試聽小感+DT990pro的耳擴搭配的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽小感+DT990pro的耳擴搭配的問題

文章ywc19888 發表於 週日 10月 10, 2010 2:43 am

今天到一中街一家耳機專賣店(My 耳朵)聽了許多耳機

小弟的訊源是IPC 有一支耳道式的耳機UM3x 會想買耳機其實是因為UM3x(還是會留著當隨身用 很優秀的耳機)的人聲有點被背景音樂蓋住 在不考慮換訊源(勸敗座機的請留情)的情況下試聽了許多耳機 附帶ㄧ提 小弟重視的是低頻跟人聲(好像很難配 :eeh: ) 主要是在聽ACG的歌(搖滾+女聲) 還有B`z的歌 低音部分主要是以B`z的MONSTER來測試 人聲主要是以Angeal Beats的插入曲還有MacrossF的op2來測試的

GRADO系列:爬了那麼多文 看到大家那麼推GRADO 當然要聽聽看啊 可是ㄧ放SR80上去 好奇怪的佩帶感啊 再來聽聽聲音 恩~~還不錯 很有感覺 低頻夠 人聲也還算前面 但解析稍嫌不足 於是就興衝衝的拿起SR225... ... ... 怎麼人聲那麼刺
啊??再聽聽SR325 是有"稍微"改善了一點 但還是怪怪的 不太舒服 於是就覺得GRADO可能不是我的菜 當時也沒想
要再搭配耳擴了 光是佩帶感就讓我卻步了...

SHURE 840 440:於是老板拿給我840說這支IPC可以輕易推動 不需耳擴 於是我帶上去後 恩~~~比GRADO好戴多了 切下去聽
哇!人聲感覺好前面喔!而且頗有韻味 低頻也不馬虎 可以說是很符合我的喜好 聽了十幾分鐘後拿下來......我的耳朵竟然流汗了 而且還不少 才十幾分鐘而已 太扯了吧! 於是我問老闆有沒有走向類似的耳機 他拿了440給我...是想測我嗎?切下去一聽...恩~~果然有差 我也不知道該怎麼說 雖然沒問價差多少 但這種聲音不如回去聽um3x還好ㄧ點 總之就是感動不了我啦!!

ATH M50 A900:接下來不知為何 人變超多 於是我自己拿了一M50來聽 仔細ㄧ看 這不是隔壁班有一個人整天掛在脖子上那隻嗎?看來我是不可能買這支了 但我還是拿起來聽聽看 嗯嗯 三頻均衡......小弟詞窮啦!! 總之就是布購感人的音色 啦!聽沒幾下就拿下來了 於是我拿起A900...嗯嗯 那冰涼的外殼可真有質感啊!拿起來ㄧ戴 喔喔 真好戴 切下去一聽 天啊!著是我聽過人聲最前面的耳機了 而且感覺人聲還多了一份立體感 真好聽啊! 但聽了ㄧ陣子後 我發現他的人聲有跟剛開聲的EW9ㄧ樣問題 就是高音太衝 衝到刺耳 這是我毫不猶豫的拿下了他 回家後想想 其實也只有 ㄧ部分會衝而已 但誰知道他以後會怎樣呢?? 不過毋庸置以的是:A900是隻人聲很棒的耳機!!

KG k702 深海 HD595:後來我用老闆的電腦聽K702 嗯嗯 整個就是有一種飄逸的感覺 但就是有一種說不出來的感覺 大概是一種淡淡的風格 不太適合我 於是拿起HD595直上IPC看看 嗯嗯 我還是回去聽um3x吧!!

最後的大雜燴(主要是dt990pro):聽到現在 也有一點心得了 於是老闆用電腦接上了之前依職讓我唸唸不忘的DT990PRO
喔喔喔喔!!!果然沒讓我失望 低頻濃厚 人生有韻味 又不會被蓋住 高頻適中 這...這...正是我想要的聲音啊! (ㄧ直忘了講 老闆用的是蘋果的電腦 配上的耳擴是KECESS HA 171)老闆看我滿意的表情於是就問我要不要試試看谷津的U2(應該吧? 他說這台要ㄧ萬初) 聽下去後 嗯嗯 有點偏解析吧 跟KECESS比起來感覺有點不自然 整個就是怪怪的(回去爬了一下文發現好像很多人推這台 下次再拿來接IPC看看!!) 聽了ㄧ陣子後我問老闆可不可以讓我用IPC接上KECESS HA 171呢?? 他稍微想了ㄧ下 就跑到後面的架子上拿了ㄧ盒鐵三角的RCA轉3.5mm的線(五百五十元) 我問他為什麼要拆 他回答說他只有一條五十塊的線 怕聲音不好 嗚嗚~~老闆你實在太看的起我了!!!我實在太感動了!! 於是我馬上接起我的IPC 嗯嗯 怎麼人聲差那麼多?? 不是說沒有感覺 而是感覺被ㄧ層霧擋住了 總覺得怪怪的 我不信邪的繼續聽 大概聽了一個小時 嗯嗯 低音是很棒 但人生就是不合我的意 於是我拿起DT880PRO 嗯嗯 人聲是有比較改善了啦! 但還是感動不了我 DT990PRO還比較好ㄧ點 於是我拿起了掛在左上角的......HD650 嗯嗯 這不是網路有們口中的吸血鬼嗎?不聽對不起自己 於是接上耳擴一聽!!驚為天人啊!!人聲前面 低音夠力 音場又大 佩帶感也很不錯 感覺耳朵很透氣 於是我問老闆價錢......跟DT990PRO差了十張小朋友......我看還是算了......光是買這隻回家就快把我榨乾了 根本不敢想像之後的花費.......之後我回去聽聽了ㄧ下之前聽過的耳機 跟DT990PRO相比 A900樂器的正確性似乎有問題 整個音都跑掉 很奇怪的感覺 shure 840感覺口味變淡很多 之前聽明明還不錯的說 k702還是ㄧ樣不適合我 HD595更不用說了

講了那麼多 其實只是想讓各位大大了解小弟的喜好如何 想請各位推薦一下有沒有比 KECESS HA 171更適合DT990PRO的耳擴(ㄧ萬左右)或是有更加符合小弟聽感的耳罩(七千左右) 麻煩各位大大推薦!!!!!!

ps 不知道小國寡民跟DT990PRO合不合 真空管好帥啊!! 谷津HA-1呢?這兩款好像很多人推 台中哪裡可以試聽呢??

PS2 MY耳朵的老闆人真的很好 我去了三次都沒給他買 他還對我那麼客氣 還會仔細聽我的感想 還未了我開新的線 真是太感謝他了!!!!!!話說他還拿IPHONE 4在玩遊戲 好羨慕啊!! 畫質比3GS好太多啦!!

ps3 最近老闆進了HD800!!!!!!(可試聽) 有興趣的朋有們可以去聽聽看!!!

PS4(趕快出....) 小弟並不常發文 排板並不好看 有任何建議請盡量提出來 小弟會改進的!!
ywc19888
SR40
SR40

Re: 試聽小感+DT990pro的耳擴搭配的問題

文章5711438liang 發表於 週日 10月 10, 2010 10:26 am

適合DT990PRO的耳擴(ㄧ萬左右)------------>小爆一點預算二手X-CAN V8P或X-CAN V8管擴 :hand:
5711438liang
SR40
SR40

文章whip7616 發表於 週二 10月 12, 2010 11:05 am

雖然我只有聽過那麼一點點990PRO

感覺上就是比我的990冷靜許多...

我覺得訊源如果是IPC的話

要不要考慮一下隨身耳擴呢@"@?

像我就是把IPT接上耳擴然後接上990

如果在萬元左右的話

可以考慮一下Corda的Stepdance

雖然我手上的這台也是剛買來沒多久...

但是不管是在低頻的收放還是音場跟定位

實實在在的讓我覺得真是一時之選

因為我大多數都聽金屬

常常會感覺背景糊聲音悶的感覺也都消失了

每個線條刻畫的清楚但又不會太過於銳利

有機會的話可以去聽看看。
whip7616
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週二 10月 12, 2010 1:13 pm

ywc19888 寫:PS2 MY耳朵的老闆人真的很好 我去了三次都沒給他買 他還對我那麼客氣 還會仔細聽我的感想 還未了我開新的線 真是太感謝他了!!!!!!話說他還拿IPHONE 4在玩遊戲 好羨慕啊!! 畫質比3GS好太多啦!!

是阿...MY EAR老闆人真的很好...我大概已經去了六七次沒買東西了...他依然對我很好 :new002: (老闆OS:這死小孩到底甚麼時候才要買
Lunatic
SR40
SR40

文章joshua_wu 發表於 週六 10月 23, 2010 10:50 pm

Lunatic 寫:
ywc19888 寫:PS2 MY耳朵的老闆人真的很好 我去了三次都沒給他買 他還對我那麼客氣 還會仔細聽我的感想 還未了我開新的線 真是太感謝他了!!!!!!話說他還拿IPHONE 4在玩遊戲 好羨慕啊!! 畫質比3GS好太多啦!!

是阿...MY EAR老闆人真的很好...我大概已經去了六七次沒買東西了...他依然對我很好 :new002: (老闆OS:這死小孩到底甚麼時候才要買

我對老闆娘沒有什麼好感...

老版就SOSO了...(感覺他脾氣很好...但是不專業 :hard: )
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客