[請問一下]我該選擇哪種訊源?暖or冷?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問一下]我該選擇哪種訊源?暖or冷?

文章cb400f 發表於 週一 10月 11, 2010 10:38 pm

在網上爬文一陣子了,越看越迷惘,於是想直接請教板上的大大
請問一下我該選擇哪種訊源?暖or冷?
聽的音樂類型以抒情為主像是...肯尼G(樂器人聲都有)小野麗莎,波伽力...等
理查克萊德門的鋼琴跟少數新古典樂也喜歡
也聽流行樂(席琳·狄翁,S.H.E)...像這樣我該怎麼選? :(
可以請大大們跟我說一下嗎?我該選暖底機or冷底的
能推薦一下嗎 :bow: 預算5k以下越省越好可以用來買耳機 :poorcry:
請幫幫忙 感謝
cb400f
SR40
SR40

Re: [請問一下]我該選擇哪種訊源?暖or冷?

文章sonyapple 發表於 週二 10月 12, 2010 10:51 am

cb400f 寫:在網上爬文一陣子了,越看越迷惘,於是想直接請教板上的大大
請問一下我該選擇哪種訊源?暖or冷?
聽的音樂類型以抒情為主像是...肯尼G(樂器人聲都有)小野麗莎,波伽力...等
理查克萊德門的鋼琴跟少數新古典樂也喜歡
也聽流行樂(席琳·狄翁,S.H.E)...像這樣我該怎麼選? :(
可以請大大們跟我說一下嗎?我該選暖底機or冷底的
能推薦一下嗎 :bow: 預算5k以下越省越好可以用來買耳機 :poorcry:
請幫幫忙 感謝

聽抒情or女聲 用暖聲較適合~

不過樂器倒是冷聲會比較有fu~

但還是看個人啦...這其實很主觀 要看你的聽感

暖聲kenwood f50X 應該可以到5k以下(不過要搞好它要花一點功夫 :aiya: ) sony也暖但沒肯木頭那麼暖且預算會爆

冷聲就j3吧 cp值很高 還是會小爆 :haha:

以上小弟的感覺 歡迎各位更正或補充 :bow:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

Re: [請問一下]我該選擇哪種訊源?暖or冷?

文章y786810 發表於 週三 10月 13, 2010 6:04 pm

依我個人的看法是...

暖聲---應該是音樂性比較好......可以聽很久.也不會覺的累...音頻大都集中在中.低音....或是中.低音比較凸出...音樂類型--流行樂.
冷聲---音響性能力比較好......聽起來比較刺激.聽久了會累.因為要專心聽...音頻.高.中.低音比較均衡...音樂類型....別拿來聽人聲...最適合聽發燒片....或是古典樂.....

以上僅供參考....謝謝.......
隨身音源:iAudio Cowon i9
電腦音源:Audiotrak Prodigy HD2...OPA2107APX1 AD797X2
家用:音樂廚房膽石混血的綜合擴大機Classic 100A
耳道式耳機:沈大師Bravo ERP-10
頭戴式耳機:ULTRASONE HFI780
喇叭:Roland PM-3 衛星喇叭50W x 2 (寬116 公釐.深110公釐.高215公釐.重量1.6公斤)
喇叭:TB4全音域4吋單體喇叭
喇叭:3音路.1吋絲質高音.2.5吋凸盆中音.8吋低音
頭像
y786810
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客