[詢問]有使用um3x的大大們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]有使用um3x的大大們

文章airs7410 發表於 週二 10月 05, 2010 7:09 pm

問一請下~我現在是用UM3X在考慮是否用J3但板上那麼多 人都說J3失望怎樣的我也不知道該不該敗入! 我比較喜歡聽人聲但有時也會聽一些久石讓的作品~大家都 說J3人聲沒感情那可以靠EQ調整嗎? 還是去買肯木頭的F504呢?但是人家說推力弱會不會對 UM3X有影響呢?
    airs7410
    SR40
    SR40

Re: [詢問]有使用um3x的大大們

文章sayuki 發表於 週二 10月 05, 2010 10:25 pm

F504推力真的不強

本人目前是使用F504+UM3x

如果只是推UM3x的話是還推的動

雖然萬惡的老闆一直叫我去換訊源w
    頭像
    sayuki
    SR40
    SR40

文章airs7410 發表於 週三 10月 06, 2010 1:06 pm

那請問UM3X配合F504的感覺如何?大大可以分享一下嗎?聲音有給他更暖嗎?到現在還在猶豫要買J3還是F504?
    airs7410
    SR40
    SR40

文章aatatt123 發表於 週三 10月 06, 2010 3:53 pm

我是用J3+UM3X
    J3不調EQ的話人聲會像你說的沒感情
    手動調過EQ後會好很多(J3預設的EQ都沒感情)
    J3推UM3X很輕鬆 我聲音都調4~6格之間 (滿格40格)

UM3X我有用HIFIDIY MINI USB DAC SE推過
    聲音讓我驚豔到
    很像ER4S的人聲 很亮
    但是不耐聽
    我聽一下子就關掉了 :b14:
    aatatt123
    SR40
    SR40

文章sayuki 發表於 週三 10月 06, 2010 10:08 pm

airs7410 寫:那請問UM3X配合F504的感覺如何?大大可以分享一下嗎?聲音有給他更暖嗎?到現在還在猶豫要買J3還是F504?

UM3X跟F504配起來比起冷底機子真的暖很多

以下都沒有開EQ

以個人來講F504聽起來比較有生命力

而冷底的機子聽起來感覺比較有張力
    頭像
    sayuki
    SR40
    SR40

文章airs7410 發表於 週五 10月 08, 2010 1:39 am

威終於有大大肯為我解答了!那請問開了EQ後呢?J3能兩樣都有嗎?
    airs7410
    SR40
    SR40

文章james77777778 發表於 週六 10月 09, 2010 2:09 am

airs7410 寫:威終於有大大肯為我解答了!那請問開了EQ後呢?J3能兩樣都有嗎?

沒um3x.只討論eq部分

雖然EQ強大.不過聲底怎麼調都還是甩不掉的
    要人聲的韻味還是不要挑COWON家的好
    樂器才是J3發揮長才的領域
    閣下實際去試聽過應該就能體會
    COWON VS KENWOOD
    那韻味應該會撲"耳"而來

不過J3應該比較偏向中性了?
    至少和我之前擁有的D2+相比
    那冷冽感和機械感幾乎不復存在
    和IPT3比起來也沒有相對於冷的感覺 (同為無損音源.同耳機)
    倒是解析強了點

不過在下還是個木耳.配備也沒多好
    沒辦法明確的確定J3真正的調性為何
    (應該是對照組太少.經驗不夠多 :aiya: )
    隨身系統
    IPhone 11 + AirPods Pro
    SONY-EX1000
    頭像
    james77777778
    SR40
    SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客