請問各位前輩 HD650配 SOLO 還是 WOOAUDIO WA2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位前輩 HD650配 SOLO 還是 WOOAUDIO WA2

文章leonhuang12 發表於 週二 10月 26, 2010 6:01 am

請問各位前輩 HD650配GRAHAM SLEE SOLO ULTRA LINEAR 或是音悅的SOLO SRGII WITH PSU1 還是 WOOAUDIO WA2

哪個是板上大大門比較推薦的 哪個可以更能發揮出HD650的實力

目前還在猶豫再買哪一個 希望各位前輩能分享一些心得與想法

十分感謝
leonhuang12
SR40
SR40

Re: 請問各位前輩 HD650配 SOLO 還是 WOOAUDIO WA2

文章lfc555 發表於 週二 10月 26, 2010 9:36 am

:)

首先 都聽一下

再來 WA3 針對高組 也很厲害

WA2 可以請教管魔

兩台都是$$$$$ 敗很大喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: 請問各位前輩 HD650配 SOLO 還是 WOOAUDIO WA2

文章shingoliang 發表於 週二 10月 26, 2010 1:29 pm

你都這樣問了,應該大多數人就叫你上wa2吧。

兩台都是頗受好評的耳擴,wa2在美國名氣很大,solo則是在大陸很紅,簡單一句話,
沒太多錢->solo ultra linear / SRGII
很多錢->wooaudio wa2

這就是事實,除非你說你不買好管,只要原廠管,那花費就不會差太多了。

leonhuang12 寫:請問各位前輩 HD650配GRAHAM SLEE SOLO ULTRA LINEAR 或是音悅的SOLO SRGII WITH PSU1 還是 WOOAUDIO WA2
哪個是板上大大門比較推薦的 哪個可以更能發揮出HD650的實力
目前還在猶豫再買哪一個 希望各位前輩能分享一些心得與想法
十分感謝
頭像
shingoliang
SR40
SR40

文章leonhuang12 發表於 週二 10月 26, 2010 4:36 pm

非常感謝~板大的建議~

小第想在請問一下~哪裡可以試聽WOOAUDIO呢??

因為小第查了好像~品+只有WOOAUDIO WA6SE

對於WOOAUDIO WA2的文好像不多~

懇請各位大大能給點建議或是心得

十分感謝
leonhuang12
SR40
SR40

文章123aska 發表於 週二 10月 26, 2010 5:37 pm

leonhuang12 寫:非常感謝~板大的建議~

十分感謝

請教大大會想選擇WOOAUDIO WA2的原因是?.....在官方網站WA2跟WA6SE價錢是一樣的
P.S X嘉還有一台WA6可以聽...不知道還有沒有可以跟WA6SE比較
123aska
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 26, 2010 8:35 pm

十分感謝

因為HD650是高阻抗
用WA2推比較好
不過不換管的話應該不會多好聽 :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shingoliang 發表於 週三 10月 27, 2010 12:11 am

據我所知,目前三口有進貨過的只有WA3、WA6、WA6SE、WA6SE Maxed,
現在是否還有現貨就不清楚哩。至於你要的WA2應該是沒進吧,也許你可以叫老闆進貨看看~~XD

文不多是正常的,要不是三口今年有進wooaudio家產品,讓大家試聽,心得文大概更少吧。
但玩管機要花不少錢要有心理準備,好管通常都不會太便宜,wa2有六根.... :mad:

123aska 寫:
十分感謝

請教大大會想選擇WOOAUDIO WA2的原因是?.....在官方網站WA2跟WA6SE價錢是一樣的
P.S X嘉還有一台WA6可以聽...不知道還有沒有可以跟WA6SE比較

原因就跟管魔大說的一樣囉,WA2是OTL架構,推高阻抗非常適合,WA6SE則是擅長推低阻抗。
頭像
shingoliang
SR40
SR40

文章leonhuang12 發表於 週三 10月 27, 2010 2:54 am

:bs:
由於小弟是初次進入耳機這領域

感謝各位前輩的寶貴意見

小弟找個時間去聽聽看
leonhuang12
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 10月 30, 2010 5:21 am

恕刪~~ :oops:
最後由 ace_erik 於 週日 10月 31, 2010 12:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 30, 2010 8:00 pm

ace_erik 寫:個人推薦SOLO~ :)

原因1.
不單單是英國SENNHEISER指定耳擴這樣的官方說法, 實際上小弟親耳聽過能將HD650的聲音推得這樣有聲有色的耳擴還真的是很少很少...
SOLO雖然還不至於能夠完全撐起大場面, 但最起碼也讓HD650得以擺脫過去的巢臼, 讓你聽到年輕 富有活力 輕盈愉快&嘹亮的"歌聲"~
(純聽人聲可能覺得還好, 頂多鼻音重了點; 若是聽樂器較多的話就會不時發現樂團一整個荒腔走板 :haha: )
ps. 附帶一提, 若是要將HD650或HD600摧到好聽且頗具權威感的話, 以廠製機來說, 目前小弟聽過的管機也只有RKV MKII可以辦得到 :D

聽感和我差異很大耶 :haha:
其他都算了.........
主要你說"發現樂團一整個荒腔走板"
我很不同意...................
那可能是因為WA6SE的整流管用了大陸管
其實我聽到的WA6SE推HD800也真的是聲音荒腔走板 :eeh: 但我懷疑是耳機問題 :ho:
如果推HD650音色也有問題.....那絕對是大陸管的問題
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Bevis Yeh 發表於 週日 10月 31, 2010 10:55 am

WA6SE與WA2的走向與適合耳機迥異~
在沒聽過WA2的情況下也能做如此推論 :ale:

基本上WA2的架構很適合高阻耳機~在應對HD650甚至HD800上都是很稱職的耳擴~
SOLO很明顯就是屬於比較英國聲的走向~綿密細緻~但動態表現略為差一口氣~
而WA2就很有美式的風格~音場開闊動態澎湃~
當然WA2是否升級內部的DACT CT2~BG電容以及真空管~差異會不小~
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週日 10月 31, 2010 12:37 pm

Bevis Yeh 寫:WA6SE與WA2的走向與適合耳機迥異~
在沒聽過WA2的情況下也能做如此推論 :ale:

基本上WA2的架構很適合高阻耳機~在應對HD650甚至HD800上都是很稱職的耳擴~
SOLO很明顯就是屬於比較英國聲的走向~綿密細緻~但動態表現略為差一口氣~
而WA2就很有美式的風格~音場開闊動態澎湃~
當然WA2是否升級內部的DACT CT2~BG電容以及真空管~差異會不小~

原來如此...
那就請各位原諒小弟上面無知的發言吧 :bow:
刪文囉~~
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 135 位訪客