[詢問]音質佳的MP3/4 5K

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]音質佳的MP3/4 5K

文章新人一枚 發表於 週五 10月 15, 2010 12:18 am

請問各位大大...我最近有要買台MP3/4
價格大約是5000(+-500)
需求就是音質跟容量...
我大多聽一些節奏感比較重的音樂
尤其是鼓聲!!能越清楚越好...
其次就是人聲...
而容量希望能8G以上,或是可以擴充的

有爬過一些文,大家對於philips的評價好像不錯@@
尤其他的Muse我也滿中意的 :aiya:
不過希望能在這邊獲得更多的建議^^
(5000不是小數目啊... :no: )

另外,好像耳機跟播放器有分冷暖系...
似乎播放器配錯耳機音質會打折扣...?!
不過這方便小弟真的不知道...
我用的耳機是鐵三角sj5
希望各位大大能幫忙給個建議 :haha:
最後由 wgundamcustom 於 週五 10月 15, 2010 8:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 注意板規
新人一枚
SR40
SR40

Re: [詢問]音質佳的MP3/4 5K

文章g88073 發表於 週日 10月 17, 2010 7:03 pm

Kenwood F516(16GB可擴充)
最後由 wgundamcustom 於 週二 10月 19, 2010 7:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 廣告嫌疑......
g88073
SR40
SR40

文章新人一枚 發表於 週日 10月 17, 2010 9:33 pm

g88073 寫:Kenwood F516(16GB可擴充)...............因廣告嫌疑修正..............

先謝謝這位大大的熱心了><
剛剛稍微爬了文一下,F516好像有韌體上的問題 :?:
有方法解決嗎??請問F516算是暖機還是冷機 :?:
跟sj5配起來會不搭嗎((聽說啃木頭的很挑耳機
抱歉第一次砸這麼多錢買MP3,問題比較多一點 :no:
(話說sj5算是暖系還是冷系啊...聽說鐵家好像都是偏冷,耳機跟MP3是要1暖1冷嗎??)
新人一枚
SR40
SR40

文章g88073 發表於 週一 10月 18, 2010 6:53 pm

新人一枚 寫:
g88073 寫:Kenwood F516(16GB可擴充)

先謝謝這位大大的熱心了><
剛剛稍微爬了文一下,F516好像有韌體上的問題 :?:
有方法解決嗎??請問F516算是暖機還是冷機 :?:
跟sj5配起來會不搭嗎((聽說啃木頭的很挑耳機
抱歉第一次砸這麼多錢買MP3,問題比較多一點 :no:
(話說sj5算是暖系還是冷系啊...聽說鐵家好像都是偏冷,耳機跟MP3是要1暖1冷嗎??)

您好~我又來了 :haha:
1.我的購買時店家已更新到最新的韌體版本~而我個人使用是沒有出現當機等問題
2.那F516算是暖機~聽人聲滿不錯的^^滿毒的 :D
3.至於耳機搭不搭~因為我沒有sj5所以沒辦法為你解答 :blush: 挑耳機問題大都是耳機的阻抗歐姆的問題居多
4.sj5應該算是冷系
5.不一定~看你聽的音樂取向,看你是聽人聲還是樂器方面的
g88073
SR40
SR40

文章cc111 發表於 週一 10月 18, 2010 8:00 pm

muse、三星Q2與啃木頭F504三款很推薦
音質都比其他品牌優異
只是音樂類型不同適合的也不同
muse適合音樂為主
如果要人聲清晰則推後兩款
Q2主優點試播放時間也長約25小時左右
cc111
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週二 10月 19, 2010 12:23 am

今天聽了同學新買的philips GoGear SA075
配CK100
只能說新版音效實在跟CK100不合
人聲本來就前面
還被音效搞得怪怪的
樂器整個被一大片人聲蓋住
聽了我都暈了
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章ilove49904 發表於 週三 10月 27, 2010 5:20 pm

新人一枚 寫:請問各位大大...我最近有要買台MP3/4
價格大約是5000(+-500)
需求就是音質跟容量...
我大多聽一些節奏感比較重的音樂
尤其是鼓聲!!能越清楚越好...
其次就是人聲...
而容量希望能8G以上,或是可以擴充的

有爬過一些文,大家對於philips的評價好像不錯@@
尤其他的Muse我也滿中意的 :aiya:
不過希望能在這邊獲得更多的建議^^
(5000不是小數目啊... :no: )

另外,好像耳機跟播放器有分冷暖系...
似乎播放器配錯耳機音質會打折扣...?!
不過這方便小弟真的不知道...
我用的耳機是鐵三角sj5
希望各位大大能幫忙給個建議 :haha:

F504吧
目前剛入手一個禮拜
除了WAV的亂碼外
可以說是相當滿意
人聲的表現
真的比iAudio出色很多
正在集氣往耳機坑跳了... :hand:
目前搭配C452
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章samuelQ3z9 發表於 週六 11月 13, 2010 4:22 pm

其實也可以考慮看看二手~比較便宜個幾千塊,剩的錢還可以衝耳機,看你在不在意二手摟,多試聽比較不會吃虧,其實有時候也不要太挑啦~~是聽音樂,不是聽底噪,我是放音樂聲音都很小。。。太大會傷耳朵,"各位不要長時間run耳朵"

:ale: 變推銷了
最後由 wgundamcustom 於 週日 11月 14, 2010 10:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 這篇文章主要的目的是替商品或網站宣傳或是打廣告.
samuelQ3z9
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客