請問各位大大SE535搭配何種訊源比較好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大SE535搭配何種訊源比較好

文章alvis 發表於 週一 10月 04, 2010 4:41 pm

各位大大好~~對於這個領域我才剛接觸不久很多都還不懂
記得當初總是認為耳機還不都一樣
怎麼會有人想去買那麼貴的耳機,浪費錢嘛~~
就在自己第一次接觸了稍微高級一點的耳機Denon c710
實在是有夠誇張的低音~~
才發現原來音樂也可以聽得這麼有感覺
從此就陷入其中~~無法自拔哩!!

由於才接觸不久很多都還不懂
希望能請各位大大幫忙解答
我在買產品時也沒什麼特別的做功課
就是純粹靠自己耳朵聽~~覺得好就買了
小弟在前天購入了Shure的SE535
目前的播放訊源是samsung i9000外加fireyeI
看站上有人說手機推高級耳機會推不太起來
要有好的聲音就要有好的訊源
不知道SE535適合搭配哪種訊源呢??

還想請問各位大大
聲音偏暖偏冷指的是??
小弟一直不太會分辨
耳機推不推得動指的是大小聲嗎??
還請各位大大解答了,謝謝
訊源:kenwood A7
耳姬:SE-535 & denon d2000
耳擴:fireye I
alvis
SR40
SR40

Re: 請問各位大大SE535搭配何種訊源比較好

文章stmirror 發表於 週一 10月 04, 2010 6:36 pm

SE535用家推

SE535說真的蠻難找訊源的 :mad:

也希望大家來提供意見 :ale:

(聽說新的nano不錯)
stmirror
SR40
SR40

文章alvis 發表於 週二 10月 05, 2010 9:52 am

自己聽的結果,i9000加fireye I會有底噪聲
不清楚是不是耳擴本身的原因
還是訊源太差
alvis
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週二 10月 05, 2010 12:25 pm

入門最快的方法---->爬文

其實535跟530沒有差很多........
aps001234
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 10月 05, 2010 8:20 pm

我用SE530搭配IPT3&4
低音Q彈有力, 下淺深
人聲很優
高頻不會說

se系列耳機應該很好推 :?:
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章alvis 發表於 週三 10月 06, 2010 11:35 am

不知道如果搭配iaudio 9或j3 的效果如何吼!
有哪位大大有如此搭配過
幫忙分享一下使用感想吧!!!
alvis
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 10月 06, 2010 4:49 pm

據說535與530沒差多少
個人現役530用了兩年多
感覺屬於偏暖+人聲向前的耳機
要平衡的話要找冷底的機子?

經過我木耳的比較...
拿530去接Sony PCM-M10...
個人感覺整體音色不如Sony EX-90SL... :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章alvis 發表於 週三 10月 06, 2010 11:49 pm

小弟我是聽不出來什麼是便暖偏冷?
不過自己聽起來真的有人聲向前
目前是以cowon j3和iaudio 9做考慮
只是不知道哪個聽起來的效果好而已!

所以說耳機偏暖就要找一個偏冷的機子才會好聽???
alvis
SR40
SR40

文章cloudorrobin 發表於 週四 10月 07, 2010 1:26 am

我自己就是SE530配J3,不過我也是剛踩進這個坑的新人
僅僅只有到品X試聽兩隻耳機一個是IE8,另一個就是SE530。
我算雜食類生物,相較之下SE530的泛用性比IE8來的高一點,跟我比較合得來
入手到現在不過4~5天表現相當令我滿意,我連J3功能強大的EQ都沒開(好吧!我承認日自己懶的調)
聽重金屬,低頻的鼓聲跟BASS很夠味,又可以分辨得出誰是鼓誰是BASS(好吧,我第一次分辨得出他倆誰是誰)
聽宗次郎陶笛,只能說.....我真得有感動到,已經聽到快膩的曲子好像獲得新生,整個完全不一樣
聽江蕙,嗯....果然江蕙很能唱,我之前怎麼沒注意到??

不過,我買完之後才發現SE530有線材劣化的問題,聽說匯整個由黑轉綠,然後爆線....
請問各位先進,一般使用只稍做保養,可以撐多久啊?這樣的情況保固有用嗎?
我的意思是,如果在保固期內爆線代理商會負責修復還是會換新得給消費者??
cloudorrobin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 07, 2010 2:16 am

會變綠的是SCL5吧 , 只有透明線材才會有那個問題
SE530是硬化,然後裡面的線材爆掉, 不過這也只是聽說而已

又是聽說,在某一個產期之後的SE530的線有改版, 如果你的線比較粗而且柔軟大概就是新版的.
就像現在的SE535那種線一樣,又黑又粗

請僅參考
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章alvis 發表於 週四 10月 07, 2010 7:26 am

印象SE530沒有變綠的現象阿!
小弟現在又多了一個新的後選機子
kenwood d9&cowon j3&iaudio 9
有沒有大大能幫小弟我推薦和比較一下
麻煩各位大大了!!
alvis
SR40
SR40

文章alvis 發表於 週四 10月 07, 2010 7:38 pm

ㄜ....
小弟看了一篇文章他上面說J3搭SE530似乎不是很好耶
http://fs-forum.hk/thread-12321-1-1.html
不知道有沒有其他推薦的吼~~
Kenwood d9和iaudio 9的效果不知道如何
請有聽過的大大幫忙解答一下^^
alvis
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週一 10月 11, 2010 1:17 am

如果說SE535跟SE530之間的差距不大...
那搭配的訊源怎沒人提到SONY PCM-D50啊 :?:

ps. M10跟D50雖然號稱兄弟機, 不過耳機放音走向差異卻是天南地北...
拿SE535(530)插M10根本就如同當年的啃木頭地雷事件 :eeh:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客