HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

文章steel 發表於 週二 10月 05, 2010 6:47 am

forbidain 寫:的確是接在那邊沒錯
+就接+電
-就接-電
地就接地這樣A_A

除了 1875 ,週邊有沒有需要拆掉的零件?
大電容看起來是要拆?

謝謝
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

文章starrer 發表於 週二 10月 05, 2010 7:52 am

steel 寫:
forbidain 寫:的確是接在那邊沒錯
+就接+電
-就接-電
地就接地這樣A_A

除了 1875 ,週邊有沒有需要拆掉的零件?
大電容看起來是要拆?

謝謝

1875旁邊有四根電阻,
3個10k,1個1k要移除,
C31 and 大電容移除。
這樣就可以拉。
starrer
SR40
SR40

文章jasho 發表於 週二 10月 05, 2010 9:51 am

不好意思~
請問一下

手邊有個POWER(輸出23V 最大 3A)可以接嗎? :?:

謝謝
jasho
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週二 10月 05, 2010 11:36 am

jasho 寫:不好意思~
請問一下

手邊有個POWER(輸出23V 最大 3A)可以接嗎? :?:

謝謝

可以用,不過先確認接頭中間是否為正,旁邊為負電。
有電表的話先量一下,很多power的標示僅供參考XD。
opa2604的耐壓在+-15V,所以不要拿一個30V的灌進去都還可以動。
輸出電流有1A就可以了,當然越高也沒差別。
starrer
SR40
SR40

文章micro1043 發表於 週二 10月 05, 2010 12:04 pm

原本用的是一大兩小那種電腦用喇叭,
HIFIDIY來了後想直接接兩個小喇叭,
卻發現聲音會直接出來而且音量非常小無法調整,
請問這樣是否我該買RCA-RCA線材,
接上大喇叭後再接出那兩個小喇叭?

或是加裝什麼就可以解決這問題?
麻煩各位解救一下,謝謝
micro1043
SR40
SR40

文章jasho 發表於 週二 10月 05, 2010 12:16 pm

starrer 寫:
jasho 寫:不好意思~
請問一下

謝謝

可以用,不過先確認接頭中間是否為正,旁邊為負電。
有電表的話先量一下,很多power的標示僅供參考XD。
opa2604的耐壓在+-15V,所以不要拿一個30V的灌進去都還可以動。
輸出電流有1A就可以了,當然越高也沒差別。

感謝~ :ya:

剛試了一下~
換了電源~提昇很多~ :sing:
jasho
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週二 10月 05, 2010 12:47 pm

micro1043 寫:原本用的是一大兩小那種電腦用喇叭,
HIFIDIY來了後想直接接兩個小喇叭,
卻發現聲音會直接出來而且音量非常小無法調整,
請問這樣是否我該買RCA-RCA線材,
接上大喇叭後再接出那兩個小喇叭?

或是加裝什麼就可以解決這問題?
麻煩各位解救一下,謝謝

你說的應該是2.1聲道的多媒體喇叭吧,我不知道是哪個型號,不過一般多媒體喇叭都是內建擴大機的,且通常都在重低音那顆上,所以訊號是直接進重低音上的擴大機,再出來到另外兩個小喇叭上,而mini usb dac不是喇叭用的擴大機,是DAC+耳機擴大機,雖然有些人還是會直接從耳機孔輸出到小喇叭上,但直接推喇叭還是辛苦了點,既然有內建擴大機,你就把mini當作純DAC,從後面out的地方輸出,以RCA線連結到內建擴大機即可,如此的音質仍會勝過原本的音效卡很多的。
soft2xs
SR40
SR40

文章micro1043 發表於 週二 10月 05, 2010 1:05 pm

謝謝您的解說,
我大致上有一點目標了
我會去找RCA線材試試看

PS~~推HFI-580似乎有底噪,
加個電阻線不知道會不會有所改善?
micro1043
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週二 10月 05, 2010 5:06 pm

micro1043 寫:謝謝您的解說,
我大致上有一點目標了
我會去找RCA線材試試看

PS~~推HFI-580似乎有底噪,
加個電阻線不知道會不會有所改善?

高阻抗線會改善,但是HFI-580看起來阻抗和靈敏度都還好,我試過UM1(高靈敏低阻抗耳道式),音量都要開到2點以後,且不放任何音樂,才聽得到一些,但一般使用音量都在8點,超過10點就大聲到無法聽,故你要不要換個環境試試看,例如拿到辦公室,找出原因也安心點,有時電腦、市電或插座等也都會有影響的。
soft2xs
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週二 10月 05, 2010 5:19 pm

也想加個獨立供電..似乎沒成品可以買,自己又不懂電子,有版友可以幫忙的嗎?
rockky
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 10月 05, 2010 5:27 pm

想去電子材料行買筆電用的供電來接
只是規格好多怕燒壞

我看有xxV/3A的,不知道會不會因為電流過大而燒毀?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週二 10月 05, 2010 5:31 pm

goodjason99 寫:想去電子材料行買筆電用的供電來接
只是規格好多怕燒壞

那應該寫的都是額定值吧?
實際上Output不見得會那麼大。
慕尼黑
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週二 10月 05, 2010 5:37 pm

goodjason99 寫:想去電子材料行買筆電用的供電來接
只是規格好多怕燒壞

電流規格是指最大可輸出的安培數,
實際上用多少是看後端的附載來決定。
像你家裡水龍頭開多大就會有多少水流出來(理想狀態),
若是停水那怎麼轉都不會有水流出來,
因此選大一點輸出的變壓器是比較保險,
不會後端需要多一點的電流源頭卻無法提供。

結論: 電壓一定要選對,電流大一點好,大太多小朋友會出走。
starrer
SR40
SR40

文章oscarliu 發表於 週三 10月 06, 2010 11:39 pm

小弟最近在收集op

請教各位大大
若想將裡面的op2604與op2134替換掉
有哪些op是可以選擇的呢?

暫且不論價錢
只要是可以換上去的op
都請各位大大引薦一下

感恩
oscarliu
SR40
SR40

文章ptlin99 發表於 週四 10月 07, 2010 12:16 am

請教各位大大
在XP系統裡 右下角的音量調整有作用嗎
使用PCM2702的卻又很正常
這情況算是有問題的機子嗎
ptlin99
SR40
SR40

文章anson_kho 發表於 週四 10月 07, 2010 12:24 am

oscarliu 寫:小弟最近在收集op

請教各位大大

暫且不論價錢
只要是可以換上去的op
都請各位大大引薦一下

感恩

個人小小意見

換成飛利浦陶封的5532就不錯了....
anson_kho
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 10月 07, 2010 1:11 am

oscarliu 寫:小弟最近在收集op

請教各位大大

暫且不論價錢
只要是可以換上去的op
都請各位大大引薦一下

感恩

團購板有正在團購的8620,可以參考看看。
soft2xs
SR40
SR40

文章forbidain 發表於 週四 10月 07, 2010 9:19 am

找得到OPA2211的話 可以考慮主放大用這個
LPF用slew rate高一點的
AD827系列 / AD8620 / LT1358 / LT1364 / LME49720NA/HA等等的都不錯

我現在的mini usb dac se用的是AD827SQ + OPA2211 A_A
話說OPA2211聽起來聲音好甜阿~~完勝OPA2107AP~~
解析上還比OAP627BP好些 但是低頻的沉度就小輸一點 可是中高頻的空間感又略勝一點..
forbidain
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週四 10月 07, 2010 9:54 am

forbidain 寫:找得到OPA2211的話 可以考慮主放大用這個
LPF用slew rate高一點的
AD827系列 / AD8620 / LT1358 / LT1364 / LME49720NA/HA等等的都不錯

我現在的mini usb dac se用的是AD827SQ + OPA2211 A_A
話說OPA2211聽起來聲音好甜阿~~完勝OPA2107AP~~
解析上還比OAP627BP好些 但是低頻的沉度就小輸一點 可是中高頻的空間感又略勝一點..

怎麼不開一團OPA2211 :D
starrer
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週四 10月 07, 2010 10:08 am

ptlin99 寫:請教各位大大
在XP系統裡 右下角的音量調整有作用嗎
使用PCM2702的卻又很正常
這情況算是有問題的機子嗎

這要看你是調哪一個,我記得xp有兩個
主音量調整與WAVE,
調主音量應該是沒用,調WAVE或直接調撥放軟體那邊才有用,
但是pcm2707做為spdif的輸出,音量應該讓它保持最大才是阿,
不然就多了一次失真。
starrer
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 10月 07, 2010 6:52 pm

rockky 寫:也想加個獨立供電..似乎沒成品可以買,自己又不懂電子,有版友可以幫忙的嗎?

如果不在意多花點coco的話...

電光火石的Supplier可以直接上~
效果還不錯...
riderider
SR40
SR40

文章cmv939d00 發表於 週五 10月 08, 2010 6:36 pm

咦?!
真的嗎?
電光火石這台電供可以接嗎?
若可以接的話我還真想買一台
cmv939d00
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 10月 09, 2010 12:14 am

我有第一代(小小惡搞過的)+擴展電源,改後聲音是還可以接受啦!! 不知道兩代之間聲音表現差別如何???
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 10月 09, 2010 1:12 am

cmv939d00 寫:咦?!
真的嗎?
電光火石這台電供可以接嗎?
若可以接的話我還真想買一台

不只電光火石的Supplier可以,
長物誌的玄武(皂)也可以,
都是24V。

也許有人會質疑其電流規格...

以Supplier來說,新版250mA,舊版350mA,
看起來好像不大的,但是在24V的輸出下,
輸出功率也達到6W(新版)/8.4W(舊版)。

正牌的SOLO耳擴,規格上也不過24V 90mA(即2.16W)。

一些常見的PCM1793 DAC廠機(電光火石、KECES等級),
實際運作時的額定功率也不過1W,
不必太過擔心"電流不足"的問題...

但如果真的有疑慮的話,
就選擇玄武(皂)吧~

廣告上說可以上3A,
不過要另外弄個24V 3A的變壓器就是了。

而就我以前接在其他機器的經驗,玄武好像比Supplier厲害一點~
riderider
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 10月 09, 2010 11:19 am

剛剛查了一下
真沒想到Supplier和玄武居然價錢一樣
Supplier似乎又比舊款的價格更低了一點
頭像
wwsean
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客