世界初的首次不專業AKG K450開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

世界初的首次不專業AKG K450開箱

文章grojrol 發表於 週日 1月 04, 2009 1:26 pm

話說在遙遠的 12月 15, 2008週一 1:23 am的這天 lbo007大發表了"世界初的AKG_K420開箱"這篇文章
當時我就說要來個K450開箱了...在經歷了漫長的2個星期 我終於回到了可愛的台北 :D
昨天興沖沖的跑去了音X 終於給他敗下去了 :new002:

這是送的袋子 總覺得不好用又沒質感...防摔能力不錯
圖檔
裡面
圖檔
先來一張正面 (只有手機... :poorcry: 本人手又超會晃的... :eeh: )
圖檔
打開囉~也是有磁性的開關設計
圖檔
又是破壞性的封條...
圖檔
背面
圖檔
側面
圖檔
真的打開囉~
圖檔
有送硬值收納盒 這點是很吸引我的一點
圖檔
收納盒內側 說實在的 他並不好開
圖檔
所有接頭大集合
圖檔
大接頭 融合!!!
圖檔
主角總是最後才豋場XD~
圖檔
換背面 軟軟QQ的~裡面應該是塞泡棉吧!
圖檔
並不能伸長很多 關節一樣一堆...
圖檔
近拍一下內側
圖檔
右邊~
圖檔
近拍一下小耳罩
圖檔
接頭 是2.5mm的單邊入線 超模糊的 :cold:
圖檔
the end~合體照
圖檔

好了!終於進入了尾聲 該來介紹一下了...

剛帶上的那瞬間 我腦中浮現的第一個想法是"太舒服了吧!這真的是AKG的小耳罩嗎?"(好啦...我承認帶久還是會有一點點夾 應該是那層海綿讓它變的舒服的...)
想當年我用K27i的時候 我的耳朵總是被壓到快瘋了...本人頭大 :x
另外 雖然塑膠感頗重 但和k27i的塑膠材質差很多
以前k27i的塑膠看起來很像10元商店裏會出現的塑膠玩具 還會反光的那種
而且接縫很明顯 看起來超沒質感 想當年每次看到他 心中就一陣痛 :cry:
現在k450就不會有這些問題 它的塑膠材質也不會讓人覺得沒質感 但外觀依舊只算普普
隔音方面 也有變好 雖然依舊無法隔去太大的噪音 不過可以接受

至於音質部份 這是我第一次聽這價位的耳機 所以說不怎麼出cp值高不高
按照aa的慣例 我找了es7和他的價位相近點來比較(4900&4000)
由於在趕時間 所以沒有聽的很仔細

目前只 RUN 1 HR :ale:
就我那時的印象 和ES7比毫不遜色 整體來說應該是更好 雖然貴了1000...
整體來說 算是平衡且音場廣大 低音稍多但扎實不含糊
本身不喜歡低頻多 但由於他低音扎實 所以還算可以接受 不太會膩
很多細節以前聽不到的也都出來了 感覺算溫和柔順 暖且厚聲 算雜食 人聲清淡有韻味

ES7的中高頻 依舊甜美 感覺算比較細吧!人聲甜美
少了些重低音 感覺起來算比較清爽吧! 不過也多了點刺激
風格算是很不同 用飲料來講的話K450就是牛奶 比較溫厚 ES7算是蘋果汁吧
(會不會很難懂呀 :oops: ...很愛喝飲料 :blush: )

然後聽的出環繞效果 雖然並不非常明顯 但和es7比 還是好很多
在聽鼓聲的時候 可以清楚的分辨出是敲在前後左右 真的可以想像出演奏者的動作XD~
而且 小弟之前用的PX200聲音太薄 聽不出"鼓"聲的感覺
現在K450聽到的是"鼓皮"的聲音 耳不再是"鼓"的聲音了

然後我終於知道為什麼大家都對鐵三角的樂器聲很感冒了
在聽POR UNA CABEZA(應該是它的名字吧= =" 電影"女人香"的配樂)
演奏小提琴時
ES7它的音染(?)讓它的準度都走掉了
K450在這點就表現的非常自然 定位感佳

另外 ES7的高音有點毛邊 K450倒沒這個問題

最後 我終於了解了為什麼大家對訊源那麼執著
換了好一點的耳機後 可以很輕易的分辨出訊源的好壞 :cold: ...又要敗家了... :poorcry:

=>PS.這是本人第一次開箱 入坑只有1個月左右吧 :ale: ...寫不對不要怪我...純屬參考<=
(不過大約一年半以前就有開始接觸一點點 都是2~3K的小耳罩 :hard: )
=>還有這是本人第一次買到這個價位的耳機 或許多少有些浮誇 不過我真的覺得很好聽 :ya: <=

=======================================================================================

目前小弟的k450已經run120hr左右了
之前睡太晚 讓他連run10hr 現在都不敢讓他跑太久
現在覺得比剛開聲多了分透明度 和剛開始比起耐聽很多
之前以為它的聲音很厚 原來只是透明度還沒出來 (功力還太弱了... :hungry: )
套用某位大大的話:現在像是先開了一層棉被

他也非常的好推 之前擁有的是px200用我的mp3(不值得一提的低等mp3:haha: 現在要去升級了 )推
最大音量為40 px200我大約是開3~5(要保護耳朵 ) 現在只要1~3就好了 :blush:
其他聽感大概就像我上面寫的那樣 是隻中性的耳機:aiya:

等他run更久後會再貼更正版 :)

==============================================================================================================

最近又跑去再聽一次ES7 也聽到了ES55
這次總算不趕時間了 ES7真的有點怪...相較於ES55 ES55真的是正常太多了...難怪一堆大大都討厭ES7...
不過ES55除了女聲外 其他都被有段距離...
另外還發現 K450感覺和K181DJ好像 但就不要問我訊源了... :haha:
最後由 grojrol 於 週二 3月 03, 2009 12:29 pm 編輯,總共編輯了 14 次。
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

Re: 世界初的首次不專業K450開箱

文章k@rogers 發表於 週日 1月 04, 2009 1:39 pm

看不到圖ㄚ! :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sdz33 發表於 週日 1月 04, 2009 9:16 pm

haha~版大跟小弟一樣~拍照技術與機器都要加強~

謝謝分享押!! :ya:
sdz33
SR40
SR40

文章angel15 發表於 週一 1月 05, 2009 4:23 pm

這款不便宜了 看完之後有想敗家的慾望 :new002:
angel15
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 1月 05, 2009 5:39 pm

angel15 寫:這款不便宜了 看完之後有想敗家的慾望 :new002:

哈哈~最喜歡小耳罩了 好聽 方便 隔音好 :blush:
目前已1天10hr來慢慢run~預計2個星期~1個月後再補心得
另外...它的線只有1m這點令我很感冒...
最後由 grojrol 於 週一 1月 05, 2009 7:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

grojrol
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 1月 05, 2009 5:49 pm

旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

ps AKG還有這種耳機,看來很方便,不過run耳機沒3000小時我想也很難去評論所以還是先旁邊路過吧。 :bs: :bs: :bs:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 世界初的首次不專業AKG K450開箱

文章xphone 發表於 週三 1月 07, 2009 12:21 pm

要run 3000小時 ?
就是一天跑24小時, 也要125天耶.

話說,
我比較想知道和K240之間, 聲音上有什麼差異.
xphone
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 1月 07, 2009 8:25 pm

xphone 寫:要run 3000小時 ?
就是一天跑24小時, 也要125天耶.

話說,
我比較想知道和K240之間, 聲音上有什麼差異.

不清楚耶~寒假有控時 可能可以去聽聽看
另外 如果要3000hr的話 可能就要明年才能產出心得了 :blush:

目前加緊腳步 一天15hr

grojrol
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週六 11月 20, 2010 9:10 pm

:( 奇怪...個人是ES7和K450兩支都有,
但覺得ES7的空間表現出色很多......
K450偏中低音的聲音讓"迴盪"的感覺很充足,
但樂器、人聲的表現都不如ES7清晰,
層次感也不太夠 :o
感覺反而像SJ5那種全部在旁邊演奏的感覺 :ale:
ES7比較有音樂廳的感覺~

也可能是因為我有搭配鐵三角的小耳擴啦 ;)
K450嘗試接過耳擴,
發現因為靈敏度太高有雜音.... :aa:
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 11月 20, 2010 11:05 pm

個人這為這隻被炒作的成分很高,或許是我的耳朵有問題吧!

這隻低頻我聽起來也不是很出色.. :eeh:

PS:突然發現這篇很久了說.... :x
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客