EW9+F508或直衝CK100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EW9+F508或直衝CK100

文章-天狼星- 發表於 週六 10月 16, 2010 1:38 pm

目前的隨身是 IE8 + IPT

但我很懷念以往所聽的女毒

不知道購入 EW9 + F508 是一個比較好的選擇

或是直衝小鐵旗艦款 CK100 (搭配IPT)為佳呢?

(是希望能跟 IE8 + IPT 產生互補的效果,有女毒那就更好了)

先謝謝諸位大大嘍 :blush:
-天狼星-
SR40
SR40

Re: EW9+F508或直衝CK100

文章tomchen928 發表於 週六 10月 16, 2010 4:00 pm

SCL5或是CK90PRO有沒有考慮
外出我不建議用耳掛式
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章-天狼星- 發表於 週日 10月 17, 2010 12:17 am

EW9我在外面有安靜的地方聽~~~(非圖書館)

女毒類是打算有空間細細品味音樂時才聽的(雖然機會可能不多啦!)

SCL5的話對我來說外型不討喜(會變綠...不知道能不能換非透明的線?)

另外一隻的話有機會會去聽聽看的!

(其實個人有點小雅痞~有點想入手EW9 :ho: )
-天狼星-
SR40
SR40

文章-天狼星- 發表於 週日 10月 17, 2010 12:19 am

還有我很好奇CK100毒不毒 :ho:

不知道IPT會破壞她的毒性!?
-天狼星-
SR40
SR40

文章gn01996745 發表於 週日 10月 17, 2010 10:53 am

個人認為EW9+F508
我自己本身有EW9,搭配的訊源是IPC
耳掛最大的缺點就是沒辦法很貼耳,但是非常輕巧好戴
外出時也可以輕鬆使用,但是要在比較"安靜"的地方(耳掛隔音不如耳道)...
而EW9是耳掛中的旗艦...值得入手~但非常難脫手Orz(可能板上較少人用耳掛吧...)

而你原本訊源是IPT...
考慮方便性的話,可以拿F508當外出訊源(體積比較小)

我是認為你有IE8再買CK100意義不大...
不如多方嘗試,買隻耳掛玩玩

不過我都是有想聽女毒時才會拿出來用...
當然要拿EW9跟旗艦耳道比是不能比,不過EW9在耳掛界算是很好了!畢竟耳掛天生就有小缺陷...
EW9還有另外一個小缺點...線很短,要小心扯線@@
gn01996745
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 10月 17, 2010 1:16 pm

隨身EW9非推獎
怕刮怕扯還會漏音 :ale:

CK9/CK10配F508說不定會好一點
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週日 10月 17, 2010 1:26 pm

沒有100%安靜無聲的地方我實在不建議耳掛....
就連電風扇聲都可以干擾到耳掛的聆聽感

EW9 CK100 兩隻小弟都有

EW9:

聲音有獨特的柔化
該怎麼說,聲音的線條會變得軟軟的
應該是木頭的關係吧
很特別
因此女聲聽起來就會特別的柔加暖,
聽女聲 BGM 都挺不錯的
個人尤其喜歡其BGM表現

建議真的喜歡木頭、耳掛、以及有著非常安靜的地方使用再購入吧

它的價格比之前剛出來時貴很多,新品已經沒有那麼"超值"了....

CK100:

這支是我聽過解析最好的耳機了... (其他家旗艦耳道無緣聽過)
(題外話,CKM70無論毒性和音響性被他電假的)
EW9我也拿來PK過,曲子的表現方式完全不一樣
CK100擁有過人的解析,聲音分離度,聽起來的感覺就是把高密度的聲音往你的腦袋送
音響性卓越
女聲的話,和EW9是截然不同的表現方式,離你很近,很清晰明亮。
對小弟來說,這也是一種毒,一種能讓你很舒服地享受女聲在腦中繚繞的幸福。
簡單總結的話,CK100是冷聲清晰派的,EW9是暖聲柔毒派
不過請注意,在解析的等級上差了不少
EW9唯獨在BGM的表現上不輸CK100
有其動圈耳掛的氣勢獨到之處,加上CK100聽太安靜的BGM如鋼琴有機會感受到微弱的底噪= =
小弟是喜歡CK100大於EW9的,還請樓主大大參考參考。 :blush:
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章litfal 發表於 週日 10月 17, 2010 5:05 pm

昨天去拉了一隻CK100回家,剛好我的訊源也是F508。

試聽的時候,實在覺得CK100跟我比較習慣的聽感有很大的不同。
老實說,我比較喜歡SE530或TF10+傳世的聽感。
我不太會敘述聽感,但還是稍微說一下供參考:
CK100的人聲很前面,但是屬於清亮不刺耳型;
而樂器退居於退居於後場作陪襯,有點柔化的感覺。但這個感覺導致樂器分離度不足,尤其是部分打擊樂與bass很明顯。(我原本用的是TF10+傳世)
而其獨特的聽感甚至會讓我以為在聽不同的音樂。

以上是試聽CK100時的想法。

但是很神奇的:
因為還在考慮,跟老闆多借了幾隻聽來玩。
有趣的是,聽別隻耳機時,會開始想念CK100的聲音...

不過說實話,我是因為有了TF10,才會買CK100,
如果沒有TF10,我還是會優先買TF10或SE530。

建議樓主還是找間能試聽的,比一下,確定CK100是你的菜再收。
畢竟CK100價錢有點硬、貨有點少,考慮特殊管道的話,日幣又有點高...

然後IE8的話...我不是很喜歡IE8 :blush:
UM3X不考慮?

二樓推SCL5,但IPT直推的順SCL5嗎...?
訊源 F508
耳機 TF10 + 傳世
   CK100

litfal
SR40
SR40

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週日 10月 17, 2010 8:57 pm

沒聽過CK100,但如果你要的是鐵三角傳統女毒的話EW9才是正解
我外出也用C7+EW9
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客