請問關於SE535,CK100,IE8的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於SE535,CK100,IE8的差別

文章澄昴星 發表於 週日 10月 31, 2010 10:03 pm

最近想要換一副耳機
想說要一次衝頂
我主要是聽女聲,搖滾為主,有的時候也會聽交響樂
找了這幾副耳機
希望大大幫忙給點建議
訊源:SONY A845
耳擴:無
耳機:ATH CKM70
澄昴星
SR40
SR40

Re: 請問關於SE535,CK100,IE8的差別

文章a1u1usul3 發表於 週日 10月 31, 2010 10:13 pm

這麼高檔的耳機,去試聽看看吧......

假如聽了發現聽不出差別,你還要買嗎XD?
UE700、SHP8900、SHE9850(sold)
iPhone3Gs、WalkmanB103、Fireye2
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 10月 31, 2010 11:00 pm

a1u1usul3 寫:這麼高檔的耳機,去試聽看看吧......

假如聽了發現聽不出差別,你還要買嗎XD?

聽久了就會越來越金耳
所以當然要買 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 31, 2010 11:10 pm

三隻差別可大了喔 已經不是可以用差別來比擬 真正的相異的是口味!
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章tomchen928 發表於 週日 10月 31, 2010 11:42 pm

看來你聽的音樂差異性還蠻大的
這幾支的價位來說還有其它的可以選
你要的說不定不是這3副
建議聽過再決定
還是說一種音樂買一副 :new002:
就如同樓上說的
希望你的耳朵分的出來各家旗艦的差異
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章H2O 發表於 週一 11月 01, 2010 10:01 am

還是 去聽一聽 在做決定
記得帶自己的常聽的音樂 去試試
不同類型的音樂 都要試試

Shure 535 & IE8 還算是 類型相似的耳道
可雜食
CK100 有 "女聲耳道"之稱 比較清 甜

PS: 這幾隻耳道 還算好推的
耳道:FI-BA-SS, IE8, Westone3/4, Shure 530/535, TP10vi/Pro, e-Q7, Klipsch X10i, SM3, MMDT, FX700
DAC/AMP:PICO USB DAC/AMP, PICO Slim portable AMP
音源:iPhone, iPT, iPad, NB
Cable: Qables Sliver Hybrid via blue cable & iphone cable.
H2O
SR40
SR40

文章澄昴星 發表於 週一 11月 01, 2010 10:58 am

H2O 寫:還是 去聽一聽 在做決定

可雜食

所以意思是說這幾副耳機並不需要耳擴是嗎 :?:
其實我個人是滿喜歡ATH的耳機的
可是CK100好像不能換線...
這樣感覺壽命就會減少很多(其實本人還滿粗魯的...)
可是IE8好像都是中國製的...(成龍:中國的會爆炸)
所以現在還在考慮的說...
如果個為大大有更好的選擇希望可以分享一下 謝
澄昴星
SR40
SR40

文章sairi 發表於 週一 11月 01, 2010 11:45 am

樓主這三種聽的類型走向真是完全不同,
CK100真的是聽女聲相當的優異,
我聽過一次後就一直無法忘懷它的聲音,
直到我入手 CK10,
個人是覺得CK100聽女聲相當的甜,
人聲較為突出,
會覺得歌手就在面前,
不容易聽到氣音,
阻抗相當小,
至於其他兩支就沒聽過,
沒辦法給予建議
sairi
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週一 11月 01, 2010 1:09 pm

澄昴星 寫:最近想要換一副耳機
想說要一次衝頂
我主要是聽女聲,搖滾為主,有的時候也會聽交響樂
找了這幾副耳機
希望大大幫忙給點建議

ck100的女聲是這三支首選

ie8的人聲太遠,我個人聽不慣

我個人聽過se530沒聽過se535,如果是拿se530來比

我選se530 比較雜食。

當然最好樓主自已去試聽最準。
museshuner
SR40
SR40

文章H2O 發表於 週一 11月 01, 2010 3:36 pm

澄昴星 寫:

可雜食

是的 不需要用到耳擴 就可以聽到好聲

你可以去聽聽 這些耳機
SM3, IE8, e-Q7, W3/UM3x, Shure 535, MMDT 要耳擴來推 會好很多
女聲系列 CK100 或 這隻 FAD FI-BA-SS !! <- 可以聽聽看 如果有的話
耳道:FI-BA-SS, IE8, Westone3/4, Shure 530/535, TP10vi/Pro, e-Q7, Klipsch X10i, SM3, MMDT, FX700
DAC/AMP:PICO USB DAC/AMP, PICO Slim portable AMP
音源:iPhone, iPT, iPad, NB
Cable: Qables Sliver Hybrid via blue cable & iphone cable.
H2O
SR40
SR40

文章澄昴星 發表於 週一 11月 01, 2010 7:00 pm

H2O 寫:
澄昴星 寫:

可雜食

是的 不需要用到耳擴 就可以聽到好聲

你可以去聽聽 這些耳機
SM3, IE8, e-Q7, W3/UM3x, Shure 535, MMDT 要耳擴來推 會好很多
女聲系列 CK100 或 這隻 FAD FI-BA-SS !! <- 可以聽聽看 如果有的話

謝謝大大的建議,我會去試聽看看的
最近SONY EX1000好像已經出了
有沒有大大可以提供關於這副的試機文 :?:
澄昴星
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 11月 01, 2010 7:16 pm

澄昴星 寫:謝謝大大的建議,我會去試聽看看的
最近SONY EX1000好像已經出了
有沒有大大可以提供關於這副的試機文 :?:

Moblie01有一篇有...
不過要用私訊才看的到
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週一 11月 01, 2010 10:18 pm

我的聽歌喜好與樓主相同
三隻之中,我最後的選擇是CK100,因為聽久不累,隔音好
下列是小弟以前的分享文,因為是一連串的,可能要一直往下看...
viewtopic.php?f=25&t=82161
IE8隔音較差,只適合在家聽,聲音很舒服,我都拿來聽bon jovi,green day,MJ
CK100我都聽女聲與華語流行樂
SE535不曾踏入我家大門,只在耳機店試聽過
好聽但是沒有像另外兩支那種獨特的魅力讓我帶走
相較之下個人比較喜歡兩種口味較獨特的CK100與IE8
一個濃醇,一個清雅
EX1000預定明天中午會到貨,若到時還沒有大大分享三隻差異
我再來說說差異了
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章澄昴星 發表於 週二 11月 02, 2010 12:42 am

ffdanielii 寫:我的聽歌喜好與樓主相同
三隻之中,我最後的選擇是CK100,因為聽久不累,隔音好
下列是小弟以前的分享文,因為是一連串的,可能要一直往下看...
viewtopic.php?f=25&t=82161
IE8隔音較差,只適合在家聽,聲音很舒服,我都拿來聽bon jovi,green day,MJ
CK100我都聽女聲與華語流行樂
SE535不曾踏入我家大門,只在耳機店試聽過
好聽但是沒有像另外兩支那種獨特的魅力讓我帶走
相較之下個人比較喜歡兩種口味較獨特的CK100與IE8
一個濃醇,一個清雅
EX1000預定明天中午會到貨,若到時還沒有大大分享三隻差異
我再來說說差異了

謝謝大大的意見,我就先期待你EX1000的心得文摟
澄昴星
SR40
SR40

文章stupid 發表於 週二 11月 02, 2010 9:36 am

可雜食

聽說IE8很難推ㄟ
stupid
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 11月 02, 2010 9:43 am

IE8不難推 要推到好不便宜就是..
低阻耳機都很好推動 有聲音很簡單 表現也不差
但想要更好一點的聲音比較困難
音場 分離度 解析 細節 有足夠的電流驅動 加上良好的控制力 聲音才會好

IE8的隔音沒有很差阿 不明白為什麼大家都這樣說
我不過也只是換個黑色的子彈型海棉耳塞 :?:
頭像
apia
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週二 11月 02, 2010 1:12 pm

嗯…EX1000我不知道怎麼說才好
異常均衡的音感,高中低都不錯,其它?不知道從何說起了
以人聲來說,是ck100修的比較柔順
目前是喜歡ex1000>ck100
我個人比較喜歡動圈
但我有個同事認為ex1000不值這個價,他認為動圈再怎麼做就這樣了
他偏愛動鐵系耳機,如um2、tf10
過段時間若還是覺得ex1000比較好,就要開始賣ck100了(也可能是賣EX1000!)
----
IE8的隔音有限呢…若到環境吵雜的地方,對我來說,IE8就需要開到很大的音量了
反之,CK100+ SUPERTIPS只需使用IE8時的70%音量
在室內,這隔音我是覺得沒有明顯差異
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週二 11月 02, 2010 10:18 pm

補充
聽了一個晚上下來
EX1000與IE8隔音一樣不好
然後很大一個,雖然戴起來算舒服,只是太大會卡到..OX帽(已修改OX帽配合)
以全面性來說,目前EX1000好過CK100
CK100勝在舒服的調音以及體積小、隔音佳
音場來說,EX1000比較像耳罩了,差在沒有外耳的接收
低音目前有彈性稍緊
人聲現在已不錯,未達人聲毒(因未偏頗任一調性)
以前我沒辦法很好的說明雜食
也以為CK100播什麼都好聽就是雜食
但是現在聽到EX1000才知道,能夠把原本的聲音該詮釋出來不漏氣,那就對了
現在陷入兩難,EX1000與CK100完全不同特性,各有優點,都想留著...
原打算賣一隻....多觀望幾天了
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週三 11月 03, 2010 2:00 pm

感謝ex1000的心得分享 :ya:
museshuner
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客