請教倉木麻衣適合哪支耳機~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教倉木麻衣適合哪支耳機~

文章熱血剛腕 發表於 週日 9月 19, 2010 5:34 pm

SHURE SRH840
Ultrasone HFI 780
ATH A900

之前的RS-1因為缺錢賣了....
算是從零開始了.....
檔不住誘惑.....所以先入了一支ATH SQ5....
這是我第一次嘗試密閉式耳機... 聽女聲確實不錯...快歌不太行...

缺點就是悶熱...整個黏住密不通風...
很懷念RS-1的舒適以感及LIVE感....

男聲聽得少....男聲喜歡Michael Jackson跟GACKT....
大部分都是流行女聲....最愛是倉木麻衣跟濱崎步....

請各位推薦一下囉.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: 請教倉木麻衣適合哪支耳機~

文章Onobunaga 發表於 週日 9月 19, 2010 5:54 pm

您的耳朵告訴您再買一RS1 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週日 9月 19, 2010 6:50 pm

雖然是HFI-780用家,但是倉木麻衣(人聲方面)的話我是不太推這支
不過我沒有倉木的CD所以只是猜測而已

聽過A900和SRH840,個人比較喜歡840
不過這兩支除了女聲之外,其他方面就差了780一些
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章wanna20 發表於 週日 9月 19, 2010 7:51 pm

rs1
不然就rsk

耳朵是很容易習慣的

不然相較rs1而言 的其他較低階的

原po可能聽沒多久又拋了
:new002:
華而不實的是我們

ath w3000 grado sr325i beyerdynamic dt770pro sen cx330II pioneer se205 ultimate ears metro.fi 100
頭像
wanna20
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 9月 19, 2010 8:06 pm

當然最後的目標依然是RS-1....舊版的聽過了....
所以應該會以新版的RS-1i為目標...

但是集氣是需要時間的.....以前的升級順序是SR-80 - SR-225 - RS-1...
這次的目標預定是 SQ5 - 目標不明 - RS-1i ....
第2個階段不知道選什麼耳機比較好...

我是對SRH840比較中意的...但據說配戴性不太好...耳機很重會壓頭.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週日 9月 19, 2010 8:28 pm

wanna20 寫:rs1不然就rsk :new002:

RSK?RS1+GSK(PSK)大耳罩嗎? :D
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 19, 2010 9:00 pm

熱血大還有在聽倉木喔?我是有一點對倉木開始反感......
好啦 回到正題 聽倉木的話用SONY的CD900ST或750X系列就夠了
比較符合倉木最原始的設定 因為她自已本身就是用CD900ST調錄音
其他的耳機就是其他的風味囉

ATH的話要倉木弄的好聽 我覺得少 因為GIZA或著目前的NM
那個錄音不是我要講....... 用ATH可能會不太合適 比較不能完整表達
GRADO的話 新版RS1I可能就省了舊版的韻味 假如習慣舊版RS1就收舊的吧
GRADO就先來一隻325IS也行 225可以SKIP掉了

A900跟HFI780比較難詮釋倉木的聲音 特別也是A900不好搞
HFI780的聲音我嫌怪了點 840我是沒有正式放倉木的片去聽
但是倉木的錄音跟聲音真的是不太好搭的出來 :ale:
最後由 清冷 於 週日 9月 19, 2010 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章89631139 發表於 週日 9月 19, 2010 9:16 pm

熱血剛腕 寫:當然最後的目標依然是RS-1....舊版的聽過了....
所以應該會以新版的RS-1i為目標...

但是集氣是需要時間的.....以前的升級順序是SR-80 - SR-225 - RS-1...
這次的目標預定是 SQ5 - 目標不明 - RS-1i ....
第2個階段不知道選什麼耳機比較好...

我是對SRH840比較中意的...但據說配戴性不太好...耳機很重會壓頭.....

SRH840我覺得是線很重 :x
那個電話線 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 9月 19, 2010 9:28 pm

既然都到RS1的地步我就不得不推STAX :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週日 9月 19, 2010 11:04 pm

SRH840是比較重,不過我覺得不會壓頭,只是整顆頭有點重
耳朵方面很舒服,線說真的有點煩,只論配戴A900好很多,聲音還是推840
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 9月 19, 2010 11:55 pm

RS1+1...
如找不到舊的新的也算OK啦...就是少了一絲絲韻味而已...
音場...低頻...解析都有好上一些些...

不然折衷325is確實是個好選擇...
這隻比起前代...小弟認為提升不少...

樓主既然都習慣RS1了...應該還是這樣最好 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 9月 20, 2010 1:38 am

其實個人覺得沒有耳機能夠詮釋一位歌手的音樂
每個人都有心中的一把尺,自己喜歡最重要
所以,挑選出自己喜歡的音色就好,不必刻意為音樂去做抉擇

回到話題
以原PO列出來的耳機
個人覺得SRH840比較適合些
中頻突出也較為濃厚,高頻延伸平順

HFI780中頻薄弱、高頻較為毛躁,搭配倉木就不太適合
(因為他們家的錄音品質是在是...)

A900個人排斥他們家的女毒,所以就不在此討論範圍...

清冷 寫:熱血大還有在聽倉木喔?我是有一點對倉木開始反感......
好啦 回到正題 聽倉木的話用SONY的CD900ST或750X系列就夠了
比較符合倉木最原始的設定 因為她自已本身就是用CD900ST調錄音
其他的耳機就是其他的風味囉

恕我直言
在日本很多錄音室都是用CD900
那如果照你這樣說,那是不是只要聽日文歌的是不是都要用CD900呢? :ho:

PS.我也覺得倉木近年來的作品愈來愈...
YYman
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週一 9月 20, 2010 11:50 pm

謝謝各位了....
SRH840跟CD900ST兩者取其一......

CD900ST從圖片看起來似乎是跟GRADO一樣的鐵條式頭帶....
只要扳一扳就不會夾頭....我喜歡這樣的設計....
而且麻衣也戴過.....以及他的易推性...似乎不需要耳擴...

嗯....會詳細考慮的......3Q.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 21, 2010 12:08 am

Y大所言甚是
在下用CD900ST可以把那種怪異的低頻跟高壓縮的音場 的不和階感降低
GIZA跟NM的錄音 我實在找不到什麼系統可以搭的好聽 折衷的情況下就CD900ST囉 :) 3
當然這是個人的聽感 還是請熱血大親自去試了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章andrew0701 發表於 週二 9月 21, 2010 12:27 am

清冷 寫:Y大所言甚是
在下用CD900ST可以把那種怪異的低頻跟高壓縮的音場 的不和階感降低
GIZA跟NM的錄音 我實在找不到什麼系統可以搭的好聽 折衷的情況下就CD900ST囉 :) 3

CD900ST價格已經變動不少 :bigcry:
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週二 9月 21, 2010 12:28 am

熱血剛腕 寫:謝謝各位了....
SRH840跟CD900ST兩者取其一......

CD900ST從圖片看起來似乎是跟GRADO一樣的鐵條式頭帶....
只要扳一扳就不會夾頭....我喜歡這樣的設計....
而且麻衣也戴過.....以及他的易推性...似乎不需要耳擴...

嗯....會詳細考慮的......3Q.....

既然都到那個價位
何不考慮D2K?
D2K也是不需要耳擴就可以推得很好的
ATH SX1a也可以考慮一下
這支監聽也很有鐵家的監聽風格
個人認為是M50的升級版

人聲是沒有CD900突出
高頻延伸比CD900還寬闊不少
且音場也比CD900還大
低頻下淺度又比CD900還深一些
不過力道沒有CD900強,量也沒它多
CD900線條明顯,SX1a細緻
簡單說SX1a解析較好
所以要監聽的話個人其實滿推SX1a的

不過那兩支需不需要耳擴我就不清楚了...
YYman
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週二 9月 21, 2010 12:33 am

清冷 寫:Y大所言甚是

就連我用ER4都可以頻頻出現氣音了... :x
能把ER4唱出氣音真的也很不簡單... :mad:

所以平常我不太用耳機聽她的音樂
戴上耳機實在是很刮我的耳朵 :eeh:
用喇叭至少還可以減少傷害...
YYman
SR60
SR60

文章williamlee992993 發表於 週二 9月 21, 2010 3:40 am

我個人滿喜歡srh840
她的中頻有點特別的韻味(音染(?))
適合聽人聲
至於壓頭的部分
我個人是覺得不要帶太久是還好啦
不需要什麼耳擴就能推出好聲 :ya:
害得我現在不知道怎麼升級 :mad:
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客