[討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章museshuner 發表於 週日 9月 12, 2010 11:03 am

oScARSr 寫:樓上的h兄

建議您要"真的聽過"再用肯定句型來形容耳機的聲音
從字面上看起來很像是您全都聽過才發言的,

畢竟這裡是很多人來買東西會來參考的網站

一點小建議 :)

其實就算是真的聽過

在lcd前看這些網路發言的討論串

這些真的是參考

音樂是很客觀的

他覺得…你覺得…跟我覺得

有時候會有很大的差別

只有自已聽過才是真的
museshuner
SR40
SR40

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章hh12341234 發表於 週日 9月 12, 2010 11:09 am

oScARSr 寫:樓上的h兄

建議您要"真的聽過"再用肯定句型來形容耳機的聲音
從字面上看起來很像是您全都聽過才發言的,

畢竟這裡是很多人來買東西會來參考的網站

一點小建議 :)

所以,我用聽說是如此...

了解了!
不過,聽感都不同,所以,以後還是多補充個一句:「請自行試聽過再決定。」
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週日 9月 12, 2010 11:55 am

喜好是個人的觀感, 但耳機的特色是從大部分人的共識而來的

例如FX700的解析大多數人都是評價極高, 自己聽卻是認為模糊不清

這時候自己聽過能算是真的嗎?

例子舉的有些極端, 想表達的是主觀的感覺只能當作自己的準則(自身的選擇標準)

而綜合了不同來源的評論與比較, 合起來才具有指向性

ps, 相信自己的耳朵是沒錯, 但如果自己的耳朵出了問題也要注意一下
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章museshuner 發表於 週日 9月 12, 2010 12:15 pm

Sopp 寫:喜好是個人的觀感, 但耳機的特色是從大部分人的共識而來的

例如FX700的解析大多數人都是評價極高, 自己聽卻是認為模糊不清

例子舉的有些極端, 想表達的是主觀的感覺只能當作自己的準則(自身的選擇標準)

ps, 相信自己的耳朵是沒錯, 但如果自己的耳朵出了問題也要注意一下

說得也有理
museshuner
SR40
SR40

文章chenckao 發表於 週日 9月 12, 2010 2:01 pm

雖然說以自己的感覺為準則

但是論壇上也有是有看評論挑耳機的朋友

難免會左右他人思想

因為有時候因為地理等等關西也沒辦法試聽

參考各位的聽感也不為過 畢竟這也是論壇存在的原因之一

所以聽過再評論我很認同 :hand:
chenckao
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 9月 13, 2010 7:48 am

偷偷地跑過來,大家應該知道FX1000出來的消息了吧!
這點讓我很意外的是...日本JVC官網完全沒有放出消息,但是在香港那邊竟然放出了這樣的消息...
這原因是為什麼呢?
還是這耳機是MIJ但是第一個在香港發售...(這也不合理,MIJ就應該在日本官網上有資料啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 13, 2010 8:10 am

FX1000就是FX500的海外版 :ho: 比FX700還要早上市
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週一 9月 13, 2010 8:14 am

hh12341234 寫:偷偷地跑過來,大家應該知道FX1000出來的消息了吧!
這點讓我很意外的是...日本JVC官網完全沒有放出消息,但是在香港那邊竟然放出了這樣的消息...
這原因是為什麼呢?
還是這耳機是MIJ但是第一個在香港發售...(這也不合理,MIJ就應該在日本官網上有資料啊!

o.o.....

其實....英國這邊fx1000已經出很久了,所以香港排不上第一個販售 :think:

更重點是...fx1000=fx500 :haha:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 9月 13, 2010 6:50 pm

小魚111 寫:
hh12341234 寫:偷偷地跑過來,大家應該知道FX1000出來的消息了吧!
這原因是為什麼呢?

o.o.....

其實....英國這邊fx1000已經出很久了,所以香港排不上第一個販售 :think:

更重點是...fx1000=fx500 :haha:

看來這真是個假象啊!
我看上面有iPod、iPhone還以為像是IE8 i一樣是出給iPod用的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週二 9月 14, 2010 8:31 am

Sopp 寫:喜好是個人的觀感, 但耳機的特色是從大部分人的共識而來的

可是有一點不能忘記,那些對於fx700解析評價相當高的通常隨身系統都不簡單 :haha:
最後由 samuel219 於 週二 9月 14, 2010 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週二 9月 14, 2010 9:57 am

samuel219 寫:

可是有一點不能忘記,那些對於fx7000解析評價相當高的通常隨身系統都不簡單 :haha:

其實...我單單只用電腦接fx700跟scl5

當然,scl5的解析還是比較好的,但能比ie8高且接近scl5已經不容易囉 :haha:

論樂器,我感覺上是fx700比較好一點點 :new002:

所以我是不覺的隨身系統要有多好啦~ 畢竟我也只是用ipt或者是電腦聽而已~(最近是有加入m10啦,不過也只是最近的事情)
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 9月 16, 2010 7:08 pm

小魚111 寫:
samuel219 寫:

可是有一點不能忘記,那些對於fx7000解析評價相當高的通常隨身系統都不簡單 :haha:

其實...我單單只用電腦接fx700跟scl5

當然,scl5的解析還是比較好的,但能比ie8高且接近scl5已經不容易囉 :haha:

論樂器,我感覺上是fx700比較好一點點 :new002:

所以我是不覺的隨身系統要有多好啦~ 畢竟我也只是用ipt或者是電腦聽而已~(最近是有加入m10啦,不過也只是最近的事情)

嗯嗯....我個人對於SCL5有著非常的有映像他的高解析跟多方面的細節,也套上了他那凝聚而結實的人聲上面。
但是我那天試聽適用RH1喔==".........
話說我手癢了.......想要敗隻錄音筆了....................................................................也很想嘗試SM3阿(狂笑),如果他真的突破了
聲音不是一體的3動鐵耳機....恩..非常強大。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 9月 20, 2010 5:38 pm

在這幾天MMDT的聲音陷入了,中頻混濁,低頻轟然的狀況.....高音的部分則是沒之前宏亮,不知道是不是衰聲期。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章黃阿曄 發表於 週一 9月 20, 2010 7:30 pm

小弟的MMD終於在今天到了
一開聲真的是驚為天人
MMD啊~~我怎麼沒早點遇到你呢?
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 9月 20, 2010 7:56 pm

黃阿曄 寫:小弟的MMD終於在今天到了
一開聲真的是驚為天人

隨後而來的將是一場非常快速的變化後進入一個呆滯期間,這個呆滯期目前我也正在經過。
說不定聲音已定型我不知道而已,但是我個人對於1000小時候,聲音較為穩定的說法較為相信。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週一 9月 20, 2010 10:08 pm

CRAZYLOVE 寫:
一開聲真的是驚為天人

隨後而來的將是一場非常快速的變化後進入一個呆滯期間,這個呆滯期目前我也正在經過。
說不定聲音已定型我不知道而已,但是我個人對於1000小時候,聲音較為穩定的說法較為相信。

看來要RUN很久,CL大應該也RUN有400小時了吧!
我現在用附贈耳機都不知道要怎麼發言了!
等待新耳機了!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 9月 21, 2010 5:13 pm

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:
一開聲真的是驚為天人

看來要RUN很久,CL大應該也RUN有400小時了吧!
我現在用附贈耳機都不知道要怎麼發言了!
等待新耳機了!

這樣換完耳機才會有"震撼"...因為不管怎麼比都是非常決定性的差異存在。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章death-knight 發表於 週三 9月 22, 2010 11:34 am

CRAZYLOVE 寫:在這幾天MMDT的聲音陷入了,中頻混濁,低頻轟然的狀況.....高音的部分則是沒之前宏亮,不知道是不是衰聲期。

低音情況我和C大的情況正好相反,剛入手DENON C710時低音十分氾濫,但RUN過一段時間後,發現低音不再氾濫、但高音卻沒開箱時好聽。

不知道是不是習慣了C710的聲音,所以不再有開箱初聽時的驚艷?!
(由UHP606跳C710,初聽時有莫名感動,明顯的差距 :ale: )

C大不彷嘗試2、3天不聽耳機之後再聽看看,也許是長時間聽耳機耳朵疲乏了。
(就像「如入芝蘭之室,久而不聞其香」的嗅覺麻痺?!)
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 9月 22, 2010 11:55 am

death-knight 寫:
CRAZYLOVE 寫:在這幾天MMDT的聲音陷入了,中頻混濁,低頻轟然的狀況.....高音的部分則是沒之前宏亮,不知道是不是衰聲期。

低音情況我和C大的情況正好相反,剛入手DENON C710時低音十分氾濫,但RUN過一段時間後,發現低音不再氾濫、但高音卻沒開箱時好聽。

不知道是不是習慣了C710的聲音,所以不再有開箱初聽時的驚艷?!
(由UHP606跳C710,初聽時有莫名感動,明顯的差距 :ale: )

C大不彷嘗試2、3天不聽耳機之後再聽看看,也許是長時間聽耳機耳朵疲乏了。
(就像「如入芝蘭之室,久而不聞其香」的嗅覺麻痺?!)

我也給了朋友試聽了....她也是說真的沒前些陣子的表現來的好......目前3人聽過.....推測可能是衰聲期?
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章death-knight 發表於 週三 9月 22, 2010 12:10 pm

CRAZYLOVE 寫:我也給了朋友試聽了....她也是說真的沒前些陣子的表現來的好......目前3人聽過.....推測可能是衰聲期?

那應該是如您所說的衰聲期,不過這隻耳機您才入手不久就有這種情況,讓我更不敢「恭維」M牌耳機 :think:

話說M牌耳機線材部分,網上有看過「高階耳機線材卻和價格呈反比」的評論,不知是否為「線材」衰聲而非耳機本體衰聲?!
頭像
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 9月 22, 2010 12:23 pm

CRAZYLOVE 寫:我也給了朋友試聽了....她也是說真的沒前些陣子的表現來的好......目前3人聽過.....推測可能是衰聲期?

那應該是如您所說的衰聲期,不過這隻耳機您才入手不久就有這種情況,讓我更不敢「恭維」M牌耳機 :think:

話說M牌耳機線材部分,網上有看過「高階耳機線材卻和價格呈反比」的評論,不知是否為「線材」衰聲而非耳機本體衰聲?!

說真的....M牌的耳機調性一直是我跟我朋友抓不透的地方............她可以因為訊源改變隔天聲音就變了一點當下還聽不出來但是你放一個晚上,她又所改變.........也可以說是一隻很有趣的耳機。
這兩天入手MINI USB DAC SE目前接上MMDT聆聽中....只能說真是令我相當驚艷.........

---------------
題外話
拿MMDT看EVA-破(藍光版)....真是爽到一個境界XD"
繼續漫漫的看著MMDT的變化期待她的成熟XD"
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 9月 22, 2010 12:36 pm

CRAZYLOVE 寫:說真的....M牌的耳機調性一直是我跟我朋友抓不透的地方............她可以因為訊源改變隔天聲音就變了一點當下還聽不出來但是你放一個晚上,她又所改變.........也可以說是一隻很有趣的耳機。
這兩天入手MINI USB DAC SE目前接上MMDT聆聽中....只能說真是令我相當驚艷.........

題外話
拿MMDT看EVA-破(藍光版)....真是爽到一個境界XD"

看來CL大還是很期待MMD的變化呢!

那我也要期待入手新耳機。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週三 9月 22, 2010 1:24 pm

CRAZYLOVE 寫:這兩天入手MINI USB DAC SE目前接上MMDT聆聽中....只能說真是令我相當驚艷.........

好奇問一下,C大的DAC經由團購入手嗎(團購名單沒看到C大 :aa: )?另外您用J3接上DAC還是其他訊源?
我家的DAC等好久還是沒收到,上網查詢東西在香港 :ale:
真羨慕已經收到的大大們,期待接上電腦和耳機後的表現
最後由 death-knight 於 週三 9月 22, 2010 4:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週三 9月 22, 2010 1:29 pm

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:說真的....M牌的耳機調性一直是我跟我朋友抓不透的地方............她可以因為訊源改變隔天聲音就變了一點當下還聽不出來但是你放一個晚上,她又所改變.........也可以說是一隻很有趣的耳機。

題外話

看來CL大還是很期待MMD的變化呢!

那我也要期待入手新耳機。

據對岸論壇的說法
MMD run到最後會到達一個新的境界
不過小弟也才剛入手..
只能等待時間證明
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 9月 22, 2010 9:14 pm

CRAZYLOVE 寫:這兩天入手MINI USB DAC SE目前接上MMDT聆聽中....只能說真是令我相當驚艷.........

好奇問一下,C大的DAC經由團購入手嗎(團購名單沒看到C大 :aa: )?另外您用J3接上DAC還是其他訊源?
我家的DAC等好久還是沒收到,上網查詢東西在香港 :ale:
真羨慕已經收到的大大們,期待接上電腦和耳機後的表現

這個嗎......................"秘密"...至於...MMDT會不會進入一個新的境界時在是令我期待不已。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客