UM1 與 UM3X RC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1 與 UM3X RC

文章epocelin 發表於 週五 10月 15, 2010 4:07 pm

小弟最近敗了Westone UM3X 換線版

之前是聽了四年覺得不錯的的 UM1,

不知為何小弟對於Westone 的耳機外型有著深深的迷戀, 像是互相纏繞綿延的耳機線, 與透明的耳機外殼, 都對我有著深深的吸引力.

欲升級, 當然想到最新的Westone UM3X RC 橘色貼紙版.

小弟沒聽過那麼多有名的耳機, 就單對UM1 與 UM3X RC 的聽感是:

UM1就像是坐在音樂廳的第十排, 而且這家音樂廳的低音音響不太好, 不過整個聽感蠻舒服的.

而UM3X RC就像是站在音樂廳的台上, 可以聽到以前UM1聽不到的許多許多細節, 低音在台上也可以直接反應.

現在不太能適應的是, 以前UM1的聲音是從前方而來,聽久了可以一邊做其他的事一邊聽音樂, 不會受到干擾.

而UM3X RC的聲音是從四面八方而來, 實在無法一邊做事一邊聽音樂. 不過若只是單純聽音樂倒是不錯的享受

所以, 以CP值而言, 若您比較喜歡平穩, 無太大起伏, 聽久了不會累的的耳機, UM1真的是是不錯的選擇.

至於小弟的UM3X RC, 希望他run久一點之後, 能夠更加的耐聽, 聽久了也不會累......

題外話: UM3X RC 橘色貼紙版 是 made in U.S.A....之前網路上討論UM3X品相不好, 也沒有在小弟的耳機上出現, 我想發生過之前單體接觸不良的事件後, Westone 應有加強品管吧!
epocelin
SR40
SR40

Re: UM1 與 UM3X RC

文章isatry 發表於 週五 10月 15, 2010 5:22 pm

小妹也是Westone控,目前UM1使用中。
期待樓主RUN久之後再分享更多聽感喔! :)
【誠徵】Yoshiki - Eternal Melody I 日版專輯,歡迎PM!
頭像
isatry
SR40
SR40

文章Randius 發表於 週六 10月 16, 2010 7:25 am

isatry 寫:小妹也是Westone控,目前UM1使用中。
期待樓主RUN久之後再分享更多聽感喔! :)

別等了. 直接上UM3X吧 :new002:
Randius
SR40
SR40

文章Randius 發表於 週六 10月 16, 2010 7:37 am

epocelin 寫:小弟最近敗了Westone UM3X 換線版

不知為何小弟對於Westone 的耳機外型有著深深的迷戀, 像是互相纏繞綿延的耳機線, 與透明的耳機外殼, 都對我有著深深的吸引力.

欲升級, 當然想到最新的Westone UM3X RC 橘色貼紙版.

小弟沒聽過那麼多有名的耳機, 就單對UM1 與 UM3X RC 的聽感是:

UM1就像是坐在音樂廳的第十排, 而且這家音樂廳的低音音響不太好, 不過整個聽感蠻舒服的.

而UM3X RC就像是站在音樂廳的台上, 可以聽到以前UM1聽不到的許多許多細節, 低音在台上也可以直接反應.

現在不太能適應的是, 以前UM1的聲音是從前方而來,聽久了可以一邊做其他的事一邊聽音樂, 不會受到干擾.

而UM3X RC的聲音是從四面八方而來, 實在無法一邊做事一邊聽音樂. 不過若只是單純聽音樂倒是不錯的享受

所以, 以CP值而言, 若您比較喜歡平穩, 無太大起伏, 聽久了不會累的的耳機, UM1真的是是不錯的選擇.

至於小弟的UM3X RC, 希望他run久一點之後, 能夠更加的耐聽, 聽久了也不會累......

題外話: UM3X RC 橘色貼紙版 是 made in U.S.A....之前網路上討論UM3X品相不好, 也沒有在小弟的耳機上出現, 我想發生過之前單體接觸不良的事件後, Westone 應有加強品管吧!

對小弟我而言, 聽UM3X就如處在樂團之中, 音樂是從左右及後方傳來, 並能非常容易判斷樂器的位置和距離. 然後歌手就如站在你身旁. 小弟只接觸過UM1一小段時間所以不予置評. 有可能買一副UM1作為備用耳機.

第一批UM3X換線版貨源里只有少數的耳機有單體脫離的問題, 但小弟我就"很幸運"的中了兩副 :bigcry:
Randius
SR40
SR40

文章PD 發表於 週六 10月 16, 2010 4:08 pm

Randius 寫:
epocelin 寫:小弟最近敗了Westone UM3X 換線版

對小弟我而言, 聽UM3X就如處在樂團之中, 音樂是從左右及後方傳來, 並能非常容易判斷樂器的位置和距離. 然後歌手就如站在你身旁. 小弟只接觸過UM1一小段時間所以不予置評. 有可能買一副UM1作為備用耳機.

第一批UM3X換線版貨源里只有少數的耳機有單體脫離的問題, 但小弟我就"很幸運"的中了兩副 :bigcry:

不知大大換耳機的流程跑了多久呀?

小弟的 um3x 送去了 10 幾天還沒回來

沒耳機的日子好痛苦呀  :cry:
PD
SR40
SR40

文章diaplo4 發表於 週六 10月 16, 2010 10:27 pm

我的UM3XRC拿去換
剛好十天回來
話說...換了之後是不是在單體上會多標示一個點?
而且總覺得換回來的單體看起來比較擁擠
(持續run-in中...

另外 我對Monster的Super tip挺有興趣的
不過價錢有點小貴
有前輩試過將它用在UM3X上嗎?
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章Randius 發表於 週六 10月 16, 2010 11:56 pm

PD 寫:
Randius 寫:

不知大大換耳機的流程跑了多久呀?

小弟的 um3x 送去了 10 幾天還沒回來

沒耳機的日子好痛苦呀  :cry:

我的耳機是通過代理商送去美國更換, 整整花了五個星期...

用iPhone的耳機比沒耳機更痛苦
Randius
SR40
SR40

文章Randius 發表於 週日 10月 17, 2010 12:02 am

diaplo4 寫:我的UM3XRC拿去換
剛好十天回來
話說...換了之後是不是在單體上會多標示一個點?
而且總覺得換回來的單體看起來比較擁擠
(持續run-in中...

另外 我對Monster的Super tip挺有興趣的
不過價錢有點小貴
有前輩試過將它用在UM3X上嗎?

我有一套SuperTip但老實說隔音效果不如剪掉最前面一節的Westone三節套. 而且SuperTip中間的洞較寬, 你需要將它和如Comply Tip中間的小塑膠筒放在一起才能用在UM3X上.

因為隔音不好所以也沒管音質上有什麼變化.
Randius
SR40
SR40

文章joe_sjliao 發表於 週日 10月 17, 2010 11:39 am

Randius.請問您的UM3X換線版換回來了嗎?是換盒裝還是散裝?代理商是123嗎?我的UM3X換線版也是123送去美國更換.現在才過一個星期...還有很長的時間要等.
joe_sjliao
SR40
SR40

文章PD 發表於 週日 10月 17, 2010 2:02 pm

沒記錯的話 Randius 大大指的代理商是"思維"公司貨

123的是平行輸入品

我的也是123買的

不知要等多久 :bigcry:

不過 Randius 大大不是換了2次嗎?

2次都5個星期呀?還是2次共5個星期?您的痛苦我懂 :keepto:
PD
SR40
SR40

文章epocelin 發表於 週日 10月 17, 2010 8:01 pm

題外話.....

今天,無意中整理古早的電腦資料時...

看到 N 年前下載的 MP3, 想說這張專輯好久沒聽了, 想試試看um3X的效果...(小弟自從買了UM1,就聽flac檔)

結果...

哇 .細節都跑掉了 , 這不過是一般的耳機啊.....

小弟當下得到一個想法.....

如果您不是聽""無損音質""的話, 真的真的, 不必把錢花在追求耳機的路途上....
epocelin
SR40
SR40

文章Randius 發表於 週日 10月 17, 2010 10:49 pm

joe_sjliao 寫:Randius.請問您的UM3X換線版換回來了嗎?是換盒裝還是散裝?代理商是123嗎?我的UM3X換線版也是123送去美國更換.現在才過一個星期...還有很長的時間要等.

PD 寫:沒記錯的話 Randius 大大指的代理商是"思維"公司貨

123的是平行輸入品

我的也是123買的

不知要等多久 :bigcry:

不過 Randius 大大不是換了2次嗎?

2次都5個星期呀?還是2次共5個星期?您的痛苦我懂 :keepto:

不好意思兩位大大, 其實小弟是在新加坡 :blush: 這裡的代理商地點偏僻, 而且好像他們只有在下訂單的時候才會順便將所有的退貨寄回美國. 我只退還了耳機, 所以當我接到通知去拿新品的時候代理商就從盒子里(有橘點喔)只抽了耳機給我... :ale:

第一次更換是在店里. 當我拆開試聽就馬上發現左耳中頻完全沒聲音, 經店員驗證後馬上換了一副給我. 沒想到第二副也耐不了一個月...

如果兩副都要等五個星期我會瘋了...
Randius
SR40
SR40

文章joe_sjliao 發表於 週一 10月 18, 2010 12:02 pm

原來Randius大大的代理商也只給散裝.我問過臺灣店家123這個問題.好像他們也只會給散裝.感覺不是很好(保固內很多大廠都直接給全新盒裝).就不知道臺灣"思維"公司貨.是換給盒裝還是散裝?
joe_sjliao
SR40
SR40

文章diaplo4 發表於 週一 10月 18, 2010 3:00 pm

joe_sjliao 寫:原來Randius大大的代理商也只給散裝.我問過臺灣店家123這個問題.好像他們也只會給散裝.感覺不是很好(保固內很多大廠都直接給全新盒裝).就不知道臺灣"思維"公司貨.是換給盒裝還是散裝?

是散裝
連耳塞都不肯多送一副...(我送修時有把耳塞拆下來)
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章PD 發表於 週一 10月 18, 2010 3:08 pm

Randius 寫:不好意思兩位大大, 其實小弟是在新加坡 :blush: 這裡的代理商地點偏僻, 而且好像他們只有在下訂單的時候才會順便將所有的退貨寄回美國. 我只退還了耳機, 所以當我接到通知去拿新品的時候代理商就從盒子里(有橘點喔)只抽了耳機給我... :ale:

第一次更換是在店里. 當我拆開試聽就馬上發現左耳中頻完全沒聲音, 經店員驗證後馬上換了一副給我. 沒想到第二副也耐不了一個月...

如果兩副都要等五個星期我會瘋了...

diaplo4 寫:
joe_sjliao 寫:原來Randius大大的代理商也只給散裝.我問過臺灣店家123這個問題.好像他們也只會給散裝.感覺不是很好(保固內很多大廠都直接給全新盒裝).就不知道臺灣"思維"公司貨.是換給盒裝還是散裝?

是散裝
蛤~~~
是散裝喔
真的感覺不是太好  :no:
本來以為可以再開箱一次的說 :(
PD
SR40
SR40

文章Randius 發表於 週一 10月 18, 2010 8:21 pm

PD 寫:
diaplo4 寫:

是散裝
蛤~~~
是散裝喔
真的感覺不是太好  :no:
本來以為可以再開箱一次的說 :(

糟透了, 連耳塞都不肯給. 至少我還要得到整套耳塞.

散裝過後比較難向買家說明是更換過的版本.

現在正努力尋找副廠耳機線. 現在看中的是美國Moon Audio的銀龍線. 不知何時發售及價格多少. 雖然曾考慮過大陸的升級線但購買手續有點麻煩.
Randius
SR40
SR40

文章diaplo4 發表於 週一 10月 18, 2010 8:45 pm

Westone的副廠耳機線好像很少的樣子
之前好不容易在日本的網站看到一個專門出給UM3RC (或2) 的耳機線
可是那個售價....

跟一隻新的UM3X一樣啊...
diaplo4
SR40
SR40

文章Randius 發表於 週一 10月 18, 2010 11:13 pm

diaplo4 寫:Westone的副廠耳機線好像很少的樣子
之前好不容易在日本的網站看到一個專門出給UM3RC (或2) 的耳機線
可是那個售價....

跟一隻新的UM3X一樣啊... 那我直接賣了UM3X然後上客制化還好些 :ale:
Randius
SR40
SR40

文章PD 發表於 週二 10月 19, 2010 9:52 pm

Randius 寫:
diaplo4 寫:Westone的副廠耳機線好像很少的樣子
可是那個售價....

跟一隻新的UM3X一樣啊... 那我直接賣了UM3X然後上客制化還好些 :ale:

說不定大大上了客制化後

心裡又癢癢的在想這條售價和 UM3X 一樣的昇級線 :grin:

話說回來~等 UM3X 回來等的好苦阿 :hard:
PD
SR40
SR40

文章ChenYW 發表於 週四 11月 04, 2010 11:41 pm

我也有UM3X RC

可是我都沒有找到它的升級線,還是說它可以跟UE用一樣的(只是那個接頭看起來不太合 :ale: )?
宿舍宅系統:Macbook Pro->Audinst HUD-MX1(掰掰)Fostex HP-A4->HD518(售出)、Focal Sprit One(壽終正寢)、W1000Z
隨身系統:iPhone5s->UM3X(售出)、TF10(售出)、SE215(左耳消失QQ假如有人需要屍體可PM)、ACS evolve CM
ChenYW
SR40
SR40

文章默默07 發表於 週五 11月 05, 2010 7:28 pm

請問UM3X和他的換線版(沒換線的前提下)音感有差嗎?
還有換線版的耳機是不是在過保後萬一線有問題的話,處理方便多了?
請各位大大解答感恩~
默默07
SR40
SR40

文章aborush 發表於 週一 11月 29, 2010 6:36 pm

如果是mp3,我覺的um1就可以了,跑步的時候舒伯的偉大陪我一圈又一圈,真是舒服。
aborush
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客