知道,但現在是為了在辦公室用阿,如果是在家裡的話自然是用音響擴大器阿,但是在辦公室裡總不能讓我搬套音響設備放在自己的位置八,我還不想那麼早換工作說......
另外小弟會考慮M902的,謝謝大大提供資料。
sinkirou
SR40
SR40

文章ieei 發表於 週四 9月 16, 2010 10:42 pm

sinkirou 寫:訊源的重要性小弟當然知道,但現在是為了在辦公室用阿,如果是在家裡的話自然是用音響擴大器阿,但是在辦公室裡總不能讓我搬套音響設備放在自己的位置八,我還不想那麼早換工作說......

辦公室用PS1000不會吵到別人嗎?

我曾經試過,結果隔壁的同事都聽的到我在聽哪些音樂,所以我後來就只擺在家裡聽..... :mad:
ieei
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週四 9月 16, 2010 10:57 pm

基本上,我們公司上班時間聽音樂是正常現象(每個人都有耳機),而且我隔壁的他是用AKG702.....
sinkirou
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週四 9月 16, 2010 11:32 pm

每次看到類似標題就讓我沉吟良久,我也是一直尋尋覓覓PSK的最佳拍檔
M902和WA6SE網路上都有推薦,WA6SE在HEADFI上很多人拿來搭GRADO,不過很大台喔。
對岸論壇耳機俱樂部的版主小白也有玩PSK,他是用RUDISTOR推的(不過是粉貴的RP010 :mad: )

我現在在用clolin 5687,我建議你可以試聽看看
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週五 9月 17, 2010 12:44 am

要不要來台QB9 :mad: :mad: :mad:
5711438liang
SR40
SR40

文章123aska 發表於 週六 9月 18, 2010 5:57 pm

推WA6E一票......
小弟上周入手一台推HD800(太喜歡這隻的聲音跟聽感)....
是聽了很多耳擴的組合這台是很接近小弟想要的 :cry:
當然價錢也.......
完全版實在下不了手

WA6E推PS1000推力足!聲音聽起來很"實"
除了真空管的音色意外的音響性也很好!
聽人聲根搖滾都感覺很有力道很飽
試聽的時候實在印象深刻!久久不能忘懷.....捨不得拿下來
我想PS1000也許是小弟下個長期目標.... :grin:
部過RS1也許會先入手(畢竟聽感跟HD800不同)...等PS1000未來幾年改版或出新款...
因為實在很重帶上去常想到"被壓頭".....

不過WA6E很大一座剛剛替你簡單量了一下長寬約30公分(含轉扭)高約20公分耳且不輕...
放辦公室很吃力吧!
記得那天用機車載整整2大箱!
不過說實話當我在"組裝"的時候真得很像在組"大人的超合金"尤其是帶銀色的回家!
很有魔神Z的感覺哈哈哈!

有想要弄好PS1000真的是應該完整一套
訊源跟有加DAC也有差....
WA6E的訊號線電源線都是不能省的升級

其實當初小弟也有考慮M902....不過沒機會試聽...
加上自己希望訊源跟DAC還有耳擴都獨立分開(未來各自升級較方便)
就不考慮這台....

PS1000真是令人難以忘懷阿....
123aska
SR40
SR40

文章123aska 發表於 週六 9月 18, 2010 6:04 pm

sinkirou 寫:訊源的重要性小弟當然知道,但現在是為了在辦公室用阿,如果是在家裡的話自然是用音響擴大器阿,但是在辦公室裡總不能讓我搬套音響設備放在自己的位置八,我還不想那麼早換工作說......

M902也要五萬多....放辦公室應該也超出預算....
小弟是辦公室用古津HA1....有在考慮加一台簡單的DAC
或是電光火石剛出的DAC加耳擴好像1萬多....
123aska
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 9月 18, 2010 8:29 pm

123aska 寫:

M902也要五萬多....放辦公室應該也超出預算....
小弟是辦公室用古津HA1....有在考慮加一台簡單的DAC
或是電光火石剛出的DAC加耳擴好像1萬多....

一萬多何不考慮谷津U2呢

:)
頭像
DECADE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客