[問題] 如何解決耳機高音刺耳

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 如何解決耳機高音刺耳

文章moonleafriver 發表於 週四 11月 04, 2010 12:06 am

請問一下各位大大~
小弟我的耳朵很怕高音
最近在聽May'n的音樂的時候
不管是樂器還是人聲 有時候高音一上來就好刺(好痛)

小弟我的耳機是HD668B~
如果照一些論壇裡說的~在海綿後面再墊一塊布~
高音是不見了~可是細節也不見了 :bigcry:
要怎麼改善呢~?
目前預算只有1000~2000$ :cold:

目前配備:
HD668B+莫邪2010(最小的那張)
原來高阻線會吃細節、吃低音.......我不用了(丟旁邊
頭像
moonleafriver
SR40
SR40

Re: [問題] 如何解決耳機高音刺耳

文章apia 發表於 週四 11月 04, 2010 10:19 am

是耳朵問題還是耳機問題???
這個先搞清楚吧
怕是耳朵有問題還不知道
頭像
apia
SR60
SR60

文章月半木白 發表於 週四 11月 04, 2010 11:03 am

668b可以換線對吧~~
換條線就ok了~~
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 11月 04, 2010 12:22 pm

要不要把EQ的高頻部份拉低一些??
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章moonleafriver 發表於 週四 11月 04, 2010 8:05 pm

goodjason99 寫:要不要把EQ的高頻部份拉低一些??

可是好像每次使用EQ的時候都會出現一些雜音耶~

月半木白 寫:668b可以換線對吧~~
換條線就ok了~~

恩~我是有這個打算~
可是真的不知道要買到甚麼程度的
看起來不錯的延長線好像都很重 :cry:

apia 寫:是耳朵問題還是耳機問題???
這個先搞清楚吧
怕是耳朵有問題還不知道

恩~應該不是耳朵的問題
因為用同學的聽都不會 :cold:
原來高阻線會吃細節、吃低音.......我不用了(丟旁邊
頭像
moonleafriver
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週五 11月 05, 2010 12:57 am

moonleafriver 寫:請問一下各位大大~
小弟我的耳朵很怕高音
最近在聽May'n的音樂的時候
不管是樂器還是人聲 有時候高音一上來就好刺(好痛)

小弟我的耳機是HD668B~
如果照一些論壇裡說的~在海綿後面再墊一塊布~
高音是不見了~可是細節也不見了 :bigcry:
要怎麼改善呢~?
目前預算只有1000~2000$ :cold:

目前配備:
HD668B+莫邪2010(最小的那張)

May'n的高音就見仁見智吧

之前我用HD681B聽fripSide的也是覺得高音很刺

用我弟PX200就不會

一原因可能是這幾支HD系列的耳罩都算監聽
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 11月 05, 2010 1:41 am

最好解決的方式
換支耳機吧
May"n的高音其實是沒問題的
而且用像k701這類的耳機聽還很好聽
通常低階款的不是往高音衝就是過刺
要不就是往低音衝就是糊成一團
所以最理想的方式 還是換支耳機吧
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客