想買耳罩 有些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買耳罩 有些問題

文章HOPINGANDREW 發表於 週一 10月 04, 2010 10:15 pm

最近想買一隻大耳罩 我住台中 隔天要去弘x看一下
我把一些我目前在用的po下

訊源:IPC 160G
耳道:DENON C710
無耳擴

DENON C710 準備要賣了

需求: 我朋友說 如果耳擴沒到4000元沒什麼作用...
不知道是不是真的= =a 原本打算買一個IPOD下面的中間孔轉3.5
如果真不需要耳擴話我應該不用買了@@
雖然我的訊源就是電腦 和 IPOD
但如果我選的耳罩 如果耳擴接下去聽會更好的話 我可能就等下個月啦
不過直推隨身訊源 應該也要不錯

NT5000~NT6000 目前是我的預算 雖然要賣C710 可以補足 不過還是影響到我一點生活費

接下來我聽的歌 麥克傑克森 大塚愛 夏川里美 Angel beats K-on 壽美菜子 倉木麻衣
黑眼豆豆 一些搖滾樂團 ACG 鋼琴楽

低頻有到位就好不用太好 中高頻 聽女歌手唱歌 要好聽 但不用太好
音域廣 解析強 定位好 我也聽不太出來= =這比較難說點....不過不要糊掉

目前會去試的耳罩
Denon : Denon D1100 聽說有比D1001好 , 有人覺得聽起來很怪 不過價格算合理
不過我再另一個論壇 有人說不好就是 不知道這邊的人是不是也這樣覺得

另外也有人 會直接叫我D2000... D2000算是我最後防線 也就是要逼我和朋友借錢買= =

鐵三角: 我看上的是M50和PRO700
但這兩隻雖然樣子很像 不過走向不同 M50是三頻平均 耳罩戴起來舒適很多
喔 對了我戴耳罩不希望夾頭= = 我曾經有經驗夾到頭很可怕
PRO700這隻就不知道了 要到現場試戴才知道
不過這隻就女聲比M50優了 A系列我就不喜歡說了XD@@
M50的低頻有人說不好 有的人好像覺得還OK

聲海: 看上的就是HD595和HD25SPII 不過這兩隻不知道有沒有試聽機....
HD595有點破預算了 HD25 SP II 這隻只聽說是號稱隨身訊源專用= =
其他方面有沒有比較好 需要其他大大幫忙了

Grado : 這隻的話 60/80...... 或者225 = = 不過這隻我很怕說xd
這隻聽別人講要用耳擴才推的上去....

不知道有沒有人有其他的意見能幫忙小弟
小弟預估先買個大耳罩然後有需要買擴在擴 然後以後如果有要往上提升在往上提升

我現在都聽mp3/無損檔 :poorcry:
HOPINGANDREW
SR40
SR40

Re: 想買耳罩 有些問題

文章apia 發表於 週一 10月 04, 2010 10:52 pm

要好好考量自己的能力再決定喔
最怕是借了錢之後買下去
聽沒多久又覺得不喜歡
賣出去又虧錢 這就心痛囉

帶著自己的隨身聽 衡量一下自己喜歡的聲音與自己的荷包吧 :)
頭像
apia
SR60
SR60

文章HOPINGANDREW 發表於 週一 10月 04, 2010 11:27 pm

apia 寫:要好好考量自己的能力再決定喔
最怕是借了錢之後買下去
聽沒多久又覺得不喜歡

帶著自己的隨身聽 衡量一下自己喜歡的聲音與自己的荷包吧 :)

我本身會注意我的考量
畢竟是我的第一隻大耳罩 我會好好的去注意
謝謝你的提醒 :haha:
HOPINGANDREW
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 10月 06, 2010 10:50 pm

如果您是台北我這裡有一隻成色不錯又便宜的HD595 :ho:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章blackmorning 發表於 週一 10月 25, 2010 2:00 pm

595可以剔除了,我用过ipod直推555,推不好,595应该更不用说了。我和你的装备差不多,多了个随身耳扩p3-diy。目前我订了d1100。
blackmorning
SR40
SR40

文章realmantw 發表於 週二 10月 26, 2010 4:14 pm

(引言... HD25 SP II 這隻只聽說是號稱隨身訊源專用= =)
去試聽過這隻 真的只是號稱(個人感受)
直推感覺比各家耳道旗艦差多了 大感只有3000-4000的價值
上3MOVE 就確實有破萬的實力 比SCL5上耳擴好上一個層次
但是缺點是只剩無損的音樂聽的下去 :mad:
看個人吧 我想用大耳罩 座機是免不了的
去試聽時 旁邊一位 用電光火石FIREYE I 推K701 聽一下就買了
我只能說厲害... :haha: 他大概家裡有很棒的座機吧
K701不是有名的難推的嗎...
realmantw
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 10月 26, 2010 5:48 pm

realmantw 寫:(引言... HD25 SP II 這隻只聽說是號稱隨身訊源專用= =)
去試聽過這隻 真的只是號稱(個人感受)
直推感覺比各家耳道旗艦差多了 大感只有3000-4000的價值
上3MOVE 就確實有破萬的實力 比SCL5上耳擴好上一個層次

他本來就賣這個價錢阿 :mad:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章joshua_wu 發表於 週四 10月 28, 2010 2:41 pm

HOPINGANDREW 寫:
apia 寫:要好好考量自己的能力再決定喔
最怕是借了錢之後買下去
聽沒多久又覺得不喜歡

我本身會注意我的考量
畢竟是我的第一隻大耳罩 我會好好的去注意
謝謝你的提醒 :haha:

買一隻好一點的耳機,前面後面的東西就會生出來了阿 :ya:

(你可以買一隻HD600來結束你的大耳罩之旅,剩下的錢就是去搞前端去餵這隻餓鬼 :grin: )
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章sinkirou 發表於 週四 10月 28, 2010 3:05 pm

基本上,我只有歌德的耳機(M2跟PSK),歌德的耳機其實很容易出聲,隨便啥鬼東西差下去音量都不會不夠,但要把歌曲的細節跟動態表現出來那就非加耳擴不可了。也不用甚麼天王級的耳擴,只要加一個2,3千元的耳擴改變就非常明顯。但要推出自己喜歡的聲音就非常的麻煩了,耳擴還好,如果你愛哥德聲可以用本家的RA1但dac就是個大麻煩。
PS至於佩帶的舒適感可以參考http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=85865這篇,內有歌德耳機正確的佩帶方式 :D
sinkirou
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客