[詢問]IPC 160G播放音樂低頻會糊掉

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]IPC 160G播放音樂低頻會糊掉

文章teddybenny 發表於 週五 8月 06, 2010 9:32 pm

最近入手IPC FROM 犬X

使用上都很正常 可是聽到R&B的低頻時 整個就糊掉了

像是耳機承受不了IPC輸出的力道 可是我耳機是使用DENON C710(以低頻著稱的)

音樂檔是用.MP3直接拉進IPC裡的 應該不可能是耳機的問題吧

換用喇叭也是這種狀況 我自己覺得應該是輸出的音樂有問題

可是一樣的檔案用三星U5就沒有這個問題

難道是轉檔後的問題?(因為第一次購入IPOD所以不是很清楚)

想請問AA上是否有人能幫助我.謝謝
teddybenny
SR40
SR40

Re: [詢問]IPC 160G播放音樂低頻會糊掉

文章jgpns 發表於 週五 8月 06, 2010 10:24 pm

MP3+EQ 會破音(糊)在 Apple機應該很正常吧

mp3的宿命 :eeh:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週五 8月 06, 2010 10:54 pm

尤其如果是網路上下載的

那品質更不能保證

所以嘿.... 支持正版專輯吧 :ya:
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章teddybenny 發表於 週五 8月 06, 2010 11:04 pm

所以說同樣的音樂用CD去轉就不會有這個問題囉?

(我剛聽到的時候嚇到快尿褲子了= =)
teddybenny
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週六 8月 07, 2010 3:28 pm

用CD轉的話也要注意擷取的檔案格式,最好都是用無損的,用無損的檔案聽即使開EQ也比較不會有破音出現,除非音樂在錄製時本身有問題,之前小弟我有問過類似的問題,大大可以參考看看
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週六 8月 07, 2010 6:05 pm

從CD轉無損檔若選擇自家的無損格式Apple Lossless 照樣給破音給你看,我試過了
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=28&t=82169&start=0
請參考上面的文章
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章CARLORFF 發表於 週一 8月 09, 2010 1:16 am

jgpns 寫:MP3+EQ 會破音(糊)在 Apple機應該很正常吧

mp3的宿命 :eeh:

我只知道nano的音質真的不好,
可是IPC不是說這代160G的音質比上一代好很多嗎?
怎麼會發生這樣的事情?
本來無一物,何處惹塵埃

出清掉不該執著的,遠離自稱是友情的友情、在這個掛著面具行善、行惡、利己、為己的世界,開始尋找自己的面具
CARLORFF
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 8月 09, 2010 8:09 pm

我只知道nano的音質真的不好,
怎麼會發生這樣的事情?

好很多的音質也要有好的音源來搭配才行
好的引擎你給他加低價位的機油你期望他能跑多快 :ale:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週二 8月 10, 2010 9:16 am

應該要說 好的 數位解碼器 , 也要有品質好的 音源格式
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週三 8月 11, 2010 4:27 pm

CARLORFF 寫:我只知道nano的音質真的不好,
怎麼會發生這樣的事情?

是好多
但是開EQ還是會破= =
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章madboy511 發表於 週四 8月 12, 2010 10:44 am

請不要用MP3檔轉AIFF...因為沒用,用APPLE LOSSLESS也是會破音
請多使用CD片直接轉AIFF 44.1HZ 16BIT 立體聲,雖然不保證一定不會破音,但保證比轉成mp3或apple lossless的檔案好很多,但檔案大小也大很多...另外,也會影響到你的播放器的電量消耗,會比較耗電...
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章HOPINGANDREW 發表於 週五 9月 24, 2010 3:52 am

= = 我聽MP3檔 320 沒出這個問題耶
不過得承認有的檔案真的滿爛....去比較就知道了
雖然我不開EQ 我用C710 這隻低頻就猛了

而且應該是我的光碟機的問題= = 轉音樂CD轉到ITUNES 都轉幾首而已 沒轉全部 只有整個囧... :cry:
HOPINGANDREW
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週五 9月 24, 2010 9:43 pm

已經是白開水了那~
就繼續白開水下去吧!

調音的工作還是交給耳機去弄~

真要玩EQ那乾脆跳Cowon~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章algernexus 發表於 週六 9月 25, 2010 4:09 pm

我用IPC加上原版CD轉的aiff,搭配IE8 與巴德線
低頻我覺得還蠻清楚的 鏗鏘有力 並不會很糊.
algernexus
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週六 9月 25, 2010 8:05 pm

madboy511 寫:請不要用MP3檔轉AIFF...因為沒用,用APPLE LOSSLESS也是會破音
請多使用CD片直接轉AIFF 44.1HZ 16BIT 立體聲,雖然不保證一定不會破音,但保證比轉成mp3或apple lossless的檔案好很多,但檔案大小也大很多...另外,也會影響到你的播放器的電量消耗,會比較耗電...

在ipod上音質我覺得應該是

wav = AIFF > apple lossless >>>>> aac > mp3

有聽說 wav 險勝 aiff ????

可是我聽不出甚麼差別 :keep: :keep: 還是我耳朵不夠好~~ :bigcry:

另外我還有一個問題....

一般市售的流行樂CD的取樣頻率是44.1kHZ 嗎?

所以意思是說就算用 48.0kHZ 的取樣頻率去轉檔也是徒勞無功嗎?

幫我解惑一下 感謝了! :bow:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章algernexus 發表於 週日 9月 26, 2010 10:25 am

完美的wav檔可經由高人調校過的EAC 從音樂CD copy出來,
相比之下 iTune的轉檔程式實在是陽春了一點.
所以有可能aiff小輸 完美的wav檔.
algernexus
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週日 9月 26, 2010 12:31 pm

sonyapple 寫:
在ipod上音質我覺得應該是

wav = AIFF > apple lossless >>>>> aac > mp3

有聽說 wav 險勝 aiff ????

可是我聽不出甚麼差別 :keep: :keep: 還是我耳朵不夠好~~ :bigcry:

另外我還有一個問題....

一般市售的流行樂CD的取樣頻率是44.1kHZ 嗎?

所以意思是說就算用 48.0kHZ 的取樣頻率去轉檔也是徒勞無功嗎?

幫我解惑一下 感謝了! :bow:

小弟之所以會用48.0KHZ去取樣只是想說保險起見,這樣就不會有降轉的機會吧! :aiya:
所以音質跟用44.1KHZ應該是一樣的,至於WAV跟AIFF就差在AIFF可以放封面WAV好像不行吧!
個人是覺得有封面好像比較好檢視...
以上是小弟粗淺的認知,僅供參考 :blush:
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章sonyapple 發表於 週日 9月 26, 2010 3:49 pm

madboy511 寫:小弟之所以會用48.0KHZ去取樣只是想說保險起見,這樣就不會有降轉的機會吧! :aiya:
所以音質跟用44.1KHZ應該是一樣的,至於WAV跟AIFF就差在AIFF可以放封面WAV好像不行吧!
個人是覺得有封面好像比較好檢視...
以上是小弟粗淺的認知,僅供參考 :blush:

嗯.感謝 :bow:

剛剛試了一下

如果原本用44.1KHZ取樣轉檔的話 檔案大小39MB 改用48.0KHZ轉的話 檔案大小42MB

音質應該是一樣...那一般CD應該用44.1kHZ轉就夠了 :ya:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章luers 發表於 週二 9月 28, 2010 8:26 pm

先去看有沒有開EQ.. 基本上 在電腦聽的時候itunes開EQ也會破音
(和出力大小似乎沒關聯!?!?)
IPC上面不管用甚麼格式,只要開EQ 低頻都會破,應該是程式的問題吧
所以如果有開EQ就把他給關了吧

我試過一樣的音訊在其它機子上也不會破就算有開EQ

真的蠻詭異的就是...

我聽的耳機是用:UE TF10+傳世線
頭像
luers
SR40
SR40

文章whip7616 發表於 週五 10月 01, 2010 4:00 pm

madboy511 寫:請不要用MP3檔轉AIFF...因為沒用,用APPLE LOSSLESS也是會破音

我也是轉AIFF 好很多..

只不過我是轉48000不是44100
whip7616
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週日 10月 03, 2010 1:58 am

luers 寫:先去看有沒有開EQ.. 基本上 在電腦聽的時候itunes開EQ也會破音
(和出力大小似乎沒關聯!?!?)
IPC上面不管用甚麼格式,只要開EQ 低頻都會破,應該是程式的問題吧
所以如果有開EQ就把他給關了吧

我試過一樣的音訊在其它機子上也不會破就算有開EQ

真的蠻詭異的就是...

我聽的耳機是用:UE TF10+傳世線

可能耳道的耳機都比較敏感吧!
我用grado sr225i聽CD轉的AIFF檔開EQ就都不會破音了,可能耳罩靈敏度較低外加GRADO的開放所以就聽不出來了吧 :mad:
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章algernexus 發表於 週三 10月 13, 2010 1:11 pm

說真的 iPod歷經了那麼多代,還是有那麼多人對他的EQ那麼感冒,也是iPod的獨特風格吧. :aa:
algernexus
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客