[詢問]F504配ckm70適合嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]F504配ckm70適合嗎?

文章kk6420420 發表於 週四 10月 14, 2010 7:58 pm

因為常聽流行歌(女)及動漫歌
所以有考慮f504,不過看到很多人說f504很挑耳機
目前用的是ckm70不知道適不適合
頭像
kk6420420
SR40
SR40

Re: [詢問]F504配ckm70適合嗎?

文章sairi 發表於 週五 10月 29, 2010 11:22 am

常聽 ACG 類,
其實小鐵數一數二的,
話說他組抗不會太高,
還滿好推的,
F50X系列推力真的滿弱的就是,
個人也是使用 F508搭配小鐵的耳機,
雖然不少人覺得 ck10 不好,
但對我這木耳來說,
聽起來跟 ck100 差沒多少價差卻快一倍,
所以我選了它,
不過有充裕資金的可以考慮直衝 CK100,
那真是好耳機阿
sairi
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 10月 29, 2010 4:35 pm

sairi 寫:常聽 ACG 類,
其實小鐵數一數二的,
話說他組抗不會太高,
還滿好推的,
但對我這木耳來說,
所以我選了它,
那真是好耳機阿

我擁有CKM70,
本來去首都試聽時,無法聽出CKM70與CK100的差別.(這時我忘了施展試聽前的開耳動作)

失望之餘,又聽了CK10 才聽出CK100與CKM70的差別(這時施展開耳動作了^^)..

本來是想選購CK10就好了,
但怕日後夜長夢多 朝思暮想 所以還是選擇100了
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章ilove49904 發表於 週五 10月 29, 2010 7:34 pm

leonzerg2000 寫:
sairi 寫:常聽 ACG 類,
其實小鐵數一數二的,
話說他組抗不會太高,
還滿好推的,
但對我這木耳來說,
所以我選了它,
那真是好耳機阿

我擁有CKM70,
本來去首都試聽時,無法聽出CKM70與CK100的差別.(這時我忘了施展試聽前的開耳動作)

失望之餘,又聽了CK10 才聽出CK100與CKM70的差別(這時施展開耳動作了^^)..

本來是想選購CK10就好了,
但怕日後夜長夢多 朝思暮想 所以還是選擇100了

CK10的阻抗不是比CK100高嗎?
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章ian455285 發表於 週五 10月 29, 2010 10:29 pm

可以請問大大的"開耳動作"是什麼嗎 :bow:
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
耳姬:CK100PRO
ian455285
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 10月 29, 2010 11:45 pm

10的抗阻的確是比100高... (這也是我選擇100原因之一)
但是首都小姐跟我說CK10的單體算小 所以我手上的IPC直推也不會差到哪去(這點求解)

------------------------------

開耳是我自己壞習慣導致的

從小到大 常常因為鼻子過敏嚴重 鼻塞流鼻水流個不停
所以每每擤鼻涕就很用力
在用力失當的情況之下 (以下開始為我的自我解讀與心得)
造成耳朵內壓力與身體外壓力不同 ,其中我的右耳感覺較為明顯

因為壓力失衡 所以我的右耳聽到的聲音總是比左耳還要小聲一點 也更悶一點

這也讓我一直以為我的右耳天生就是要比左耳還要不靈光
(其實就算開耳了 兩耳聽起來也是有差一點 只是差別沒特別明顯)

然後在大二的某一天 我陰錯陽差的搞了一些動作 讓右耳感覺像是重見光明一樣
得到了很清晰的聲音 (這就是我第一次開耳)

每次搞這動作 右耳會像是炸開了一樣有"啵"的一聲

當執行完這動作時,右耳如果忽然接受到未開耳前的週遭細小聲音 又或者右耳聽到的聲音忽然變大聲也不悶了
那就是成功了...

這樣戴上CK100時,右耳也可以聽到低頻了(個人感覺) :aiya:
只是一直這樣 我也不知道總有一天 耳朵會不會出問題

這樣的方法後來我在水星領航員的作者在藍海少女第一集 P.160~P.162看到了

小光:如何?
小頁:我聽見耳朵傳來"啪扣"的聲音

小光or老師:那就是壓力平衡了.

---
從那時候開始,我每次戴上耳機之前都會先搞這動作...
如果哪位大大知道這樣搞,耳朵會出問題的話 煩請告知我 謝謝 :aa:
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客