找USB線及AES數位平衡線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

找USB線及AES數位平衡線

文章asdf7967asdf 發表於 週一 10月 25, 2010 7:58 pm

最近預期會購入yu家平衡電供500VA

接下來還剩線材部份,小弟的耳機系統就完工了

訊源為筆電

打算以USB線連接到Hiface EVO

並找一條110歐姆的AES/EBU數位平衡線接到LAVRY BLUE

後面接4040

USB線目前看上TLAB和音樂黏土

有人可以比較兩者差異嗎

當然,也可以推薦其他USB線

不過希望是不要太貴的

另外,也需要110ohm的AES/EBU數位平衡線

最近考慮MOGAMI3173

但是發現接頭影響也很大(也要110歐姆嗎)

所以害我不敢買拍賣網站上幾百塊的3173成品線

我該選擇哪顆頭比較好呢

或者該找誰買比較好(我是看到小李有賣)

還是大家有覺得不錯其他的數位平衡線嗎
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: 找USB線及AES數位平衡線

文章sniper 發表於 週一 10月 25, 2010 8:18 pm

usb線比較平價的選擇還有Furutech的Formula2跟GT2
Oyaide的D+也不算太貴

Hiface EVO是跟首都預購的嗎?
就我所知,不是已經有送一條Oyaide的usb線了?
還是說只有最早預購的那批才有 @@?

AES線可以找小李討論一下
小李人不錯不會亂推坑,給的價位也蠻優的
不過用到Lavry Blue這等級的器材了
線也不用省到只用個幾百塊的吧...

之前用過一千內的同軸線,後來換上小李作的Shark同軸線
感覺上跟換了台機器差不多.......
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 10月 25, 2010 8:57 pm

sniper 寫:usb線比較平價的選擇還有Furutech的Formula2跟GT2
Oyaide的D+也不算太貴

Hiface EVO是跟首都預購的嗎?
就我所知,不是已經有送一條Oyaide的usb線了?
還是說只有最早預購的那批才有 @@?

AES線可以找小李討論一下
小李人不錯不會亂推坑,給的價位也蠻優的
不過用到Lavry Blue這等級的器材了
線也不用省到只用個幾百塊的吧...

之前用過一千內的同軸線,後來換上小李作的Shark同軸線
感覺上跟換了台機器差不多.......

剛剛打去首都音響問了一下
確實是只有第一批有送usb線
親切的店員也和大大一樣推薦Furutech和Oyaide

AES線的話,確實是不能省
我原本想說先找條堪用的線撐一會兒
再一次攻頂 :hand:
不過看來您對小李的線材印象很好
我也去找他訂一條好了 :D
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週一 10月 25, 2010 11:48 pm

因為台灣平價的usb線也就這些選擇阿...
阿,還有wireworld 啦....
Ultraviolet價位也不算太貴
如果不排斥從國外買的話,可以用比台灣的Ultraviolet貴一點的價位買到旗艦的Starlight 6......
或是從日本買Zonotone的,這條看到的評價也不錯

小李人真的不錯,雖然我只跟他買過一次東西
去之前可以問問看他有沒有AES線能試聽
之前買同軸線是有一些做好的成品讓人試聽 .....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週二 10月 26, 2010 2:48 am

sniper 寫:因為台灣平價的usb線也就這些選擇阿...
如果不排斥從國外買的話,可以用比台灣的Ultraviolet貴一點的價位買到旗艦的Starlight 6......

看來還是有不少usb線可選
有機會再去試聽AES線
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 12月 03, 2010 2:52 am

sniper 寫:因為台灣平價的usb線也就這些選擇阿...

目前USB線打算先徵小張純銀線
另外,和小李詢問過AES線後
他建議我可以試NEOTECH NEDI4001
不知道版上大大對這條線有何評價
我自己另外有考慮小葉大大手工的Mogami 3173就是了 :o
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客