27歲的老夥伴 audio-technica ATH-5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

27歲的老夥伴 audio-technica ATH-5

文章DreamyPlanets 發表於 週四 11月 04, 2010 11:44 pm

昨日翻東西時意外的翻出來的,雖然耳罩那邊的線已經有點接觸不良
不過聽起來仍然有一種說不太出來的感動,
感動之餘就順便把它拿來和朋友的denon HP-700來比較一下

圖檔

試聽曲1:Pure Snow (original mix)
低音量老鐵整個輸慘,解析度也是慘敗,但是在人聲方面算是樂勝
HP700的人聲被低音給影響太多了,也許是和這首歌不合吧,
HP700沒有辦法讓我融入在這首歌裡,但是在用ATH-5時可以很輕易的融入.

試聽曲2:時に愛は
用HP700聽時,低音量真的太重的,不和我的味,而ATH-5算是剛剛好,跟上面類似
解析度HP700好很多,背景蠻乾淨的,而ATH-5的背景則是有濁濁的感覺
人聲方面推測是合我的味,我非常喜歡ATH-5的聲音.

試聽曲3:FF13 OST 閃光
ATH-5整個就是被打趴在地上,無論是低音的量或是質(戰鬥配樂嘛~),或是樂器的表現(這首可能不足以判斷啦)
都遠遠不及HP700,音場方面倒是差不多,可惜聽起來很糊...順帶一提,用ATH-5聽時比較有緊張感,真是奇特.

試聽曲4:久石譲 銀河鉄道の夜
我想這首歌已經完完全全的表明了ATH-5並不是一支給你"尋找"細節的耳機,HP-700在這方面解析的很不錯.
聽這首時ATH-5令我有種安逸的感覺,而HP-700到是給了我愉快的感覺,個人認為兩種都很適合聆聽這類型的音樂
ATH-5是溫暖,而HP700則是稍微偏冷.

試聽曲5:鄧麗君 獨上西樓
這首真的算是讓我體認到ATH-5的優點了,在人聲的方面,充滿著感情,每一詞每一字,都令我感動,而HP-700就只有聽配樂的份了.
另外,不知道是XRCD的問題還是怎麼樣的,在一開始唸詞的時候,背景有微微的嗡嗡嗡聲音,兩支耳機都聽得到,音響倒是沒聽到.

結論:這支耳機在人聲的表現相較於現在鐵三角的"女毒",更是令我滿意,許多首歌用這支耳機聽下來會帶來許多的感動
那充滿的感情的聲音,令我難以忘懷,也許這也算是另類的"女毒"吧,不過畢竟她也年老了,
其它方面的表現實在不滿意(以現在的標準...),去掉這方面可能就沒有什麼可取之處了 :b14:
DENON的HP700也很不錯,猶如他的分類"DJ"一樣,在解析方面表現不錯,低音倒是太重了 :ale: ,而聲音方面也有DENON家特有的感覺
只可惜帶起來不舒服以及封閉式會悶 :keepto:,ATH-5就很舒服了(輕巧嘛~)

啊...禮拜日把這支耳機拿去修一修吧 :aiya:
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

Re: 27歲的老夥伴 audio-technica ATH-5

文章k@rogers 發表於 週五 11月 05, 2010 3:36 am

頭帶的部分只要調整長短的機構沒有壞掉(不過看起來好像壞一邊)

建議可以把頭帶拆下來,拿去那種有在訂作皮件或皮鞋的店

請師傅幫你重作一個

我之前就作過DT880'80年代版的頭帶過 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 27歲的老夥伴 audio-technica ATH-5

文章DreamyPlanets 發表於 週五 11月 05, 2010 9:35 pm

k@rogers 寫:頭帶的部分只要調整長短的機構沒有壞掉(不過看起來好像壞一邊)

建議可以把頭帶拆下來,拿去那種有在訂作皮件或皮鞋的店

請師傅幫你重作一個

我之前就作過DT880'80年代版的頭帶過 :)

這個嘛,不舒服的是HP700,ATH-5帶起來很舒適的 :haha:
這台我禮拜日要拿去台北維修看看,請問一下有什麼信譽好的店家可以推薦推薦嗎?
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 152 位訪客