F504 和 BeatJam的關係

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

F504 和 BeatJam的關係

文章DreamyPlanets 發表於 週六 11月 20, 2010 8:44 pm

最近打算將F504裡面比較常聽的歌改成wav
但是發現MP3TAG不能將wav加上tag
估了一下發現暈到死內建的就可以,還有F504內附的BeatJam
收尋BeatJam的資訊時,偶然的發現有人
"用mp3tag編輯完tag後再用BeatJam將檔案傳進F504"
請問一下這樣子的好處是什麼呢?
能夠讓F504比較穩定嗎?
因為我發現每次放完檔案之後F504都容易死機(重開機數次後才穩定),用BeatJam傳輸進去是否比較穩定?
有得時候F504播到一半忽然"跳針"
用BeatJam是否可以解決這問題?
還是說我應該檔案重轉檔?(每次跳針時都想說算了算了,就沒記歌名了...)
-------------------------------------
順便問一下
系統忙碌時仍然執意要轉檔,這樣轉出來的檔案會出什麼問題?
是有雜音?還是低音不夠Q,音場擁擠這種問題?
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

Re: F504 和 BeatJam的關係

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 9:59 am

我編輯完都用BeatJam在傳進去,真的比較穩定~

而且BeatJam的介面跟SONY的傳輸軟體差不多,只是語言是日文...

但播放檔案會死機,應該是轉檔時有錯誤吧!!

而且BeatJam傳 有好處,歌曲比較好整理 :clap:
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 10:15 am

eihj2002 寫:我編輯完都用BeatJam在傳進去,真的比較穩定~

而且BeatJam的介面跟SONY的傳輸軟體差不多,只是語言是日文...

我說的跳針並不是死機啊....
是歌曲會忽然中斷一下(0.X秒吧),然後繼續播放
神奇的是出問題後倒退回跳針的地方,
再播一次便不會有問題
難道是因為F504對FAAC的變動位元率有問題的關係?
同樣的檔案電腦,PSP播都沒問題 :ale:
--------------------------------------------------
最近正在整理F504裡的歌
打算清掉不常聽的和把常聽的轉成WAV(4G不插卡要好好計算呢 :hard: )
歌曲好整理是指?電腦裡和F504裡的檔案
我都習慣用"歌手>專輯",這樣的方法,用BeatJam是怎樣的狀況呢?
我有沒有必要把f504格式化然後再用BeatJam全部傳進去呢?
因為wav的tag貌似可用BeatJam解決,我要不要順便做大整理呢?
現況~~~:
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 10:46 am

那我就不太了解了 我的歌曲幾乎都是320Kb MP3

因為我的WAV檔有很多,但都不會編輯,就都轉成MP3,在用Teg編輯了

跳針的問題我都沒有出現過 :cold:

另請高明吧......... :cry:

如果WAV的編輯可以用BeatJam解決,那也順便教我吧!! :hand:

DreamyPlanets 寫:
eihj2002 寫:我編輯完都用BeatJam在傳進去,真的比較穩定~

我說的跳針並不是死機啊....
是歌曲會忽然中斷一下(0.X秒吧),然後繼續播放
神奇的是出問題後倒退回跳針的地方,
再播一次便不會有問題
難道是因為F504對FAAC的變動位元率有問題的關係?
同樣的檔案電腦,PSP播都沒問題 :ale:
--------------------------------------------------
最近正在整理F504裡的歌
打算清掉不常聽的和把常聽的轉成WAV(4G不插卡要好好計算呢 :hard: )
歌曲好整理是指?電腦裡和F504裡的檔案
我都習慣用"歌手>專輯",這樣的方法,用BeatJam是怎樣的狀況呢?
我有沒有必要把f504格式化然後再用BeatJam全部傳進去呢?
因為wav的tag貌似可用BeatJam解決,我要不要順便做大整理呢?
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 11:04 am

eihj2002 寫:那我就不太了解了 我的歌曲幾乎都是320Kb MP3

因為我的WAV檔有很多,但都不會編輯,就都轉成MP3,在用Teg編輯了

如果WAV的編輯可以用BeatJam解決,那也順便教我吧!! :hand:

事先聲明一下,我沒用過BeatJam啊...
之前用applocale安裝之後打開出問題
生性懶惰所以就沒轉日區來使用了
也就是說我完全不會用
為了避免我摸不透這款軟體
不如由你先來試試看吧?
先教教我如何同步進F504吧 :ale:
------------------------------------------
正在挖光碟把wav給複製到電腦上ing :hard:
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 11:24 am

安裝完一看到BeatJam的介面,你就會用了~ :aiya:

我原本也是以為BeatJam的介面很難用,但一安裝完....

好簡單的介面, :new002: 先安裝吧!!

圖檔

eihj2002 寫:那我就不太了解了 我的歌曲幾乎都是320Kb MP3

事先聲明一下,我沒用過BeatJam啊...
之前用applocale安裝之後打開出問題
生性懶惰所以就沒轉日區來使用了
也就是說我完全不會用
為了避免我摸不透這款軟體
不如由你先來試試看吧?
先教教我如何同步進F504吧 :ale:
------------------------------------------
正在挖光碟把wav給複製到電腦上ing :hard:
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 12:17 pm

eihj2002 寫:安裝完一看到BeatJam的介面,你就會用了~ :aiya:

我原本也是以為BeatJam的介面很難用,但一安裝完....

好簡單的介面, :new002: 先安裝吧!!

簡單是簡單,但問題是我遇到了嚴重的亂碼= =
已經用日區安裝了,介面,曲名都沒亂碼
但是在曲子上點右鍵就見鬼了= =...
另外,WAV資訊是編好了,可是DAP那邊他似乎抓不到我的F504 :ale:
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 12:26 pm

其實我的也有亂碼 :cry:

那請問WAV檔要如何編輯歌曲資訊....

只能幫你解答到這邊喔!!剩下的我就不了解了... :blush:
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 12:32 pm

eihj2002 寫:其實我的也有亂碼 :cry:

那請問WAV檔要如何編輯歌曲資訊....

只能幫你解答到這邊喔!!剩下的我就不了解了... :blush:

我也不確定啦...
我想重點應該是在"同步"
如果只是編輯完卻又使用一般的方式複製到F504
那應該是無效的,這台機器再BeatJam是可以找到支援的
同步過去應該會有TAG...
但是我沒試過,所以,
就麻煩你試試看囉=3=
點下圖那個選項編輯吧
圖檔
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 3:51 pm

我重灌一下就沒亂碼了 :hand: 不過照你的方法之後..只能編輯名稱= =

圖檔

圖檔
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 7:02 pm

eihj2002 寫:我重灌一下就沒亂碼了 :hand: 不過照你的方法之後..只能編輯名稱= =

抱歉喔,後來拍圖我好像是用R3版的BeatJam
不是光碟附的那個版本(有可能不太一樣吧...)
可是看你的圖片應該是可以編輯他的資訊啊?
要不要先開開看你那邊已經編輯好的mp3,來比較看看?(畢竟看不懂嘛 :ale: )
BeatJam我現在已經移除了...
我沒耐性,我不打算為了總數14首WAV的TAG麻煩一下午...
不過呢,你那邊的BeatJam能夠抓到F504嗎?
就是右邊鼠來第4個圖案
DIGTIAL AUDIO機器的選項,按下去後你的F504有出現嗎?
為什麼只有我們兩個在討論呢 :cold: (應該算是3個啦,寄信的那位謝謝囉)
你要不要發到mobile01去幫我問一下 :haha:
感覺01人比較多 (這樣講好像有招惹麻煩的危險 :hand: )
我mobile01的帳號老是卡在認證碼那邊...
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 7:27 pm

恩,應該抓的到,因為我F504一接上電腦,就馬上有程式跑出來了 :blush:

有幫你問囉: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1873647

eihj2002 寫:我重灌一下就沒亂碼了 :hand: 不過照你的方法之後..只能編輯名稱= =

抱歉喔,後來拍圖我好像是用R3版的BeatJam
不是光碟附的那個版本(有可能不太一樣吧...)
可是看你的圖片應該是可以編輯他的資訊啊?
要不要先開開看你那邊已經編輯好的mp3,來比較看看?(畢竟看不懂嘛 :ale: )
BeatJam我現在已經移除了...
我沒耐性,我不打算為了總數14首WAV的TAG麻煩一下午...
不過呢,你那邊的BeatJam能夠抓到F504嗎?
就是右邊鼠來第4個圖案
DIGTIAL AUDIO機器的選項,按下去後你的F504有出現嗎?
為什麼只有我們兩個在討論呢 :cold: (應該算是3個啦,寄信的那位謝謝囉)
你要不要發到mobile01去幫我問一下 :haha:
感覺01人比較多 (這樣講好像有招惹麻煩的危險 :hand: )
我mobile01的帳號老是卡在認證碼那邊...
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 7:41 pm

eihj2002 寫:恩,應該抓的到,因為我F504一接上電腦,就馬上有程式跑出來了 :blush:

有幫你問囉: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1873647

真是太感謝了,剛剛我有寄信給mobile01的管理員
不過其實我現在主要的問題已經變成BeatJam為什麼抓不到F504 :mad:
沒關係~我想這問題就交給你了 :hand:
應該在不久之後就可以解決 :sing:
你的電腦是全日區還是怎樣的呢
我裝完F504接上去什麼都沒有啊 :ale:
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 8:56 pm

可能是我安裝時選擇日區,才有日文的吧...

我也不太了解,等拿到驗證碼,在去我幫你發的那篇回答吧!! :blush:
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 9:00 pm

eihj2002 寫:可能是我安裝時選擇日區,才有日文的吧...

我也不太了解,等拿到驗證碼,在去我幫你發的那篇回答吧!! :blush:

是指作業系統安裝時選擇日區?
有得選嗎= =?
我有點混了的說 :aa:
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 11月 21, 2010 9:12 pm

我是安裝 BeatJam 有動到控制台~

大概是這樣: 控制台.日期、時間、語言和區域選項.地區及語言選項.

日文 在安裝BeatJam吧!!
eihj2002
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 11月 21, 2010 9:41 pm

eihj2002 寫:我是安裝 BeatJam 有動到控制台~

大概是這樣: 控制台.日期、時間、語言和區域選項.地區及語言選項.

日文 在安裝BeatJam吧!!

地區及語言選項這我我有設日文...
算了,下禮拜六~日再來把全部可以調日文的都調日文試看看吧
我還得去唸書呢...
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章fljaweiu 發表於 週一 2月 21, 2011 5:07 pm

日文,唉,就是一悲劇啊
fljaweiu
SR40
SR40

文章jasson77531 發表於 週四 2月 24, 2011 4:53 am

我的F504也會跳針耶...
請問樓主你的跳針問題解決了嗎!?
可否教小弟是如何解決的!?
jasson77531
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週四 2月 24, 2011 6:32 am

很久沒跳針了= =...
感覺是系統穩定度的問題吧,
每次放完音樂後就重開機兩次看看?
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章jasson77531 發表於 週四 2月 24, 2011 2:21 pm

請問大大你是做了什麼變更才開始沒跳針的!?
jasson77531
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週四 2月 24, 2011 6:03 pm

BEATJAM沒搞好之後,
一氣之下把F504格式化,
然後在初始化,
之後把要傳的音樂先在電腦分類好,
然後全選=>點右鍵=>傳送到:KENWOOD_DAP,
離開電腦,
檔案傳完後開機在關機然後在開機,
收工.
就沒再遇到跳針問題了,
至少出現機率極低,
因為我已經對上次跳針完全沒印象了.

不過後來直接複製貼上好像也沒出過事 :b14:
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章jasson77531 發表於 週四 2月 24, 2011 7:41 pm

謝謝大大回答!!!
再冒昧問一下!!
你是直接到我的電腦,然後在KENWOOD的外接隨身碟圖示上按右鍵然後點選格式化嗎!?
格式化完成後該如何初始化呢!?
jasson77531
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週四 2月 24, 2011 7:49 pm

jasson77531 寫:謝謝大大回答!!!
再冒昧問一下!!
你是直接到我的電腦,然後在KENWOOD的外接隨身碟圖示上按右鍵然後點選格式化嗎!?
格式化完成後該如何初始化呢!?

我是用F504格式化和初始化,
並沒用到電腦.
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

文章jasson77531 發表於 週四 2月 24, 2011 7:57 pm

是在本機設定裡的刪除所有嗎!?
jasson77531
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客