關於iTunes CD匯入設定. . .

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於iTunes CD匯入設定. . .

文章smile011149 發表於 週日 11月 21, 2010 10:25 am

小弟本人用的是ipt3 自然得用iTunes

之前用的是預設值(AAC 256kbps) 之後改成 AIFF檔

另外還有一個Apple lossless 想問這個和AIFF差在哪...

而且為什麼Apple lossless 每次匯入他顯示的位元傳輸率都不一樣??

另外iTunes上還有一個選項 "當讀取音效CD時使用錯誤更正功能" 是什麼??

建議勾選嗎?

謝謝大大!!
smile011149
SR40
SR40

Re: 關於iTunes CD匯入設定. . .

文章o0celestial0o 發表於 週日 11月 21, 2010 11:08 am

我有勾"當讀取音效CD時使用錯誤更正功能"

之前沒勾,偶爾會有瑕疵。
o0celestial0o
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週日 11月 21, 2010 11:12 am

o0celestial0o 寫:我有勾"當讀取音效CD時使用錯誤更正功能"

之前沒勾,偶爾會有瑕疵。

沒勾會有瑕疵的時候 那用CD也是有相同的瑕疵嘛??
(就是說他會改善原本CD的音質嗎?)
smile011149
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 11月 21, 2010 1:26 pm

smile011149 寫:沒勾會有瑕疵的時候 那用CD也是有相同的瑕疵嘛??
(就是說他會改善原本CD的音質嗎?)

實際運作也不太瞭解
之前有試過,如果不勾,有很小的機會,會有 "音爆" "雜訊" 之類的出現
原來的CD也沒瑕疵,或許是避免轉檔過程的"意外"?
會不會是類似 buffer 的功能?
勾選之後,就不會發生,應該不會改善原本CD的音質
反正轉換時間不會差很多,我都保持勾選。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 101 位訪客