想找排插或平衡電供

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想找排插或平衡電供

文章asdf7967asdf 發表於 週六 10月 02, 2010 2:11 am

目前的耳機系統快要組完了

手邊有的器材是Hiface EVO, Lavry Blue, STAX4040

想和版友們請教有哪些推薦的USB線,AES/EBU數位平衡線,電源線,排插

預算在一萬以下,想把線材和電源都搞定(已經擠不出小朋友了 :mad:

想改進的方向是希望偏中性,解析,但聲底稍暖厚,低頻稍加強,高頻滑順

大致上就是針對4040的缺點做補強這樣

由於住的地方不能換壁插,所以電源方面特別需要改善方案

聽說STAX的電源處理好才能真正出好聲

但爬文後又看到有人不建議UPS和濾波排插

另外,AES線也很缺,因為做的廠商不多

又要符合110歐姆的規格

也很需要各位的建議

然後希望大家推薦時可以列出入門等級,便宜,CP值高的線材

先感謝回文的熱心大大囉

補述:經討論後,目前似乎改善電源為第一要務

我想到的方案是排插或平衡式電源供應器

但因為不能換宿舍壁插,所以排插可能沒有太大幫助

所以目前朝平衡電供著手

可是預算不多,因此考慮萬元以下的yu-studio 500VA電供

想問500VA夠嗎 :?: 平衡電供是否像濾波排插那樣會對音質造成影響 :?:

關於電源改善,不知各位有何建議呢
最後由 asdf7967asdf 於 週一 10月 11, 2010 12:11 am 編輯,總共編輯了 4 次。
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: 請教STAX的線材搭配

文章superpipi 發表於 週六 10月 02, 2010 2:46 pm

你可能要先列出預算 想改進的方向
不然線材實在太多樣化了
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 02, 2010 5:39 pm

USB --->便宜的 Kimber, oyaide(NEO), Cardas
----------開始爆炸 Audioquest, Siltech.......
AES/EBU數位線--->....Siltech
XLR類比訊號線, Blue電源線 006t電源線--->...先回去存錢吧.... :hand:
不過如果我選要先花哪個
是花在006t電源線和XLR訊號線引響最大...該優先投資
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 10月 03, 2010 3:10 am

006t 的管子先換吧!

on-line UPS 的用法是,供給要大於需求的十倍,
006t 我接過 1K VA 的 on-line UPS,不要混插其它 DAC 或轉盤等,
我那時同時接了 LC-2,兩者加起來不到 100W,低於 1K VA 的十分之一,還可以。
現在不用是因為當初那台 UPS (被我改機弄) 壞了。(還有,UPS 風扇噪音的問題)
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 10月 03, 2010 3:16 am

herroyuihk 寫:USB --->便宜的 Kimber, oyaide(NEO), Cardas
----------開始爆炸 Audioquest, Siltech.......
AES/EBU數位線--->....Siltech
XLR類比訊號線, Blue電源線 006t電源線--->...先回去存錢吧.... :hand:
不過如果我選要先花哪個
是花在006t電源線和XLR訊號線引響最大...該優先投資

挖勒!

怎不建議先買豪宅與法拉利?

我從環境背景噪音 50dBA 的地方,搬到 40dBA 的鄉下,
靠!
音響系統全數雞犬升天啊。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 10月 04, 2010 4:03 pm

小黑線 :D

銀彈不足亂衝根沒衝差不多 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 10月 08, 2010 10:19 pm

Onobunaga 寫:小黑線 :D

銀彈不足亂衝根沒衝差不多 :ale:

還滿中肯的 :think:
那我應該要先買一般的USB線
一般的AES線
(目前看上3173,但頭好像都是平價頭,還是說與其注重頭,乾脆換別組更好的線
如果要用3173,就沒必要用太高檔的頭 :?: )
一般的排插(五金行看到幾百塊那種)
等聽不滿意再看怎麼升級囉 :?:
順便累積銀彈這樣~
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週五 10月 08, 2010 10:48 pm

asdf7967asdf 寫:還滿中肯的 :think:
一般的AES線
(目前看上3173,但頭好像都是平價頭,還是說與其注重頭,乾脆換別組更好的線
順便累積銀彈這樣~

訊號線平價一點
先把電源部分處理到一定程度(換個381等等)
然後再考慮10k左右的線材 就一次收手 :aiya:

如果不講究的話就先用高CP值的搭配頂一陣子再衝
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 10月 09, 2010 3:27 am

Onobunaga 寫:
asdf7967asdf 寫:還滿中肯的 :think:
一般的AES線
順便累積銀彈這樣~

訊號線平價一點
先把電源部分處理到一定程度(換個381等等)
然後再考慮10k左右的線材 就一次收手 :aiya:

如果不講究的話就先用高CP值的搭配頂一陣子再衝

381的話,因為現在住處無法換壁插,只好等以後再說
等到有自己的住家一定要試一下 :ya:
不過現在手邊沒有排插,插頭又只有兩個
所以不得不買排插,但既然要買就想說買好一點的
不知大大是否有推薦排插
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週六 10月 09, 2010 10:58 am

asdf7967asdf 寫:381的話,因為現在住處無法換壁插,只好等以後再說
不知大大是否有推薦排插

排插我沒研究說
我的系統基本上都是用壁插解決

不過排插彈性蠻大的 可以選定製品還有公司作的
基本上組合很多推我也不太會推 :haha:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週日 10月 10, 2010 11:39 pm

Onobunaga 寫:
asdf7967asdf 寫:381的話,因為現在住處無法換壁插,只好等以後再說
不知大大是否有推薦排插

排插我沒研究說
我的系統基本上都是用壁插解決

不過排插彈性蠻大的 可以選定製品還有公司作的
基本上組合很多推我也不太會推 :haha:

我爬文後找到兩個電源處理方案
1.排插: ATL P-4BX 4孔排插 (1000cu + 880cu)
紅銅好像滿適合入門的
不過宿舍不能換壁插,好的排插恐怕無用武之地 :?:
2.yu-studio 平衡式電源供應器 500VA
不知道500VA夠不夠應付HIFACE EVO,DAC,加上耳擴的耗電量?
另外,在不能更換壁插的前提下,電源供應器似乎是最好解決方法
只是不知道音質會不會受影響,像是濾波排插那樣 :?:

雖然兩者價差不小,不過不考慮價錢的話,大大會推薦哪種方案呢
SR60
SR60

Re: 想找排插或平衡電供

文章no1smalleyes 發表於 週一 10月 11, 2010 12:21 am

YU的電供
可以詢問他本人喔
他會告訴你夠不夠
不過我想500VA用在訊源上就好
耳擴迴路 有可能會回染雜訊(道聽塗說XD)
所以你可以直接問他

至於排插
1000cu入門是不錯
但是聲音走向是不是你要得 這你要想想
可以用用8300冷處理版咖穩 一點小意見供你參考
no1smalleyes
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 10月 11, 2010 12:42 am

no1smalleyes 寫:YU的電供
可以詢問他本人喔
他會告訴你夠不夠
所以你可以直接問他

至於排插
1000cu入門是不錯

最理想狀況是一個器材一個電源處理
不過會燒成這樣的人不多就是了....

感染雜訊其實是還ok,器材都直接插壁插上一樣會感染吧....
至於耗電量我想是沒問題的
DAC跟耳擴吃沒多少電....

至於EVO,國外有推薦用電池模組
有興趣可以去國外論壇研究看看 :)

BTW,我有朋友是耳機系統+喇叭系統都插上500VA的yu隔變
他算過是不會超過啦,不過照網路上說法來看瓦數是越多越好
yu-studio的格變我比較推薦1.1KVA的
就算將來不用了也能拿來接電腦 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 10月 15, 2010 3:13 am

no1smalleyes 寫:YU的電供
可以詢問他本人喔
他會告訴你夠不夠
所以你可以直接問他

至於排插
1000cu入門是不錯

的確聽說過耳擴會回染
不過宿舍的壁插直上耳擴
可能更糟糕XD

聲音走向的話,還真難試
不太有機會直接聽到 :roll:
只能多爬文
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 10月 15, 2010 3:19 am

[quote="sniper"
最理想狀況是一個器材一個電源處理
不過會燒成這樣的人不多就是了....

感染雜訊其實是還ok,器材都直接插壁插上一樣會感染吧....
至於耗電量我想是沒問題的
DAC跟耳擴吃沒多少電....

至於EVO,國外有推薦用電池模組
有興趣可以去國外論壇研究看看 :)

BTW,我有朋友是耳機系統+喇叭系統都插上500VA的yu隔變
他算過是不會超過啦,不過照網路上說法來看瓦數是越多越好
yu-studio的格變我比較推薦1.1KVA的
就算將來不用了也能拿來接電腦 :)[/quote]
假設耳擴插壁插其中一孔,另一孔插電供
這樣也會汙染到嗎

話說除了yu-studio外,還有哪些牌子的電供選擇呢
又如果我以後想升級,可以將yu-studio換成別的插座嗎
何老闆可以幫忙換嗎
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 15, 2010 4:37 pm

asdf7967asdf 寫:

CSE RK100/TW1000, PS audio power plant premier, isotek titan
Accuphase PS1210, Burmester 038
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 10月 15, 2010 4:44 pm

asdf7967asdf 寫:假設耳擴插壁插其中一孔,另一孔插電供
這樣也會汙染到嗎

何老闆可以幫忙換嗎

理論上是不會啦 XD

電供還有Keces PT-111,或是找堅新訂製隔變

換插座可以自己學著換,很簡單的

如果要自己負擔來回運費的話,何老闆應該是願意幫忙吧.... :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 10月 15, 2010 9:13 pm

herroyuihk 寫:

CSE RK100/TW1000, PS audio power plant premier, isotek titan
Accuphase PS1210, Burmester 038

還是看看就好 :mad:
玩不起 :haha:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 10月 15, 2010 10:51 pm

sniper 寫:
asdf7967asdf 寫:假設耳擴插壁插其中一孔,另一孔插電供
這樣也會汙染到嗎

何老闆可以幫忙換嗎

理論上是不會啦 XD

電供還有Keces PT-111,或是找堅新訂製隔變

換插座可以自己學著換,很簡單的

如果要自己負擔來回運費的話,何老闆應該是願意幫忙吧.... :)

這個價位帶的電供大概就是您說的PT-111,yu-studio,堅新JS-9823
還滿好奇這幾台的差別
另外,變壓型還分好幾種,環形,EI形,R形
還真複雜 :hand:
話說Hiface也該插在電供上嗎
像PT-111和堅新都只有兩個插座
但HIFACE,DAC,耳擴加總就三個了
如果HIFACE也需要好電源
那我的選擇就剩yu-studio了
yu-studio500VA好像就有4個插座
SR60
SR60

文章unique01ping 發表於 週六 10月 16, 2010 12:01 am

雖然說堅新的測試影片結果感覺挺誘人的,但是有人拆過他家的的電供看內裝的嗎?

話說回來我也是傾向購買yu-studio的電供;

可以換插座、AC座跟機內線,未來改機的空間比較大。
unique01ping
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週六 10月 16, 2010 1:07 am

unique01ping 寫:雖然說堅新的測試影片結果感覺挺誘人的,但是有人拆過他家的的電供看內裝的嗎?

可以升級這點的確很方便
話說有人比較過yu-studio的版本嗎
yu-studio上提到**98/11/1起全系列升級小改款機種,擁有更乾淨的聲底及高密度聲音包覆感。**
這樣就有小改款前,小改款,重裝版三種版本
有什麼差別嗎
另外,如果接006t的話,是不是要改成雙電壓輸出
(雖說500v較不適合改)
然後換上110v的插座
才能符合日規要求
如果不改的話,直接使用原本的112v
會不會傷器材~
還是沒有太大影響 :?:
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週六 10月 16, 2010 4:00 am

unique01ping 寫:雖然說堅新的測試影片結果感覺挺誘人的,但是有人拆過他家的的電供看內裝的嗎?

可以升級這點的確很方便
yu-studio上提到**98/11/1起全系列升級小改款機種,擁有更乾淨的聲底及高密度聲音包覆感。**
有什麼差別嗎
然後換上110v的插座
才能符合日規要求
會不會傷器材~

除非是水貨 不然台灣代理買到的應該都是吃117V的
superpipi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 10月 16, 2010 8:48 am

1100w很夠用了,除了純A類後級插上可能會有點超過外
其他接訊源 前級或耳擴 播放機等器材
全插上也都OK :)

給您參考
http://tinyurl.com/3xesbd4
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週六 10月 16, 2010 10:39 am

eddie0817 寫:1100w很夠用了,除了純A類後級插上可能會有點超過外
其他接訊源 前級或耳擴 播放機等器材
全插上也都OK :)

給您參考
http://tinyurl.com/3xesbd4

嘩....

這光看用料就覺得很燒很猛了 XD

yy宮出產的東西常常讓人口水流滿地 :clap:

可惜永遠買不到 Otz
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 10月 16, 2010 1:06 pm

superpipi 寫:

可以升級這點的確很方便
有什麼差別嗎
然後換上110v的插座
才能符合日規要求
會不會傷器材~

除非是水貨 不然台灣代理買到的應該都是吃117V的

哇...那只好用112v接囉
我買的不是水貨