[討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章johnson4442 發表於 週六 10月 16, 2010 9:12 pm

CRAZYLOVE 寫:
death-knight 寫:
CRAZYLOVE 寫:我也給了朋友試聽了....她也是說真的沒前些陣子的表現來的好......目前3人聽過.....推測可能是衰聲期?

那應該是如您所說的衰聲期,不過這隻耳機您才入手不久就有這種情況,讓我更不敢「恭維」M牌耳機 :think:

話說M牌耳機線材部分,網上有看過「高階耳機線材卻和價格呈反比」的評論,不知是否為「線材」衰聲而非耳機本體衰聲?!

說真的....M牌的耳機調性一直是我跟我朋友抓不透的地方............她可以因為訊源改變隔天聲音就變了一點當下還聽不出來但是你放一個晚上,她又所改變.........也可以說是一隻很有趣的耳機。
這兩天入手MINI USB DAC SE目前接上MMDT聆聽中....只能說真是令我相當驚艷.........

---------------
題外話
拿MMDT看EVA-破(藍光版)....真是爽到一個境界XD"
繼續漫漫的看著MMDT的變化期待她的成熟XD"

請問大大你們的MMDT都市去哪買的 我也好想買喔 可是都沒有門路@@
johnson4442
SR40
SR40

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章淺不下去 發表於 週六 10月 16, 2010 10:48 pm

高雄海恩阿!!有現貨!!而且降價了 本來19xxx 現在調降為16xxx...有心的版友 可以去看看唷!!
頭像
淺不下去
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 10月 16, 2010 10:51 pm

淺不下去 寫:高雄海恩阿!!有現貨!!而且降價了 本來19xxx 現在調降為16xxx...有心的版友 可以去看看唷!!

感覺還是好貴啊!
16XXX...
我認識的門路似乎比這還低價呢!
只是還是實體店家的好。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週日 10月 17, 2010 1:53 am

Monster強的就是終生保固這點嚕 水貨自然是低價 但是就沒了終生保固

價差 就給超強的售後服務小賺一下嚕 :haha:
頭像
淺不下去
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 10月 17, 2010 7:15 am

淺不下去 寫:Monster強的就是終生保固這點嚕 水貨自然是低價 但是就沒了終生保固

差了五千呢!這個售後服務蠻貴的喔!(炸
終生保固真的是太強大了!還可以傳給後世人...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章chenckao 發表於 週日 10月 17, 2010 11:25 am

hh12341234 寫:
淺不下去 寫:Monster強的就是終生保固這點嚕 水貨自然是低價 但是就沒了終生保固

差了五千呢!這個售後服務蠻貴的喔!(炸
終生保固真的是太強大了!還可以傳給後世人...

ㄜ...終生保固其實有點異議喔 主要是看廠商怎麼定義 還有保固內容(哪種項目受到保固)..
有些3c終生的意思是5年or停產為止 應該是不可能保到終生的喔 :hard:
chenckao
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 10月 17, 2010 9:56 pm

chenckao 寫:
ㄜ...終生保固其實有點異議喔 主要是看廠商怎麼定義 還有保固內容(哪種項目受到保固)..
有些3c終生的意思是5年or停產為止 應該是不可能保到終生的喔 :hard:

可惜的是,Monster就是指終生...
除非Monster公司倒了...
保固內容確實很重要啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 10月 18, 2010 9:37 am

管他終生不終生的...好聲音就是好聲音壞了水貨不給修,老子就改買公司貨咪......

難道好聲音壞了...買別副耳機你會不留戀嗎?也難.....反正都來到這裡了,
找找自己喜歡的聲音因該才是首要目標。(SM3...我想聽聽看
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 10月 18, 2010 12:28 pm

M公司做保固是對所有類型的客戶阿
有些人就是把它拿出去走跳勒用, 有些人連耳機線裡面是什麼樣子都不知道
一樣是要終生保固, 這哪裡不重要了

如果用到1年就爆掉了, 水貨不給保的話, 那麼多5千我覺得算合理哩 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週一 10月 18, 2010 1:56 pm

hh12341234 寫:可惜的是,Monster就是指終生...
除非Monster公司倒了...
保固內容確實很重要啊!

沒記錯的話, 新品更換只限一次

之後再壞就要連絡客服, 看他們怎麼處理了
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週一 10月 18, 2010 2:52 pm

老實說....目前各廠商Life Warranty (或是Life Time Warranty)的定義有點模糊.....

消費者會認為是「終生保固」,但廠商會告訴你是保固到「產品」本身的生命週期「終了」為止,
一旦產品停產,或是無後續維修更換料件,這商品也就結束了它的「終生保固」....

Monster雖然對MMDT做出承諾,但事實是一旦MMDT停產,連庫存都沒了的情況下,
Monster是否還有辦法生出東西給消費者,這就很難說了.... :haha:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章chenckao 發表於 週一 10月 18, 2010 5:56 pm

apia978 寫:Monster雖然對MMDT做出承諾,但事實是一旦MMDT停產,連庫存都沒了的情況下,
Monster是否還有辦法生出東西給消費者,這就很難說了.... :haha:

就是擔心這個問題
就拿monster能夠免費換一次來說..要是沒了庫存 monster應該要能夠讓消費者選擇等值商品
永久保固就很難說哩 如果很在意永久保固的就必須做功課了
chenckao
SR40
SR40

文章averyhsu 發表於 週二 10月 19, 2010 10:49 am

................................刪除
averyhsu
SR40
SR40

文章48906113 發表於 週一 10月 25, 2010 3:14 pm

小弟的MMDT右耳道的部份失聲啦 :bigcry:
請問有哪位大大知道如何申請monster的保固吗?? :cry:
SR40
SR40

文章yie652 發表於 週二 10月 26, 2010 3:01 am

48906113 寫:小弟的MMDT右耳道的部份失聲啦 :bigcry:
請問有哪位大大知道如何申請monster的保固吗?? :cry:

準備購買證明,然後上官網研究一下。

對了,購買證明要是授權經銷商的,不然就掰掰了
current gear: SONY MDR-EX1000, Sennheiser IE8i, AKG Q701, AKG K550, Sennheiser Amperior, Lexicon alpha, nuforce HDP, Schiit madi & magni
yie652
SR40
SR40

文章48906113 發表於 週二 10月 26, 2010 11:07 am

感謝yie652大的回應囉

不過....
不知是不是天公疼憨人啦
我昨晚不死心在把他戴起來聽一下

結果......

右耳的聲音復活啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 :aa:

現在繼續享受音樂中
無論如何
非常感謝大大的回覆囉
SR40
SR40

文章JerryR7 發表於 週四 10月 28, 2010 12:09 am

最近收到MMDT了
真的非常喜歡它
可是有個問題一直困擾我
我的左邊耳機塞入耳朵時,總會發出吱吱的聲音= =,感覺是單節套摩擦到耳機管的聲音(我是用super tips) :mad:
不像右耳怎麼用力塞,都不會有怪聲,音量聽起來也不會變小
可是左耳的就會發出吱吱聲,而且很容易位置喬不好,導致聲音聽起來很遠 很小
而且喬位置的時候用力塞他聲音也會變小,不像右耳怎麼塞都不會影響聲音
而且我也試過右耳機戴在左耳,就跟戴右耳一樣正常,左耳機戴右耳狀況一樣會發出怪聲 :cry:
然後也換過各種tips,除了比較緊的三節套,其它他附的單節套都會有聲音.... :bigcry:
然後也把單節套拿掉觀察過左右耳機的耳機管也觀察不出哪裡不一樣 :b14:
真不知道該怎麼辦阿 :think:
有人有類似經驗嗎?
JerryR7
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 28, 2010 1:38 am

有時候是耳朵耳道不一樣...
我就是左耳道比較寬,然後也比較不敏感 :D

拿別的耳道耳機試一下看看
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章JerryR7 發表於 週四 10月 28, 2010 2:06 am

oScARSr 寫:有時候是耳朵耳道不一樣...

可是我用右耳機戴左耳 就很正常說~
左耳機戴右耳 就還是不正常
其他耳機則是沒遇過這種問題
找不出原因= =
JerryR7
SR40
SR40

文章chenckao 發表於 週四 10月 28, 2010 7:20 pm

JerryR7 寫:
oScARSr 寫:有時候是耳朵耳道不一樣...

可是我用右耳機戴左耳 就很正常說~
左耳機戴右耳 就還是不正常
其他耳機則是沒遇過這種問題
找不出原因= =

戴上去以後輕輕敲他幾下 :ya:
chenckao
SR40
SR40

文章JerryR7 發表於 週六 10月 30, 2010 12:53 am

只能說我的mmdt左耳機真是特別= =
外觀跟右耳機一模一樣
可是就是感覺耳管跟耳塞相處不融洽 :bigcry:
戴的時候用力塞它聲音會變小伴隨著吱吱聲
右耳就是很正常也不會有怪聲
此題無解 :cry:
JerryR7
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 11月 05, 2010 11:16 am

我個人潛水時間也不少了~之前忙了一陣子就索性放掉有關網路的討論~
今天我來分享一個比較,對這是一個機會下xd"我跟apia的耳機交流xd"在某
天呢~我們約出來聽了彼此的耳機,當然也絕對少不了apia大的新寵兒P51,
喔對還有一條我之前也是很有興趣的線材部過他現在是3.5-3.5的好線XD"。

先說說MMDT這一陣子的改變好了,比起前一陣子MMDT的聲音是比較柔和一點但整體上改變最重要的是低頻變的更加有層次,中頻部份則是有個改
變氣音辨的較為清楚,轉音的部份也比較順,至於在高頻則只有在泛音更加
進步了點。

在來我們介紹一下今天登場的訊源 COWON J3 (對....兩個人都是J3),然後再來是耳擴P51,耳機 MMDT/IE8(+IE8版極光),還有一條含銀的訊源線。

首先呢我先介紹IE8(+極光)的直推狀況,低頻散散的中頻很像洩氣的汽球,高音的話則是出現一個非常虛弱的狀態,正確的說法是高音沒有重量就是飄過去的這樣子。

在來是上了P51+含銀好線的極光IE8,沒錯IE8的變身秀又來了!!!!!!!!!!!!!!
高頻?對..他變的很飄逸~而且有重量喔!不是那種聽到聲音卻不是不知所云何方來的那種,中頻!對中頻進步的部份相信我真的….不像IE8了…歌手在舞台的正中間演唱…感情的部分我想因為受到J3的影響感情上是沒那麼豐富,低頻!?!?
其實這才是讓我驚訝的部份,低頻量?喔天哪收斂這麼多我還以為你是新款的AKG低音加強版(就只比K319的量多一點點),但是質有提升喔,重點在於包圍感,自然而輕鬆的聲音特點完全沒改變。這是一個令人滿意的進化!

在來是上了P51+含銀好線的MMDT….阿..怎說?恩…改變的部份幾乎是微乎其微…..低頻變的圓潤…高頻較為柔和,在詮釋方面也要為不同。我跟apia大的共同共識….變化不大,對於耳擴需求完全不大。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章apia 發表於 週五 11月 05, 2010 12:11 pm

MMDT還真是上耳擴沒什麼差別
不曉得是耳擴能力太差還是需求性低

不過要是耳擴需求不大的話 萬元耳道要直上 這支應該名列前茅了
頭像
apia
SR60
SR60

文章呆呆儒 發表於 週五 11月 12, 2010 12:01 am

剛開始在沒RUN的狀況下聽感真的有強烈的低頻~
但在RUN過3~400小時之後低頻收了不少~ 變成三頻平衡~
以手邊有的CK100跟A900還有朋友的IE8來比較的話~
A900沒RUN所以... 除了配戴感贏外其他都輸~ (平常沒什麼在戴A900~ 也沒時間RUN它~ 入手是因為它是台鐵當時銷售NO.1)
CK100 RUN了3~400小時~ 跟MMDT比CK100的聲音比較溫柔~ 但感覺像上的妝的聲音~ 也就是大家所謂的染吧?
想聽細節清楚完整的話我會選MMDT~ 想舒舒服服聽的話我會選CK100~ 因為MMDT還蠻重且不能繞耳~ (除非改客製)
IE8 RUN了2~300小時~ 跟MMDT比低頻多~ 中高頻少~ 人聲較後面~ 聲音比較矇矓~ 但配戴感大勝~
音場:IE8=>MMDT>CK100~
三隻比較會感覺CK100像是歌手在你聲邊唱歌~
人聲:MMDT=>CK100>IE8~
聽完MMDT後反而不太習慣CK100獨特的音染~ IE8人聲就普普~
配戴感:IE8>CK100>MMDT~
IE8很輕好戴是大家公認的~ 線材又軟~ CK100則是輕~ 但線比較有彈性不太好繞耳~ 基本上我戴它不會繞耳戴~
因為三不五時它就會變成外擴~ 所以索性就不繞耳了反正聽感沒什麼差也沒太大的麥克風效應~ (也許是我不在意XD)
MMDT在配戴上就大輸了~ 首先它比IE8跟CK100重... 算蠻多的~ 加上不能繞耳~ 重量不能平均分擔~
雖然說特殊的耳塞能完全包覆耳朵~ 但戴久了會有耳朵被撐開的感覺~ 改用二節套(外購)後就比較舒服~
但就沒那麼密閉了~ 而且乎冷乎熱~ 剛戴上去是冷的~ 聽久了耳機會變熱~ 這點在IE8跟CK100就感覺不太出來~
另外就是線材太Q了~ 我討厭線貼在臉上的感覺~ 躺著聽歌的時候IE8跟CK100不會有這困擾~ MMDT會~
而且比較起IE8跟CK100~ MMDT很容易打結在一起~ 三種我都是用對折再對折的方式收~ (懶的繞線收)
但聽感我是比較喜歡MMDT的~ 但要長時間戴還是IE8跟CK100比較舒適~
出門逛街我還是會選擇MMDT~ 因為外型夠靚啊~ 但又怕刮到XD
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章musicmoon 發表於 週五 11月 12, 2010 6:13 am

[引言]MMDT在配戴上就大輸了~ 首先它比IE8跟CK100重... 算蠻多的~ 加上不能繞耳~ 重量不能平均分擔~
雖然說特殊的耳塞能完全包覆耳朵~ 但戴久了會有耳朵被撐開的感覺~

MMDT可以繞耳戴喔 :)
除了重量感減小
最主要的目的是為了減輕麥克風效應 :twisted:
musicmoon
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 143 位訪客