[分享]換線後的SCL5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]換線後的SCL5

文章oscar9009 發表於 週四 10月 07, 2010 1:15 pm

遙想當年,曾經是銀色的SCL5 如今已慘綠......
圖檔
慘綠還好, 過一段時間... 線斷掉了 一邊有聲一邊無聲 (我不想無聲勝有聲阿 :cry: )
過保 詢問店家 無法修...當下我崩潰了(中間有一年多沒很常聽)
我寄去對岸給人家換線 隨然時間有點久(隔了國慶..運送因素..etc)但是還是今天拿到了
圖檔
---
這段時間從D2 跳槽到 J3
小弟本身不會許多行話(高頻的延伸 中頻的凹陷 低頻是圓的... 齒音 暴音 潤 冷 暖.. 抱歉 請不要問我)
我只知道接回原來D2 聽王菲還是一樣動聽 接上J3 沒調EQ 似乎變悶了(當初還想說慘的.. 怎聲音不一樣了)
維修後有小調整 分音器可以用到耳殼裡面 所以分音器消失了 插頭也換了直式的 很有質感 老闆很貼心 還幫忙用夾鏈袋裝起 線材也變的很柔軟了
圖檔

最後來個J3+SCL5(改)合照 謝謝觀賞
圖檔

[註]文章純分享性質,有人可能有疑慮去換線是否會被移花接木(我也這樣想),但是我這支原本已經沒救了 只好死馬當活馬醫
如果被換單體了,至少我自己目前聽還聽不出來(我測試有-45DB喔 :new002: ) 所以我並沒有推銷OR商業廣告 純分享 是否去更換要請各位大大承擔風險 我並沒有做背書 謝謝你@_@
[獻給AA, 分享許多好文的大大 ,謝謝你們的文章分享讓我們在耳機世界不走冤枉路 希望文章也能幫到別人忙]
oscar9009
SR40
SR40

Re: [分享]換線後的SCL5

文章museshuner 發表於 週四 10月 07, 2010 1:27 pm

那還是請問一下跟沒換線之前聲音改變多少
museshuner
SR40
SR40

文章oscar9009 發表於 週四 10月 07, 2010 1:36 pm

改變了多少
我接上J3 發現悶悶 人聲好像到一半就停掉 沒接近我耳朵
調完EQ 比較好 (之前沒SCL5接過J3 所以不太準)

接上D2 和我之前聽 幾乎沒差 可能悶悶的一點點 還沒 RUN過吧
oscar9009
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週五 10月 08, 2010 5:15 pm

run 開之後 有差

我也是這款線種
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章only4mm 發表於 週日 11月 14, 2010 1:47 pm

請問這種線大概要RUN多久阿??
請問有沒有使用SCL5的大大有換線後RUN開的聽感了??
會不會差異很大?
only4mm
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週日 11月 14, 2010 10:49 pm

這是"所謂的極光線"+百威的頭嗎  :eeh:

如果是的話 如是用一般MP3 建議要用耳擴喔 不然低頻會虛掉 高頻會比較上不去
aps001234
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 11月 15, 2010 9:03 am

樓上說得很對
不過在不加耳擴的時候
就以感覺的出那差距
解析會更好 但低頻會弱化 punch感差 不過下潛倒是比原廠線深
中頻到高頻一開始會有點悶 run開後會好些
頭像
apia
SR60
SR60

文章only4mm 發表於 週一 11月 15, 2010 10:54 am

我的SCL5也爆線了~~
樓上大大所說的就是我擔心的問題了~~
很怕原本SCL5那種"肉感有Q度"的低頻會消失不見~~

至於中高頻可以恢復到原廠線的水準嗎??
還是會差一點??
only4mm
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週四 2月 17, 2011 5:55 am

有沒有哪位換過的可以pm資訊給我啊?
我的過保前有送原廠換新回來 換新回來後一陣子才發現他是瑕疵品 (分音器前斷線)
也過保了..整個悲劇
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週四 2月 17, 2011 7:34 pm

jeff2811 寫:有沒有哪位換過的可以pm資訊給我啊?
我的過保前有送原廠換新回來 換新回來後一陣子才發現他是瑕疵品 (分音器前斷線)
也過保了..整個悲劇

找L大吧
我的IE8就是他幫我救回來的 :)
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章seiya2000 發表於 週四 2月 17, 2011 7:43 pm

night6305 寫:
jeff2811 寫:有沒有哪位換過的可以pm資訊給我啊?
也過保了..整個悲劇

找L大吧
我的IE8就是他幫我救回來的 :)

請問L大是那位?
seiya2000
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週四 2月 17, 2011 11:20 pm

分音器咧?

這樣跟我說聲音沒變 我才不信XD

SCL5跟其他多單體耳道 最大的精華就在那組分音器....

才能夠獨力推動高音根低音單體
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章singfeng3388 發表於 週五 2月 18, 2011 8:56 pm

分音器改到耳機殼裡面了
不賭不知時運到...不滾不知身體好...
singfeng3388
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週五 2月 18, 2011 9:34 pm

singfeng3388 寫:分音器改到耳機殼裡面了

改進去了@@!

那就厲害了 SCL5分音器蠻大組的說
如果真的是改進去, 應該就不是原本那組了吧?
而且我記得單體空間蠻小的說 要塞還不簡單咧
希望不要影響到腔室共鳴就好@@~
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章czh 發表於 週六 2月 19, 2011 2:43 pm

分音器其實不大,拿掉電路板就很容易放進耳機裡
UE與Westone都是放在單體裡
圖檔

動鐵共鳴腔在鐵殼內,影響不到的
圖檔
czh
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週一 2月 21, 2011 2:23 am

結論是 我該找哪位尋求協助阿(哪位L大?)

只有一邊的聲音..... 你知道的 :cry:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週一 2月 21, 2011 6:39 pm

jeff2811 寫:結論是 我該找哪位尋求協助阿(哪位L大?)

只有一邊的聲音..... 你知道的 :cry:

請上aa團購區找ie8團購的賣家ltshangy.他有認識對岸修理耳機的賣家.不過要看他有沒有要開團.或是直接上掏寶網http://shop35907499.taobao.com/.
asshole666
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客