耳機之旅33: Hoomia Bon 3.1 台灣製造 楓木耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機之旅33: Hoomia Bon 3.1 台灣製造 楓木耳機

文章udeupa 發表於 週二 9月 21, 2010 5:48 am

最後由 udeupa 於 週五 10月 01, 2010 12:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 耳機之旅33: Hoomia Bon 3.1 台灣製造 楓木耳機

文章samuel219 發表於 週二 9月 21, 2010 8:31 am

首推 :)

讓人驚喜的是,台灣邁入了木頭耳機的里程碑了

而且hoomia感覺就市走著平價精品的路線呢 8)

期待下次的分享 :new002:
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

Re: 耳機之旅33: Hoomia Bon 3.1 台灣製造 楓木耳機

文章gdemon 發表於 週二 9月 21, 2010 12:03 pm

光看照片,感覺就很讚

看包裝,感覺不輸大廠,很精致

最後就要看音質了

不過,其實照片看下來我就會想買了 :D
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週二 9月 21, 2010 4:24 pm

EarsQuake 跟 Hoomia 兩家台灣本土廠牌
不知以音質來說,哪家較佳呢?
一家以高CP音質為訴求
一家以精品設計為訴求,但不知在聲音上的表現夠不夠水準
這兩家小弟關注很久....一直很好奇XD

不知道以下結果如何? (當然對較低價的EarsQuake算是往上打較高價位囉)
SHA (或FISH或CRO) vs Bon 3.1(或其他耳道)
PIXI vs JModern美白耳機 (沒記錯這兩家目前都只有出一款耳罩)

不過兩家都值得鼓勵,台灣加油!! :ya:
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週三 9月 22, 2010 1:35 am

感謝理查大分享~

不過沒想到台灣也能搞出這樣的東西~~ :aiya:

雖然1k不到的價格對在下來說似乎不太堪用...

不過未來有機會還是可以買來玩玩~~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 23, 2010 12:40 am

osla30 寫:EarsQuake 跟 Hoomia 兩家台灣本土廠牌
一家以高CP音質為訴求

不知道以下結果如何? (當然對較低價的EarsQuake算是往上打較高價位囉)
SHA (或FISH或CRO) vs Bon 3.1(或其他耳道)
PIXI vs JModern美白耳機 (沒記錯這兩家目前都只有出一款耳罩)

這個回應讓我打擊還蠻大的...
可能我過去Earsquake與這次Hoomia的開箱文都沒有把聲音的表現詮釋清楚吧?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週四 9月 23, 2010 1:54 am

udeupa 寫:
osla30 寫:EarsQuake 跟 Hoomia 兩家台灣本土廠牌
一家以高CP音質為訴求

這個回應讓我打擊還蠻大的...
可能我過去Earsquake與這次Hoomia的開箱文都沒有把聲音的表現詮釋清楚吧?

抱歉....小弟沒那個意思啦
兩家詮釋的都蠻清楚的,只是還沒看過兩家的比較,一直很好奇罷了
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週四 9月 23, 2010 7:34 am

讓我想到PRO2 W2 楓木板的新版
有興趣的人可以去聽看看 應該會傻眼
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週四 9月 23, 2010 7:09 pm

月半木白 寫:讓我想到PRO2 W2 楓木板的新版

新版是指w2b嗎?
我一直對w2系列很好奇,只是網路上的相關資訊非常少
所以也不太敢貿然出手

傻眼是指什麼情況,太好還是太糟?
可以的話也請分享一下a/b/c版的差異
kkamkkam
SR40
SR40

文章noop 發表於 週四 9月 23, 2010 7:16 pm

cool MIT niceee
那台灣有再賣嗎
noop
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週五 9月 24, 2010 3:59 am

kkamkkam 寫:
月半木白 寫:讓我想到PRO2 W2 楓木板的新版

新版是指w2b嗎?
我一直對w2系列很好奇,只是網路上的相關資訊非常少
所以也不太敢貿然出手

傻眼是指什麼情況,太好還是太糟?
可以的話也請分享一下a/b/c版的差異

傻眼是因為太好~~ 嚴格說起來 就算不論價錢 也是我聽過耳道裡面最爽的前幾名
網路上沒資訊算正常 賣的地方少 價格少 而且沒人推
我是很懶得推這隻 因為以流行樂來說他有個很嚴重的問題 下面會提到
這次是剛好看到也有木頭的低階耳道 所以推一下

B~~
(不過C版我就不知道是哪隻了QQ 我搞不太清楚他們的版本 我都是記木頭材質)
如果都以改版前來說 要分A B的差別 我會說A版聲音比較濃稠一點
B版舊版不錯 有個特別的音染 聽一些梁靜茹之類的歌 非常的舒服

B的新版 素質非常非常非常的強
我會用這麼多非常是因為 拿到旗艦比應該都沒問題 應該啦=口=
很可怕的解析跟細節定位也很棒 衡向音場又非常大 聽過有些小罩音場還沒他大
低音我覺得相當自然 還滿難在耳道上聽到這種低音 很舒服
不過 新版出現的最大缺點是... 齒音 非常非常非常重=皿=
(而且要暴力RUN好一陣子才會改善 不過還是很多= =)
會用那麼多非常就代表真的很重 如果聽的歌沒有齒音 很好 如果有就...真的聽不下去

另外 這隻非常建議小小聲的聽... 例如 以我的spinn來說 最大音量40 大概14以下最好聽
不知道是設計不良還是怎樣 大聲一點 各種聲音反而會搶戲 細節反而聽不到 而且耳朵超累
可能是耳道沒足夠的空間讓那些聲音散開= =
我試過開超大聲 放在耳朵旁邊聽 很好聽 很有耳罩的FU~~
小小聲聽的話 以加州旅館live來說 那種拍手偷放砲那幾個都聽得很清楚 連衡向位置都聽得出來
也會發現 現在流行樂編曲真是複雜得亂七八糟XD
而且小聲聽 也可以解決齒音太重的問題 讓齒音不至於太刺耳(開大聲就...囧)

相較之下 我就比較喜歡舊版的音色 新版太刺激了 比ER系列誇張= = 餵它暖聲的機子應該很棒
如果聽古典樂 我非常推薦 往上走 大概要近萬才會有升級慾望
如果是流行樂 小小聲聽也超棒~~ 不過喜歡大聲點聽音樂的話...找別隻或許會聽的比較開心
不過也不一定啦 我之前聽音樂也事都被嫌太大聲 剛好趁機保護耳朵

不過目前我聽到的店家試聽機也是還沒RUN開 這隻真的要暴力RUN下去
但是素質已經聽得出來了 是不是有我說的那麼好 就自己去試試看囉
總之 這隻讓我完全沒有升級欲望 因為往上走要花錢差太多了 想到就熄火
是在上市前就聽過覺得不錯 本來想說GR8賣掉先買來黨一下 誰知道= =
最大的缺點大概就是 一樣木頭 人家就做得很漂亮 這隻就超級超級醜!!!!
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週六 9月 25, 2010 12:27 pm

看到這一篇開箱文馬上就去下訂了,今天終於到貨了,我也來發一下簡單的心得好了

聲音的聽感跟理查形容的很一樣,我能體會到朦朧美中帶有一點細節的感覺
這是一個強調低頻的耳機,所以高頻的表現不太出色
一直以為INK'D的已經是極端路線了,可是Hoomia Bon 3.1的高頻竟然比INK'D還不明顯
Hoomia Bon 3.1低頻的表現方式和INK'D不太一樣
INK'D的低頻,鼓聲震下去以後會有一點糊的感覺(餘震或echo吧)
Hoomia Bon 3.1的低頻量不會差INK'D太多,是那種點到為止的感覺,不會糊
但Hoomia Bon 3.1在聽的時候就是比INK'D更包附一層霧霧的感覺,我不知怎麼形容才好
照理查的說法就是多一層肉吧

耳機很外觀和包裝很精緻,如果能再附一個攜存就更完美了

很抱歉一直拿INK'D做比較,因為這價位附近我所擁有的耳機,INK'D的表現是和它比較接近的
最後由 kkamkkam 於 週五 10月 01, 2010 11:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kkamkkam
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 9月 26, 2010 2:46 am

kkamkkam 寫:看到這一篇開箱文馬上就去下訂了,今天終於到貨了,我也來發一下簡單的心得好了

聲音的聽感跟理查形容的很一樣,我能體會到朦朧美中帶有一點細節的感覺
這是一個強調低頻的耳機,所以高頻的表現不太出色
一直以為INK'D的已經是極端路線了,可是Hoomia Bon 3.1的高頻竟然比INK'D還不明顯
Hoomia Bon 3.1低頻的表現方式和INK'D不太一樣
INK'D的低頻,鼓聲震下去以後會有一點糊的感覺(餘震或echo吧)
Hoomia Bon 3.1的低頻量不會差INK'D太多,是那種點到為止的感覺,不會糊
但Hoomia Bon 3.1在聽的時候就是比INK'D更包附一層霧霧的感覺,我不知怎麼形容才好
照理查的說法就是多一層肉吧

耳機很外觀和包裝很精緻,如果能再附一個攜存就更完美了

很抱歉一直拿INK'D做比較,因為這價位附近的耳機,我覺得INK'D的表現是和它最接近的

細節應該算是有,我會比較偏向說「朦朧中可以看到好的身段」。
也就是說,Hoomia可能有技術做出很好的耳機,
或許礙於價位上的限制,所以這個耳機表現是這樣子的。
低頻量有,而且不太會散開,算是有點小彈性。
如果有便攜袋就真的很棒了!
另外,那個麥克風很像不太用得到,還有麥克風上的hoomia會退色。
我拍開箱文的時候已經有掉漆,現在幾乎整個hoomia都掉光了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章chicken10 發表於 週日 10月 03, 2010 3:00 am

請問一下要去哪買啊?? :cry: :bow: 找了幾天了
C/P值高的耳機 > 用料還不錯的高C/P USB DAC > 選擇適合自己的耳機 > 好電供 電源線
> 換 OP 找適合自己的聲音 > 換 USB DAC傳輸線 .............onewx454大大

DT880 DACport
chicken10
SR40
SR40

文章chris0430 發表於 週五 7月 15, 2011 5:57 pm

HOOMAI BON 3.1有重新製作囉~~
更換了新的單體 將機身上的標誌改以烙進去的方式

聲音比以前改善很多 有興趣的朋友可以去拍賣找找
chris0430
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客