HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

文章ru911 發表於 週六 10月 09, 2010 10:13 pm

請問一下
HIFIDIY MINI USB DAC SE 可以接KingRex PSU 電源穩壓供應器嗎?
謝謝回答
ru911
SR40
SR40

Re: HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

文章riderider 發表於 週日 10月 10, 2010 2:51 pm

ru911 寫:請問一下
HIFIDIY MINI USB DAC SE 可以接KingRex PSU 電源穩壓供應器嗎?
謝謝回答

如果是13V 3A那台,
不推薦,電壓太低了~
(不過不見得不能動...)

依照Mini USB DAC SE的設計,
輸入電壓應該在20~30V。
riderider
SR40
SR40

文章benli606 發表於 週日 10月 10, 2010 11:18 pm

riderider 寫:
cmv939d00 寫:咦?!
真的嗎?
電光火石這台電供可以接嗎?
若可以接的話我還真想買一台

不只電光火石的Supplier可以,
長物誌的玄武(皂)也可以,
都是24V。

之前也在找給這台的電源,參考長物志的網站,而玄武的輸入端只能接AC20-24V及DC24V,不能直接接AC110V,
反倒電光火石的可以直接接AC110V市電,考量價格後,就請人訂製UCC版的藍殼變壓器+穩壓+次級串連成24V給這台USB DAC用。
benli606
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週一 10月 11, 2010 12:03 pm

riderider 寫:
ru911 寫:請問一下
謝謝回答

如果是13V 3A那台,
不推薦,電壓太低了~
(不過不見得不能動...)

依照Mini USB DAC SE的設計,
輸入電壓應該在20~30V。

我現在這一台我喂它的電是12V的XDD....
是硬碟的電源~

請問電壓高一點才能壓榨出OP的實力嗎?
banditcs
SR40
SR40

文章jengs1021 發表於 週一 10月 11, 2010 11:15 pm

想請問也有團購這台dac的各位,有沒有拆開來看過?

OP是用轉接板還是OP座阿??

看到團購的那顆OP很高興跟了團,結果拆開機子來看裡面兩顆都是插座而已

那團購用轉接版的不就沒辦法用?? 直接購入OP更換即可?!

另外有一個大問題,我拆開又裝回去後,聲音變得非常的小聲

不論是類比輸入只用耳擴功能,或是電腦同軸輸入

現在VR轉到底聲音小的可憐

我確定組裝回去沒有問題,而且我是裸板還沒裝回去前測試就如此

不信邪全部裝回去也是一樣...

還沒一個月就這樣子? 是拆開看的我錯了嗎?!

總不可能都不能拆吧Orz

本來開開心心想要換OP讓它升級一下,看來得多考慮了@@
頭像
jengs1021
SR40
SR40

文章jasho 發表於 週二 10月 12, 2010 12:05 am

jengs1021 寫:想請問也有團購這台dac的各位,有沒有拆開來看過?

OP是用轉接板還是OP座阿??

看到團購的那顆OP很高興跟了團,結果拆開機子來看裡面兩顆都是插座而已

那團購用轉接版的不就沒辦法用?? 直接購入OP更換即可?!

另外有一個大問題,我拆開又裝回去後,聲音變得非常的小聲

不論是類比輸入只用耳擴功能,或是電腦同軸輸入

現在VR轉到底聲音小的可憐

我確定組裝回去沒有問題,而且我是裸板還沒裝回去前測試就如此

不信邪全部裝回去也是一樣...

還沒一個月就這樣子? 是拆開看的我錯了嗎?!

總不可能都不能拆吧Orz

本來開開心心想要換OP讓它升級一下,看來得多考慮了@@

可以仔細地看一下圖片
(軟2叉兄也寫的很詳盡)
團購的OP,AD8620,和你看到的OPA2604採用的是不同的封裝
AD8620若是要上HIFIDIY MINI USB DAC SE必須先焊上轉接版
當然,你也可以找其他相同封裝的OP(要先確認規格)直接插上去

音量的話...
或許你可以請人幫忙看一下 :D
jasho
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週二 10月 12, 2010 2:02 am

jengs1021 寫:想請問也有團購這台dac的各位,有沒有拆開來看過?

OP是用轉接板還是OP座阿??...(恕刪)

首先,有使用或機器上的問題都可以跟我聯絡的,我會儘量幫大家處理到滿意。

就是因為採用OP座,大家才能方便的自行更換。但AD8620不是DIP8的封裝,簡單說是買來無法直接插上一般的OP座使用,所以我們團購是AD8620+焊好轉接板,就是為了將它轉為一般OP座可用的OP。

至於拆開前正常,拆開裝回去不正常,我是覺得挺奇怪,這樣拆裝沒什麼可能損壞的,就拆裝中可能會動到的部分再提醒檢查一次吧。

轉接頭、線材是否有銜接確實。
前面板開關是否切換到正確位置。
打開後面板後,左下有個躺平的晶體(LM1875),上下絕緣物有無裝好。
電源開關的連接線是否有插緊。
旋鈕是否有鎖緊在VR上。
OP是有方向性的,OP上的小缺口要對OP座上的小缺口。
(拆開看的話,後面幾點應該是沒動到,有動到再檢查吧)

或是...跟硬體其實無關,就只是電腦的音量不小心動到而已,把會影響音量的部分再檢查一次,如果找到問題,麻煩更新一下,你是首例,也能讓大家知道如果遇到如何處理,如果通通不行,趕快跟我聯絡吧。
soft2xs
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週二 10月 12, 2010 2:26 pm

請問一下~

我在這一篇文章有看到幾位前輩說這台機器是設計在20~30V內

我之前看背板寫12~15V~我就一直拿硬碟的電源12V去喂它
剛剛心血來潮~想到手邊有fubarIII 看了一下它的變壓器~是24V DC~結果插上去之後

就開始看到機器在閃爍...囧
不知道我的機子到底是不能吃24V以上的電...

還是變壓器有問題@"@(接上fubarIII正常)

變壓器上寫的規格:input100-240Vac output 24Vdc 0.5A
順道提一下~接原廠的變壓器是ok的

(最後再問一下各位前輩XD...有沒有什麼三用電錶CP值很高...)
banditcs
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週二 10月 12, 2010 2:53 pm

banditcs 寫:請問一下~

我在這一篇文章有看到幾位前輩說這台機器是設計在20~30V內

我之前看背板寫12~15V~我就一直拿硬碟的電源12V去喂它
剛剛心血來潮~想到手邊有fubarIII 看了一下它的變壓器~是24V DC~結果插上去之後

變壓器上寫的規格:input100-240Vac output 24Vdc 0.5A

(最後再問一下各位前輩XD...有沒有什麼三用電錶CP值很高...)

不是所有的mini usb dac都吃24v的,是後來的版本才用22v左右的變壓器,原廠雖然寫12-15v,但那只是沿用之前的外殼和標籤,現在SE限量版出貨的變壓器是22-24v/1A的規格,有22v且電流在1A以上的才能正常運作。
最後由 soft2xs 於 週二 10月 12, 2010 6:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
soft2xs
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週二 10月 12, 2010 5:04 pm

soft2xs 寫:
不是所有的mini usb dac都吃24v的,是後來的版本加了二級穩壓才用22v左右的變壓器,原廠雖然寫12-15v,但那只是沿用之前的外殼和標籤,現在SE限量版出貨的變壓器是22-24v/1A的規格,有22v且電流在1A以上的才能正常運作。

可是我的這一台是跟團購的耶XD...

剛剛想辦法伸了一台電錶來...
_____________無負載___________有負載
fubarIII變壓器 _25V ____________ 亂跳
原廠附的_____22.4V____________ ~22V
硬碟_________ 12V ____________~12V

看起來有點像是fubarIII變壓器的問題=_______=...

順帶一提~下面是變壓器的規格
電壓___________電流 ___________可提供瓦數(p=iv)
fubarIII變壓器___24V ___________ 0.5A ___________12W
原廠 __________ 22.4V___________1A(by S大) _____22.4W
硬碟____________12V___________1.5A ___________ 18W

所以SE的功率在12~18W............XD?

因為是跟學校借的電錶~有時間壓力...所以我只粗略的測了一下電壓...輸入之電流沒時間測
因為要拆機子的時候才發現旋紐上的是一字螺絲...只好再去借@"@
最後由 banditcs 於 週二 10月 12, 2010 5:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
banditcs
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週二 10月 12, 2010 5:10 pm

其實非SE / MK2的mini usb dac能不能用這麼高的電壓呢?
應該是要看用哪家的1117 LDO而言,
就hifidiy出的套件,1117的廠牌有看過ams, on-semi的。
我看各家的1117 LDO的耐壓差別蠻多的。
另外LED的限流電阻也是有關係的,我忘了非SE的設定是多少了XD。
fubar III的變壓器電流輸出不足也是有可能的。
starrer
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週二 10月 12, 2010 5:35 pm

對了~補述說明一下我量電壓是量大電容的兩隻腳...

照這樣子的經驗看來~
前面所討論到用電光火石的supply與長物誌的皂 應該會推不動才對阿=________=...........
banditcs
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週二 10月 12, 2010 6:44 pm

banditcs 寫:對了~補述說明一下我量電壓是量大電容的兩隻腳...

照這樣子的經驗看來~
前面所討論到用電光火石的supply與長物誌的皂 應該會推不動才對阿=________=...........

但是很多人用這些24v變壓器都正常運作了說,這問題目前我也想不懂...
soft2xs
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 10月 12, 2010 8:05 pm

soft2xs 寫:
banditcs 寫:對了~補述說明一下我量電壓是量大電容的兩隻腳...

照這樣子的經驗看來~

但是很多人用這些24v變壓器都正常運作了說,這問題目前我也想不懂...

補充一下~

我用的是機器人舊版的Supplier,
24V 350mA的,
連開好幾天了,
一切正常。

皂我也試過了,
特地去弄了個24V 3A DC的變壓器來接,
也是一切正常。

聽感上,皂勝出~ :)
riderider
SR40
SR40

文章Flier 發表於 週三 10月 13, 2010 8:29 am

借問一下

昨天晚上嘗試更換 pcm1793 的 Vcom 電容 (1uf 那顆)
換完後,右聲道只剩嘶嘶的雜訊聲,就算換回原電容也一樣

稍稍看了一下,發現 pcm1793的 10跟 11腳位不知為啥連在一起了
(兩腳位中間多了不知哪裡飛來的小小銲錫)
看datasheet這兩個腳位應該不需要相連吧!?
除了上面這點還有沒有其它可能的原因會造成右聲道沒聲音??

還有~ams1117 5.0 & 3.3 ....的電壓輸出現在為 5.06 & 3.38V
我記得我之前量都剛剛好是 5.0V & 3.3V 啊~ :?:

謝謝 :bow:
Flier
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週三 10月 13, 2010 9:25 am

Flier 寫:借問一下

昨天晚上嘗試更換 pcm1793 的 Vcom 電容 (1uf 那顆)
換完後,右聲道只剩嘶嘶的雜訊聲,就算換回原電容也一樣

稍稍看了一下,發現 pcm1793的 10跟 11腳位不知為啥連在一起了
(兩腳位中間多了不知哪裡飛來的小小銲錫)
看datasheet這兩個腳位應該不需要相連吧!?
除了上面這點還有沒有其它可能的原因會造成右聲道沒聲音??

還有~ams1117 5.0 & 3.3 ....的電壓輸出現在為 5.06 & 3.38V
我記得我之前量都剛剛好是 5.0V & 3.3V 啊~ :?:

謝謝 :bow:

10 是 VCC
11是 AGND
這兩隻腳短路就等於電源短路了 XD
肯定有哪邊會電流過大 XD
不小心會燒機的 XD
starrer
SR40
SR40

文章Flier 發表於 週三 10月 13, 2010 6:06 pm

10 是 VCC
11是 AGND
不小心會燒機的 XD

電源短路不是應該開不了機嗎?
剛用刀片把 pcm1793 的 pin10 , pin11 劃開了
情況沒改善...

左聲道正常....右聲道非常非常非常小聲...趨近沒聲音.....

還有那邊我應該檢查的嗎?
拜託了~謝謝~ :bow:
Flier
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週三 10月 13, 2010 7:33 pm

Flier 寫:
10 是 VCC
11是 AGND
不小心會燒機的 XD

剛用刀片把 pcm1793 的 pin10 , pin11 劃開了
情況沒改善...

左聲道正常....右聲道非常非常非常小聲...趨近沒聲音.....

拜託了~謝謝~ :bow:

有幾位拆了再裝回去後,LM1875沒正確絕緣,運作會有問題,或是不散熱一直裸機測試也不好,LM1875躺在機殼上就是為了幫助散熱。
soft2xs
SR40
SR40

文章lucika 發表於 週三 10月 13, 2010 7:42 pm

soft2xs 寫:

不是所有的mini usb dac都吃24v的,是後來的版本才用22v左右的變壓器,原廠雖然寫12-15v,但那只是沿用之前的外殼和標籤,現在SE限量版出貨的變壓器是22-24v/1A的規格,有22v且電流在1A以上的才能正常運作。

我現在使用團購的MINI DAC,是使用Output: DC 12V 2000mA的變壓器,也正常的運作呢
真的得要22V才行嗎?
lucika
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週三 10月 13, 2010 7:49 pm

lucika 寫:
我現在使用團購的MINI DAC,是使用Output: DC 12V 2000mA的變壓器,也正常的運作呢
真的得要22V才行嗎?

你有用電表量過了嗎? 這東西可不是外標籤寫多少就一定是多少XD
starrer
SR40
SR40

文章Flier 發表於 週三 10月 13, 2010 8:39 pm

情況沒改善...

拜託了~謝謝~

有幾位拆了再裝回去後,LM1875沒正確絕緣,運作會有問題,或是不散熱一直裸機測試也不好,LM1875躺在機殼上就是為了幫助散熱。

因為我外接 ± 12V 供電,所以lm1875已經拆了。
目前比較有可能出問題的地方應該是從 USB輸入到pcm1793之間。
因為是在我動了 1793的Vcom電容之後才這樣的...
所以問題點在 1793附近的機率應該不小....

請問有什麼方法可以找出問題點嗎?我手上目前只有簡單的三用電表
麻煩各位大大了~拜託~再次謝謝~ :bow:
Flier
SR40
SR40

文章zorro1111 發表於 週三 10月 13, 2010 8:41 pm

可惜.....
電供開不了團
不然也不會有這麼多問題~~~ :mad:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章starrer 發表於 週四 10月 14, 2010 9:53 am

Flier 寫:因為我外接 ± 12V 供電,所以lm1875已經拆了。
目前比較有可能出問題的地方應該是從 USB輸入到pcm1793之間。
因為是在我動了 1793的Vcom電容之後才這樣的...
所以問題點在 1793附近的機率應該不小....

請問有什麼方法可以找出問題點嗎?我手上目前只有簡單的三用電表
麻煩各位大大了~拜託~再次謝謝~ :bow:

用同軸輸入試看看,
vcom沒接好頂多會破音,不太會有一聲道沒聲音。
用DCV檔位量一下pcm1793 pin 17, pin 18, pin 13, pin 12 對地的電壓分別多少。
合理的值應該在0.8V左右。
starrer
SR40
SR40

文章lightwee 發表於 週四 10月 14, 2010 8:53 pm

裝上去之後大約每隔一小段時間就會有「嗶」一聲,就算當前預設音效不是USB仍然聽得見那個嗶聲,換接別台電腦就沒有這個情形
只有一種情形沒有嗶聲,就是把音量整個關掉
我的是桌電、WIN7,另一台測試的是家裡的電腦,一樣是桌電、WIN7

爬過文章之後有看到一段:
另一種狀況是不定時、不定點的雜音,且雜音聽起來都很類似,不太會隨音樂不同而不同,甚至不放音樂也聽得到,那經常是硬碟讀寫或其他電腦硬體所造成的干擾,這個是電腦播放的老問題了,網路上有很多小撇步能減輕這狀況。
我猜可能是這個?不過GOOGLE不太到解決方案Orz
lightwee
SR40
SR40

文章m6919 發表於 週四 10月 14, 2010 9:11 pm

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=29&t=85544
[團購] AD8620A真貨 已焊好轉接板成品 (USB DAC升級首選,26v以下雙運放器材可用,開始匯款,仍可登記)
soft2xs 寫:[匯款資訊]
匯款帳號:
中國信託代號822 帳號521540080674
永和分行(如果臨櫃匯款才需要填寫分行,戶名即為我的姓名)
................................................................................................................................................
註0:
更換OP很簡單,只需要拆螺絲,不需其他電學、焊接等基礎,收到此OP成品後,自行把幾顆螺絲卸下,機器打開,OP拔起來(像拔任天堂卡帶一樣),再插上這個OP成品就好了,屆時我會寫圖文一步一步說明所有細節,保證會。
................................................................................................................................................

機子1030AM收悉 :ho: !
試機大抵O.K. :sing: !

對soft2xs只能說:
Many tks!!

另,關於拆螺絲→換OP乙則,
(在下指的是:拆機應注意事項!)
何時可見圖文一步一步說明所有細節 :clap: ? :bow: !
真亦是假!
假亦是真!
真真假假?
假假真真?
真作假時真亦假!
假作真時假亦真!
m6919
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上