STAX之防潮箱選購問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

STAX之防潮箱選購問題

文章asdf7967asdf 發表於 週一 9月 20, 2010 11:04 pm

最近要入手4040了,想幫她找個家
目前是鎖定收藏家防潮箱
不過卻不知道該買多大容量和尺寸
我本身是想盡量買小一點,也比較便宜
但又怕放不下
因為我打算不拔耳機,直接把耳機耳擴一起放進防潮箱
避免耳機頭插拔造成磨損

今天打電話詢問收藏家公司以下兩款型號
最小容量的防潮箱是HD-32G,W30xD26.5xH31 (cm),15公升
只要1750元,但不可升TURBO

可升級TURBO的最小容量防潮箱AX-76,W40xD41xH56(cm),76公升
升TURBO後報價8K,但網購查價未升TURBO只要4K左右

不知道這兩款防潮箱的尺寸夠不夠放4040進去 :?:
另外,我該升TURBO嗎,當時客服人員是說TURBO除濕太快,容易造成物品受損
可是若經常開關防潮箱,是否該有TURBO較好
想聽聽版友們的說法

還是說,各位使用過防潮箱的大大,有推薦哪一款防潮箱嗎
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: STAX之防潮箱選購問題

文章老吳 發表於 週一 9月 20, 2010 11:30 pm

耳機耳擴一起放進防潮箱,這樣會不會太麻煩
不過防潮箱買大一點好
頭像
老吳
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週一 9月 20, 2010 11:50 pm

老吳 寫:耳機耳擴一起放進防潮箱,這樣會不會太麻煩
不過防潮箱買大一點好

我怕拔來拔去會磨損耶
買大一點的話,大概要多大呢
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週二 9月 21, 2010 12:01 am

整台放進去,也要拔訊號線,電源線,買大一點可以放別的東西,耳機不需要每天放防潮箱,
長期不用才放,代理商那麼多耳機也是放倉庫
頭像
老吳
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 9月 21, 2010 4:01 am

不用那麼麻煩 買最小最便宜的就好
因為stax是扁線 所以耳機不用拔下耳擴直接就可以塞進去
耳擴當然就沒必要一起放了
superpipi
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 9月 22, 2010 9:25 am

superpipi 寫:不用那麼麻煩 買最小最便宜的就好

+1

從前用過兩款 007 combo 都是這樣保養的~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週三 9月 22, 2010 3:59 pm

老吳 寫:整台放進去,也要拔訊號線,電源線,買大一點可以放別的東西,耳機不需要每天放防潮箱,
長期不用才放,代理商那麼多耳機也是放倉庫

大概幾天不用才要放防潮箱呢
我真的很怕它受潮 :aa:
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週三 9月 22, 2010 4:08 pm

asdf7967asdf 寫:大概幾天不用才要放防潮箱呢

1星期吧,耳機上有一片薄海綿會破掉,換一組好像$350,新款已改不織布,應該不用太擔心,
除非你家真的很潮溼
頭像
老吳
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週三 9月 22, 2010 4:09 pm

silaslin 寫:
superpipi 寫:不用那麼麻煩 買最小最便宜的就好

+1

從前用過兩款 007 combo 都是這樣保養的~

有點不確定兩位大大的意思
是只把耳機放防潮箱,然後耳擴不放進去
耳機仍接在耳擴上,所以耳機線會跑出防潮箱外
防潮箱門就直接這樣關起來嗎
這樣防潮箱會留下一些縫隙吧~
還是說因為扁線所以關起來也沒縫隙
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週三 9月 22, 2010 4:23 pm

老吳 寫:
asdf7967asdf 寫:大概幾天不用才要放防潮箱呢

1星期吧,耳機上有一片薄海綿會破掉,換一組好像$350,新款已改不織布,應該不用太擔心,
除非你家真的很潮溼

這麼久啊,所以一星期內只要有聽一兩次的話
就不用放防潮箱嗎
不過我是住新竹學校宿舍
梅雨季時反潮超嚴重,地板都是水
我還滿怕的
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週三 9月 22, 2010 4:32 pm

可能需要一台除濕機,真的很潮濕就不要買靜電耳機
頭像
老吳
SR40
SR40

文章stationtw 發表於 週三 9月 22, 2010 5:35 pm

我自己都放學校
幾乎天天聽~而且每天研究室都會開冷氣
所以沒有這種受潮的問題
不用太擔心啦 靜電耳機沒有那麼容易壞的
祝你使用順利囉
頭像
stationtw
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週三 9月 22, 2010 6:42 pm

stationtw 寫:我自己都放學校
幾乎天天聽~而且每天研究室都會開冷氣
所以沒有這種受潮的問題
不用太擔心啦 靜電耳機沒有那麼容易壞的
祝你使用順利囉

收到大大保存良好的4040
看得出來被細心呵護過
我會好好愛護使用的 :D
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週四 9月 23, 2010 4:18 pm

又看到一個入STAX坑的人先恭喜一下 :new002:

防潮箱不常聽的話我覺得買普通就好了
房間真的很濕就買除濕機

如果人很容易濕的話最好先擦乾一下再聽 :ale:
不然我都會怕皮革攤掉
(放進防潮一段時間就還好)

我是覺得我房間很濕啦 不過沒到漏水的地步 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章大喇叭 發表於 週四 9月 23, 2010 9:37 pm

擔心的話雨天放進防潮箱
1. 耳墊擦拭
2. 2-3天放進去保養一下
3. 平時就插在驅動器上~RUN同時順便聽歌!

防潮箱的大小~如有其他電器類的器材~或 重要書籍 就建議購買大一點!
404的耳機線更換為3000左右~震膜如果受潮損壞~花的錢就超過萬元了!

PS: 新版的含銀線就6000-7000~也是選擇之一 :grin:
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週四 9月 23, 2010 10:51 pm

Onobunaga 寫:又看到一個入STAX坑的人先恭喜一下 :new002:

防潮箱不常聽的話我覺得買普通就好了
房間真的很濕就買除濕機

如果人很容易濕的話最好先擦乾一下再聽 :ale:
不然我都會怕皮革攤掉
(放進防潮一段時間就還好)

我是覺得我房間很濕啦 不過沒到漏水的地步 :aa:

哈哈,我總算跳坑了,謝謝恭喜
我大概會買普通最小的防潮箱
然後我滿容易流汗的,戴久了耳墊應該會溼掉
這時防潮箱就派上用場了,呵呵
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週四 9月 23, 2010 11:16 pm

大喇叭 寫:擔心的話雨天放進防潮箱
1. 耳墊擦拭

防潮箱的大小~如有其他電器類的器材~或 重要書籍 就建議購買大一點!
404的耳機線更換為3000左右~震膜如果受潮損壞~花的錢就超過萬元了!

PS: 新版的含銀線就6000-7000~也是選擇之一 :grin:

1.擦拭的話就只要把汗擦乾就好嗎,要不要擦什麼油保養
2.如果每次聽完就放防潮箱可以嗎,想說不放白不放~
3.驅動器是不是都開著就好,聽說開開關關反而傷真空管 :?:
那一直開著不關可以嗎~

關於耳機和驅動器的保養有什麼要注意的嗎
是不是要先把驅動器開到最小音量再插耳機
關驅動器時也要先轉到最小再拔 :?:
還是說驅動器關掉後再進行插拔
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週四 9月 23, 2010 11:49 pm

asdf7967asdf 寫:
1. 耳墊擦拭

3.驅動器是不是都開著就好,聽說開開關關反而傷真空管 :?:
那一直開著不關可以嗎~

1.不用
2.可 你不嫌麻煩的話 :haha:
3.最好不要 真空管壽命普遍為2500~5000小時

印象中stax有作開關機保護 如果不放心就是音量紐轉最小->拔耳機->關機
但我通常是不拔耳機,避免接頭的磨損
superpipi
SR40
SR40

文章Gabrielayoko 發表於 週五 9月 24, 2010 12:19 am

superpipi 寫:
1. 耳墊擦拭

那一直開著不關可以嗎~

1.不用

印象中stax有作開關機保護 如果不放心就是音量紐轉最小->拔耳機->關機

據代理商說法,反而驅動器很不容易壞。
機器本身壞掉少見,管子用個八年十年也不一定有問題。
耳機也不是那麼容易壞...但會碰到就是會碰到。
防潮做好吧 :haha:
Gabrielayoko
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週五 9月 24, 2010 1:00 am

superpipi 寫:
1. 耳墊擦拭

那一直開著不關可以嗎~

1.不用

原來有開關機保護,那就不用拔了 :ya:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 9月 24, 2010 1:01 am

Gabrielayoko 寫:據代理商說法,反而驅動器很不容易壞。
機器本身壞掉少見,管子用個八年十年也不一定有問題。
耳機也不是那麼容易壞...但會碰到就是會碰到。
防潮做好吧 :haha:

這樣講還真讓我放心不少XD
SR60
SR60

文章madboy511 發表於 週五 9月 24, 2010 2:10 am

印象中收藏家的防潮箱是插電除濕的,跟發文大大說一下,如果是插電除濕的,插頭最好都插著,不要插幾天拔幾天,因為乾溼交替反而容易讓機器受損,這是我家的親身經驗...給您參考
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 9月 24, 2010 10:48 am

madboy511 寫:印象中收藏家的防潮箱是插電除濕的,跟發文大大說一下,如果是插電除濕的,插頭最好都插著,不要插幾天拔幾天,因為乾溼交替反而容易讓機器受損,這是我家的親身經驗...給您參考
原來如此,又學到了一課,防潮箱要一直插著
SR60
SR60

文章lls613 發表於 週五 9月 24, 2010 1:30 pm

我建議可以買防潮家,因為我日前才買一個,我是買最小的,型號是D-60C
(這意味著,我以後可能也會入手STAX?)

但不要學我用摩托車載 :ale: ,才載到公司,人就快昏了;後來用汽車載回家

防潮家官網:
http://www.satv.com.tw/

也可以搜尋防潮家...
lls613
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 9月 24, 2010 3:00 pm

這種東西去pchome或網拍買吧
直接送到家比較方便

還有..收藏家記得是大陸製
防潮家是台灣製,我自己是買防潮家啦 :haha:
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客