請問I Phone 4+SE115是否需要隨身耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問I Phone 4+SE115是否需要隨身耳擴?

文章熊董1號 發表於 週一 11月 15, 2010 12:59 am

如題~
小弟有幸能買了一隻IP4(預購等待中)+SE115(已購入)送自己做為生日禮物
但對於這樣的組合有些疑問~因為小弟第一隻耳道是SE102(被自己弄丟了)
對他的感覺良好.所以下一隻也優先以SHURE作為考量~也有鑑於I Pod Touch
在板上搜尋得知音質評價也不差(當然還有其他方面有心動到啦!!)
所以才會下此衝動的決定!!(沒拿到機子就先買了SE115)
所以有幾個問題想要請問各位先知~
IP4的音質?IP4的推力(對SE115而言)夠不夠呢?
如果有考量想要買個隨身耳擴.可否推薦?(5000~8000)
聆聽音樂種類算是雜食性~Trance.嘻哈.搖滾.爵士.流行喜歡的好聽的都聽!!
麻煩各位解答分享心得了~

如果發言內容有重複或是有不當.請跟我說~我會馬上修改或刪除不適當的發問!!
熊董1號
SR40
SR40

Re: 請問I Phone 4+SE115是否需要隨身耳擴?

文章apia 發表於 週一 11月 15, 2010 1:46 am

夠不夠?
應該看你自己覺得夠不夠
都還沒收到 就先聽聽吧
聽習慣這聲音後 再帶著你的組合去試聽耳擴
基本上 隨身耳擴有他的能力限制 被只有他半價的家用耳擴打死是常有的事...
而且帶著一支手機 還要掛耳擴 這對智慧型手機的用家來說應該不太方便
要拿出來還要拖著一台耳擴

想想 要接電話時 還要先拆耳擴 (難不成要連耳擴一起拿著講電話?)
我自己光用想的都嫌麻煩了...
想要跟需要不一樣阿

(基本上 會在這邊出現的人 想要絕對大於需要 :ho: )
頭像
apia
SR60
SR60

Re: 請問I Phone 4+SE115是否需要隨身耳擴?

文章micro1043 發表於 週一 11月 15, 2010 2:42 am

像我就比較不貪心
只要兩個~~這個要,那個也要
micro1043
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 11月 15, 2010 8:55 am

最不貪心的只要一個

我全都要了 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章熊董1號 發表於 週二 11月 16, 2010 8:12 pm

apia 寫:夠不夠?
應該看你自己覺得夠不夠
都還沒收到 就先聽聽吧
聽習慣這聲音後 再帶著你的組合去試聽耳擴
基本上 隨身耳擴有他的能力限制 被只有他半價的家用耳擴打死是常有的事...
而且帶著一支手機 還要掛耳擴 這對智慧型手機的用家來說應該不太方便
要拿出來還要拖著一台耳擴

想想 要接電話時 還要先拆耳擴 (難不成要連耳擴一起拿著講電話?)
我自己光用想的都嫌麻煩了...
想要跟需要不一樣阿

(基本上 會在這邊出現的人 想要絕對大於需要 :ho: )

呵呵~說的也是~
感謝建議喔~
還是先拿到機子聽聽先~
不過SE115我聽起來還蠻滿意的
而且搞不好RUN完之後又是一個新世界~!!
期待中啦~
熊董1號
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 11月 16, 2010 8:26 pm

有預算買耳擴怎麼不把多的錢全加在耳機上 :?:
SE115上耳擴想要贏預算8千~1萬1左右的耳機我覺得很困難
耳擴剛開始你會有意願帶,過一陣子之後你就會了解隨身的重要性了。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章熊董1號 發表於 週三 11月 17, 2010 11:11 pm

jgpns 寫:有預算買耳擴怎麼不把多的錢全加在耳機上 :?:
SE115上耳擴想要贏預算8千~1萬1左右的耳機我覺得很困難
耳擴剛開始你會有意願帶,過一陣子之後你就會了解隨身的重要性了。

呵呵
一開始想說怕I PHONE的推力不夠
才會有購入耳擴如此打算
不過後來各位的建議點醒了我
還是以隨身方便為主了
畢竟不像是CD PLAYER或MD一樣的好音質
聽得開心就好~
反倒是家裡的MD~該好好研究它才是~
若有需要用到耳擴~或許會以MD為主力了
不會再一直執著在手機上面了~~

另外~感謝你的建議及回覆喔!!
熊董1號
SR40
SR40

文章hsuchiwai 發表於 週四 11月 18, 2010 2:19 am

應該不用吧,小弟用iphone 4來聽lossless,夾上幾款耳塞感覺蠻不錯的。
頭像
hsuchiwai
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 18, 2010 8:26 am

先借一支高檔的耳機或耳擴來試再說

更高級的耳機不見得是你要的 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熊董1號 發表於 週四 11月 18, 2010 10:59 pm

hsuchiwai 寫:應該不用吧,小弟用iphone 4來聽lossless,夾上幾款耳塞感覺蠻不錯的。

太好了!
真是個開心的消息!!
這樣子這筆錢就可以拿來做其他運用了!!
小耳罩有望了~~
感謝你的答覆喔!!

oScARSr 寫:先借一支高檔的耳機或耳擴來試再說

更高級的耳機不見得是你要的 :o

真的~
其實我本來是打算買一副好一點的耳機
但是價錢跳越高~表現出來的差異卻越來越小
加上本人似乎是木耳(哈!這是重點!)
所以想說多5.6千聽起來既然差異不是說非常大
那倒不如做別的用途!所以才有耳擴的想法!
但後來被點醒了!就豁然開朗了~!!
有空我會去幾家店聽聽看耳擴跟其他耳機
我會努力不掉入坑裡的!!哈哈!!
感謝你的建議喔!!
熊董1號
SR40
SR40

文章熊董1號 發表於 週六 5月 28, 2011 5:22 pm

過了半年......

內心的慾望有增無減

就再今天決定在購入一隻小耳罩...

問題來了

特別熱愛電音的我

要在預算1w內選一支跟我的ATB和Tiesto夠match的耳機

目前看上的是HD 25跟HD Solo這兩隻之外

還想想聆聽板上各位有沒有其他我還不知道的好物~

題外話

SE115 配上哀鳳4我覺得很不錯~

裝上黃色海綿 LOSELESS的音質我覺得還蠻不錯的

低音包圍的感覺真棒~!!
熊董1號
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 5月 30, 2011 10:36 pm

Beyerdynamic T50
Technics RP DJ1200
AKG K171/K141
AKG K4xx 系列
ATH 也有很多,我就不熟了
Ultrasone, Pioneer 也有不錯的 DJ 耳機

小耳罩最妙的地方在於,貴的不見得比便宜的好
而且舒適度人人感受不同
像我就喜歡 Technics DJ1200 甚於 HD25
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章熊董1號 發表於 週四 8月 11, 2011 10:28 pm

HELLO !

時光匆匆~又經過了三個月了

在上次小耳罩事件的仔細思考下!

我!!

買了HD - 25 啦~!!(歡呼~!!)

北區三家朝聖之地外加光華商場內的一日巡迴

卡拿出來~勇敢地刷了下去啦!

其實說要仔細思考倒也不是~其實是因為探到的價格有點暴預算

所以先回家忍個幾天打個財務報表預算上半年度未支出開銷及財務預算後

左減減~右扣扣之後確定可以購入才敢行動~

但是HD - 25實在太多版本!25 II、25-1 II、還有德國版 跟 愛爾蘭版、70歐姆 跟 600歐姆板

還有L接頭 跟 直線接頭!!看得我眼都花了!!到底差在哪?!

不過管他!!買就是了!!

所以最後用不錯的價格購入了 ”70歐姆 直線接頭 的HD - 25 II“ 這個版本

一開始的聲音忘記了!!不過隨著我的設定持續改變下的確有越來越滿意!!

一開始的mp3 320 kbps到後來的apple loseless再到現在的FIAA

等化器由一開始亂玩到現在天然的最好

陣中成員也增加了許多!!由原本的ATB及TIESTO

多了PVD ~Jamiroquai~Frank Sinatra~Dragon Ash等

聽得非常過癮!!但我還是不會形容!!

只知道低音很Q 細節很棒 高音很空靈感 立體感拔群 聽爵士樂好溫暖!!之類的感想!!

總之 HD - 25 II 超棒的啦!!好耳機!!
熊董1號
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客