[請益] DT990 250 ohms VS Asus ST

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] DT990 250 ohms VS Asus ST

文章ybon3 發表於 週一 11月 15, 2010 1:10 am

板上的各位大大好,小弟原本是在M01電腦的音效版鬼混 :aa:

原本只是個單純的電競玩家,使用著PC 350

會買350是基於自己還蠻喜歡聽音樂的,畢竟350的能力只用來打電競真的是很浪費

而最近入手了DT990,會選擇這隻算是一個緣分,僅僅因為現場聽感的主觀就買了他

原本做的功課幾乎都浪費了,因為現場聽了都不太喜歡

最後聽了DT 990 覺得很符合我的聽感要求與佩戴感

即使,我既不認識beyer更不知道DT990的故事

以上 簡略的自我介紹.. 抱歉廢話有點多

我買回來後,同樣的做很多功課,才發現這隻耳機似乎不好駕馭

現在是Run-in階段,想請益大大們,在我這種組合的情況與前提之下

Run in 該用哪種類型的曲子開始會比較好?

還有就是 ST本身有耳擴,有3個階段的調整

該使用 +12db for 64 ~300 ohms

還是用 +18db for 300 ~ 600 ohms 會比較適當呢?

根據規格,我想應該是 +12db,但我有爬到文說用 +18會比較好

我是怕傷害到耳機,其實連入門都稱不上的我,根本不是很了解怎麼去Run

請板上大大們多教育了

====================================

另外分享木耳等級的小弟選擇這款,與目前使用的心得

提供像我這種剛跳坑的人(其實只有一隻腳去試水溫,因為我只敗了耳機)一點淺薄的參考

原本被某個我打算買PXC450的買家推薦D2000,是這趟去試聽的主要目標

去之前也做了不少功課,主要是針對D2000與其他森海的更高階款

我個人對森海的感覺非常良好,尤其是舒適度,但由於聽的曲類很雜

聽Trance系時,常常覺得低音的力度太輕,所以有打算換別牌的耳機

一到店家很明白的跟他們說了我的需求與配備

他直接先拿AKG的 701給我試聽,可是我的反應跟他們對這耳機的特色描述卻很矛盾XD...

因為我覺得低音力度比原本的350強,我開始覺得我的耳朵有毛病 |||

我現在回頭想想,或許是因為解析更好,我解釋、表達的意思大概不正確

但是 701戴起來我覺得很不舒服(我有戴眼鏡),然後並沒有感覺達到我更換後希望該有的聲音

所以有點不想下手,然後我又回頭去看森海系列,並分別拿了 555 595 600 試試

聽說跟350差不多的等級的是 555,但是舒適度我覺得350那種型還是大贏,不論是 555 / 595

音質上我是聽不太出 595的好了...

不過 600在輸適度與音質... 實在是太讓我著迷,但因為聽說了他不好養,來之前就有防禦他的心理準備= =||

而且他突破預算

爾後問了此趟的主目標D2000 居然是沒貨

不過我還是想聽聽看,他們改拿D5000給我試聽

我一聽,只能說跟自己想像的差好多,我不是說他不好,只是他不是我要的菜

他低音確實很活躍,我聽每一首歌比起原本350拿來聽的感覺,低音的存在感大幅增加

不過...加太多了 Orz

而且,我要的低音,或許該說凝聚力好而不要太突顯

値得一提的是,D5000舒適感非常好

三角鐵聽店員的意見是,絕對不是我的菜,所以我就沒花時間試聽(囧

然後心情搖擺不定不知道要買哪隻,嘗試哪隻時,發現了beyer牌

看那很舒服的天鵝毛,我就很想試試看,即使我根本沒聽過這牌也沒研究XD

其實DT990在做功課時就有看到人提起,不過一路上看到太多太多型號了,就沒一個一個去研究

一聽之下,相當喜歡,舒適度也良好,有我要的低音,也具備不輸原本350的人聲清晰與空間感

(由於小弟耳朵沒有養的很好只能做這樣的分辨與評論ˊˋ)

這時候心已經倒向他了,最後為了自己不需要花錢多買聽不出的等級

拿下 880 開始嘗試兩者交換聽 A-B TEST

本以為,或許買880就好,因為我覺得我耳朵應該挺木的

結果居然聽的出差異.. 分出勝負後二話不說就請店員拿DT990了

即使目前尚未 run 開,它帶給我的那種衝擊感,已經遠超過 PC350了

不過我發現我買了一個充滿爭議的小傢伙

所以來板上求救了,我不期望自己的配備能發揮它

我只怕我搞壞它

先謝謝回應了
ybon3
SR40
SR40

Re: [請益] DT990 250 ohms VS Asus ST

文章apia 發表於 週一 11月 15, 2010 8:59 am

就用到600歐的 不會有什麼問題
我的小小IE8也是開high GAIN來推阿~ :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

Re: [請益] DT990 250 ohms VS Asus ST

文章tomchen928 發表於 週一 11月 15, 2010 10:50 am

其實是沒有關係的
純粹只是輸出功率調整而已

我個人是有試過CK100配300 ~ 600 ohms的級距
只不過音量要調很小就是了
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章ybon3 發表於 週一 11月 15, 2010 6:30 pm

謝謝樓上兩位大大的回覆喔 :bow:

似乎都沒有大大願意建議一下這種組合run in 要注意什麼嗎?

還是說這種組合實在太慘了 :ale:

另外...如果打算敗耳擴... 5千左右的預算有人推薦一下嗎?

如果這種預算搭DT990還是個悲劇也拜託直說我不介意 :keep:
ybon3
SR40
SR40

文章rps 發表於 週一 11月 15, 2010 7:43 pm

用EXTRA HIGH GAIN(300~600歐)的,因為小弟是DT990 PRO+STX,剛開始是用HIGH GAIN,而之後在偶然的機會下嘗試了EXTRA HIGH GAIN,感受到低頻完整被推出來的震撼~~大大可自行測試便知所言不假。另外,音量不能開大,在下約10~12就很大聲了。不過開大點能聽到更多細節就是,但不能聽太久
rps
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 11月 16, 2010 9:58 am

run in不用擔心這麼多阿
法拉利熱車沒熱好也不會變成喜美
豐田熱車超成功也不會變成藍寶堅尼

倒是 990 要家用的話 建議用台家用耳擴 (最好有電源獨立的) 這樣會比較有力且乾淨
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客