請問 kenwood F50X .m4a能放專輯圖片嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 kenwood F50X .m4a能放專輯圖片嗎?

文章無殼小蝸 發表於 週六 10月 09, 2010 4:43 pm

請問各位有使用 kenwood 的大大們你們的 m4a 放圖片可以出的來嗎
小弟的F504 只有mp3可以有圖片 m4a的沒辦法

----------------以下來龍去脈 有興趣再看吧-----------------------------------------
小弟最近終於狠下心 買了 kenwood F504
窮學生存了好久QQ mp3+耳機 =7X00 (好大一筆的開銷 阿~~(抱頭)

貨到了之後 快快樂樂的 把音樂丟進去
把傳輸線拔掉
橘色的小槓槓開始跑
1.2.3.4.......10秒 恩~ 讀的還滿快的嘛 (還沒有插卡 所以沒丟很多)

耶~~~怎麼沒有專輯封面

手機(SE T700) OK阿 foobar2000也沒有問題啊
都是用 mp3tag 編輯的
看一下圖片規格 320*320 jpeg 很正常啊

多弄了幾次 試了 bmp 把圖片縮小 160*160 80*80

通通不行啊~~~~~~~~~~~~~~~

還沒有開始享受就先開始煩惱了
=W= 不過至少沒有亂碼 之前用手機過日子早就用 UTF-8 來管理了

算了 先試試看檔案的 支援度

wave 當然OK
m4a 320K OK
m4a 512K (說明書上寫 ~320K 不知道行不行)
.........測試通過 OK 恩~說明書不誠實喔
FLAC.....連看都看不到 失敗
mp3 320K 當然也OK
.
.
.
.
耶~~~ 為什麼這個有圖片

之後次 試了幾次

果然只有mp3的圖片可以顯示
m4a的怎麼弄都 沒辦法

這...這真是太過分了
aac的編碼 比 mp3 優秀太多了
聽mp3 才不要咧 而且m4a有支援到512K

謎之音:wave不是也沒有圖片 而且還沒有標籤 你還不是照放
我:wave 有無損高音質阿 壓縮過的當然要用一些 特異功能來彌補阿

餵狗 爬文 都找不到 解答 所以才來發文
無殼小蝸
SR40
SR40

Re: 請問 kenwood F50X .m4a能放專輯圖片嗎?

文章ian455285 發表於 週六 10月 09, 2010 11:15 pm

我的反而是.............

mp3裡面有大部分能顯示圖片 一小部份顯示不出來

不過我也不太在乎就是了 F50X本來螢幕就小 專輯圖片就那一小角(更小!)

有沒有顯示出來不影響我的奇蒙子 :aiya: 我只有放mp3-320k跟wav

目前正在量產aiff 過年後要換訊源用的(因為過年有.....{密})

P.S F50X人聲真的超好的! :ya: (大推)
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
耳姬:CK100PRO
ian455285
SR40
SR40

Re: 請問 kenwood F50X .m4a能放專輯圖片嗎?

文章89631139 發表於 週日 10月 10, 2010 1:06 am

支援m4a
那有支援apple loseless嗎? :aiya:
頭像
SR40
SR40

文章ian455285 發表於 週日 10月 10, 2010 3:18 pm

89631139 寫:支援m4a

沒有吧......那不是只有蘋果產品才會支援嗎 :ale:
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
ian455285
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 10月 10, 2010 3:41 pm

要不要試試看專輯圖片存檔時選標準?
圖檔
我的F504如果專輯圖片選漸進式(最佳化沒試過)會出不來
然後大小我是160*160,照這樣我想應該不會有問題才是
我用的也是aac,目前無問題.
mp3只有幾首,也能顯示成功,但不記得是否照圖上設定
樓主你就試試看吧~
題外話,說到檔案的支援度,剛開箱時看到CD上有寫ATRAC3
還以為能支援的說 :ale:
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週日 10月 10, 2010 5:07 pm

ian455285 寫:

這我不清楚了 手邊沒其他支援m4a的player
它的檔名也是m4a拉 :ho:

不過我自己也覺得能播的可能性不大拉.. :ho:
(kmp能播ALS 不能播FLAC說:o )
頭像
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 10月 10, 2010 9:32 pm

聽ipod就要直上aiff才是王道!!

apple lossless音質有種不上不下的感覺 :aiya:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週日 10月 10, 2010 10:29 pm

sonyapple 寫:

聽ipod就要直上aiff才是王道!!

apple lossless音質有種不上不下的感覺 :aiya:

都是無損格式,有差別嗎? :aa:
頭像
SR40
SR40

文章無殼小蝸 發表於 週一 10月 11, 2010 12:30 am

DreamyPlanets 寫:要不要試試看專輯圖片存檔時選標準?
圖檔
我的F504如果專輯圖片選漸進式(最佳化沒試過)會出不來
然後大小我是160*160,照這樣我想應該不會有問題才是
我用的也是aac,目前無問題.
mp3只有幾首,也能顯示成功,但不記得是否照圖上設定
樓主你就試試看吧~
題外話,說到檔案的支援度,剛開箱時看到CD上有寫ATRAC3
還以為能支援的說 :ale:

請問 是用PS做縮圖是嗎
我是用 acdsee pro 做縮圖 (平常就用來整理圖片了)
不知道行不行 做這樣子的調整

你也是 用aac 可以正常出圖片阿
那我也要好好的試試看 至少不是不支援
開始有希望了

另外問 好像在撥放時 按 右 可以看整張封面 的樣子 (說明書寫的)
丟mp3有圖片的 按了 確實會閃一下 全螢幕 就只有閃一下
按一次 閃一下 這樣完全沒有意義阿
有人知道正常應該是甚麼樣子嗎

小弟日文甚淺 無法完全解讀
無殼小蝸
SR40
SR40

文章無殼小蝸 發表於 週一 10月 11, 2010 12:46 am

太好了 終於可以正常出來了
感謝大家提供的意見

這是小弟所實驗出來的結果

jpeg 在存的時候 要注意
不能夠用 漸進式
也不能夠 最佳化霍夫曼編碼 (ACDsee 的預設模式)----就是最佳化
必須要用 "最基本"的方式存檔
這兩種 壓出來的圖片 k504都無法正常讀取

右鍵觀看 封面的 問題
至少我現在新丟進去的圖片可以正常 檢視 不會閃一下就跳掉

明天再多做一些測試 如果有新的發現在跟大家分享吧
無殼小蝸
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週一 10月 11, 2010 5:50 pm

無殼小蝸 寫:太好了 終於可以正常出來了
感謝大家提供的意見

這是小弟所實驗出來的結果

jpeg 在存的時候 要注意
不能夠用 漸進式
也不能夠 最佳化霍夫曼編碼 (ACDsee 的預設模式)----就是最佳化
必須要用 "最基本"的方式存檔
這兩種 壓出來的圖片 k504都無法正常讀取

右鍵觀看 封面的 問題
至少我現在新丟進去的圖片可以正常 檢視 不會閃一下就跳掉

明天再多做一些測試 如果有新的發現在跟大家分享吧

恭喜恭喜 :sing:
好好享受F504帶來的音樂饗宴吧 :new002:
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章ilove49904 發表於 週一 10月 25, 2010 9:45 pm

ian455285 寫:我的反而是.............

mp3裡面有大部分能顯示圖片 一小部份顯示不出來

不過我也不太在乎就是了 F50X本來螢幕就小 專輯圖片就那一小角(更小!)

有沒有顯示出來不影響我的奇蒙子 :aiya: 我只有放mp3-320k跟wav

目前正在量產aiff 過年後要換訊源用的(因為過年有.....{密})

P.S F50X人聲真的超好的! :ya: (大推)

最近也剛入手F504
之前都用iAudio U5
第一放的當然是水樹奈奈的歌...
那聲音真的是只有感動可以形容 :cry:
準備來衝耳機了
是要搭Tf10還是ck100呢? :no:
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章ian455285 發表於 週一 10月 25, 2010 10:41 pm

奈奈的歌大好 :aiya:

耳機剛換已經坑底嚕@@(除非小鐵有出新的超毒旗艦耳道
esw9毒性只能算中等

f50x跟電腦內建音效差距有夠大的....(無聊亂測XD) 電腦的人聲太前面 樂器太後面 感覺兩個是不同次元的東西

最近迷上 Open Your Heart....
ian455285
SR40
SR40

文章ilove49904 發表於 週一 10月 25, 2010 10:51 pm

ian455285 寫:奈奈的歌大好 :aiya:

耳機剛換已經坑底嚕@@(除非小鐵有出新的超毒旗艦耳道
esw9毒性只能算中等

f50x跟電腦內建音效差距有夠大的....(無聊亂測XD) 電腦的人聲太前面 樂器太後面 感覺兩個是不同次元的東西

最近迷上 Open Your Heart....

電腦內建音效壞了
我是用莫邪2010
不過跟F504還是有一大段差距阿 :keepto:
奈奈阿...
台灣已經要發台壓了
不過還是會堅持日版 :new002:
希望演唱會指日可待 :clap:
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章ian455285 發表於 週一 10月 25, 2010 10:59 pm

想當初IMPACT EXCITER開放預購時就衝初回版了(還有特典BOX!)
台壓的歌名感覺怪怪的 音樂品質可能也有差 自然就對我沒什麼吸引力 :think:

來台灣唱可以省機票錢啊... :poorcry:
ian455285
SR40
SR40

文章ilove49904 發表於 週一 10月 25, 2010 11:11 pm

ian455285 寫:想當初IMPACT EXCITER開放預購時就衝初回版了(還有特典BOX!)
台壓的歌名感覺怪怪的 音樂品質可能也有差 自然就對我沒什麼吸引力 :think:

來台灣唱可以省機票錢啊... :poorcry:

我也是入手初回版的
質感真的就是不同凡響
可以準備來入FC了
衝門票...
前提是來台開唱 :haha:
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章無殼小蝸 發表於 週五 11月 12, 2010 3:25 am

剛剛小弟發生了一件很好玩的事
----------------------------小弟的白痴事件 可以直接跳結局------------------------------

今天放學回到家 把心愛的F504拿出來插上電腦充電
.
.
恩~ 紅燈(超漂亮的)滅了 來聽剛剛進去的音樂

按下開機紐 1秒 2秒 3秒 = =? 沒反應
插回電腦 ....有抓到阿
再試一次 耶~~ 會什麼沒有辦法開機...開始慌張
上網找有沒有相似的狀況 (案例不多 只有一件)
QAQ 怎麼會 難道我中到機王了...(抱頭....完全慌了

最後試了1小時放棄了 先去吃飯
吃飽回來 想說再試一次吧 不行就送修了(哭哭
"拿起來插上耳機轉到旁邊解除hold按開機紐"
喔~螢幕亮了 YA!復活了 整個超感動的 耳機也再在撥回家前聽的歌
當下整個 處在興奮的狀態自high了好久

-----------------------------------結論 沒時間直接看此--------------------------------------

現在回想 覺得超白癡的 居然忘了 解除 HOLD 當然開不了機
當下還傷心欲絕 還花了超多時間去找 辦法解決 還用超頗腳的日文慢慢k說明書
結果最後只是 順著下意識 把在搭車時 鎖上的hold 給扣下來(果然身體是最誠實的)

看來 [ hold 鍵 是最優先的的指令 連reset都無效 ]
無殼小蝸
SR40
SR40

文章無殼小蝸 發表於 週五 11月 12, 2010 4:12 am

剛剛遇到的事都忘了正題

最近小弟找了好久 要怎麼保護 F504 的螢幕
50mm*30mm R=3mm 平面的數據
但是最上緣 是弧形的 用一般的 螢幕保護貼 根本不能用
原本也想說 那就將就點用
在逛街時 剛好看到 有包膜店 想說請他 幫忙 切一塊合身的保護貼(50*30+R3mm 應該沒有那麼剛好的吧)
硬式的保護貼一貼上去 發現 螢幕不是完全平的 左右下 三邊也是弧形的 而且邊緣的平整度不好 而且平面上還有3個凸點 (MIC 囧 塑膠射模的太差了吧)
最後 他推薦我去找一種

"AR 鍍膜 保護貼"

這種保護貼 是比較軟的 對於 弧形 可以有 些許的包容性

最後 花了 200元 貼了AR鍍膜(別間店)

成品真的超滿意的 上緣的弧形 完美包覆
而且AR的好處還有 表面很滑 所以指紋 一抹就掉 (真的很好用 比起一般的螢幕保護貼 一擦就恢復 鏡面的質感
3H的硬度(是鉛筆硬度 不是摩氏硬度) 一般的使用應該很OK吧 (待時間驗證
AR低反光的特性 沒有明顯的感覺 這是mp3本來就不會特別在意吧

補充 [HC鏡面 高反光] [AG 霧面(會將低畫質阿 霧霧的)] [AR 鏡面 低反光]

就光那個 指紋可以一抹就掉 我就決定以後 我的螢幕都要拿去貼AR了
而且3H的硬度滿人放心的 (150-240元的硬式保護貼 我都曾經試過還是有 大刮痕 而且指紋好難擦
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果 原廠的貼貼還沒有撕的人 可以去試試看 AR鍍膜 真的貼得很合 (其他的特色就當附加價值吧XD)
貼完鏡面的感覺 才有螢幕的質感(原廠的那片都霧霧的)
螢幕解決了 再來是套子
大家都是 怎麼攜帶自己的 mp3 我現在是用廉價的絨布套 (暫時的而且還太大
想幫 F504 找個合身好家 才能夠凸顯他的質感跟身價
無殼小蝸
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週五 11月 12, 2010 7:16 pm

收納方法可以參考我的,但我最近想買個硬殼包了 :cry:

圖檔

圖檔

圖檔
eihj2002
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 147 位訪客