关于K501的线材选购

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

关于K501的线材选购

文章zhi5681 發表於 週五 9月 24, 2010 7:49 pm

大家好!!我是马来西亚的新手~~我想自己DIY换线

这里有几个问题想问.....是关于AKG K501换线在犹豫要换mogani还是canare的线

以大马买线材方面我只找到canare L-4E6S和L-2T2S

mogani的在大马还找不到!!如果说想换canare的线各位大大会推荐哪一款

mogani的也可以帮推一下

还有就是焊锡的选购方面有什么要注意的吗!!含银焊锡会比较好吗???

谢谢 :sing:
zhi5681
SR40
SR40

Re: 关于K501的线材选购

文章maxwelx64 發表於 週日 10月 03, 2010 12:30 am

zhi5681 寫:大家好!!我是马来西亚的新手~~我想自己DIY换线

这里有几个问题想问.....是关于AKG K501换线在犹豫要换mogani还是canare的线

以大马买线材方面我只找到canare L-4E6S和L-2T2S

mogani的在大马还找不到!!如果说想换canare的线各位大大会推荐哪一款

还有就是焊锡的选购方面有什么要注意的吗!!含银焊锡会比较好吗???

又见K501。。
该不会是上次聚会那个? :ale:
我也是新手,建议就给不了,只是觉得canare线有点亏待他。。 :think:
去找换线高手帮你吧,你应该知道我讲谁。。 :hard:
好玩的线路太多,时间和金钱太少~
maxwelx64
SR40
SR40

文章zhi5681 發表於 週日 10月 03, 2010 10:46 am

maxwelx64 寫:
zhi5681 寫:大家好!!我是马来西亚的新手~~我想自己DIY换线

又见K501。。
该不会是上次聚会那个? :ale:
我也是新手,建议就给不了,只是觉得canare线有点亏待他。。 :think:
去找换线高手帮你吧,你应该知道我讲谁。。 :hard:

在马来西亚也不知道可以找谁换线???所以就想自己换咯
我没参加过什么聚会。。。。。。!!!!
zhi5681
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週日 10月 03, 2010 8:13 pm

M...如果說Mogani是Mogami的筆誤,又只從聲音上來選,我會選Mogami吧,以前錄音室幾乎都是Canare+Neutrik的天下,倒也不是說真的多好,而是便宜又有一定品質,其實比較起來我覺得用Canare出來的聲音比較乾瘦一點,我樓上就還有兩條L-2T2S三公尺的麥克風線。

Mogami的聲音是比較紮實沒錯,整體來說中性但是其實低頻比Canare稍多,有人說高音延伸比較好不過我感覺不太出來,可能我用的僅是2534吧;但是我覺得會選這條線也跟Canare一樣,就是因為它不貴又比Canare好,但是有一段時間mogami的價格突然上揚,我就覺得...m...好像繼續用Canare就好了 ^^"
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章zhi5681 發表於 週日 10月 03, 2010 11:01 pm

其实我也是想找mogami线的,各位可以推荐我mogami那个型号适合,因为M线有太多型号了

我在ebay看到有卖M线的都是没国际运送服务所以目前还在伤脑筋中

各位大大们有谁知道哪里有卖mogami线吗???台湾网址也没关系我可以找代购服务
zhi5681
SR40
SR40

文章maxwelx64 發表於 週一 10月 04, 2010 1:19 am

zhi5681 寫:其实我也是想找mogami线的,各位可以推荐我mogami那个型号适合,因为M线有太多型号了

我在ebay看到有卖M线的都是没国际运送服务所以目前还在伤脑筋中

各位大大们有谁知道哪里有卖mogami线吗???台湾网址也没关系我可以找代购服务

难得还能看到第二个K501。。 :bs:
mogami 2791。。 :keep:
maxwelx64
SR40
SR40

文章zhi5681 發表於 週六 10月 09, 2010 11:44 am

mogami 2791我也想买...可是在ebay看到的都是没有国际运送服务

目前在考虑用Gotham 10701~~~ :bs:

再不然就把K501卖掉!!!买K702,哈哈哈
zhi5681
SR40
SR40

文章maxwelx64 發表於 週日 10月 10, 2010 9:55 pm

zhi5681 寫:mogami 2791我也想买...可是在ebay看到的都是没有国际运送服务

目前在考虑用Gotham 10701~~~ :bs:

再不然就把K501卖掉!!!买K702,哈哈哈

K501留着,买多个K702.. :new002:
maxwelx64
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週四 10月 14, 2010 5:17 pm

K501的特色,個人覺得即使是K702也不能完全取代。當然K702能應付的音樂類型我個人是覺得更廣泛,但是...K501我認為算是很值得保留的一隻耳機。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 10月 14, 2010 8:32 pm

MINAMI 寫:K501的特色,個人覺得即使是K702也不能完全取代。當然K702能應付的音樂類型我個人是覺得更廣泛,但是...K501我認為算是很值得保留的一隻耳機。

+1

值得留下來繼續聽
silaslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 142 位訪客