前級擴大器+耳擴的效果

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

前級擴大器+耳擴的效果

文章jeubow 發表於 週一 11月 22, 2010 10:44 pm

前陣子在ptt看到"前級+耳擴"的回覆,剛好手邊有東西可以試試,

前級擴大器
圖檔

前級接耳擴
圖檔

對音質的提升蠻有正面效果的,音樂竟然變得有血有肉了起來,那種乾乾扁扁的型體豐膄了起來圖檔,變得好像是另一台耳擴 :oops: ,不曉得有沒有網兄也有類似的經驗呢?
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 前級擴大器+耳擴的效果

文章Lapopo 發表於 週二 11月 23, 2010 12:41 pm

耳機直接上前級輸出如何?如果沒有耳機孔的話可以用轉接頭或轉接線,或許就已經不錯了(就不需要耳擴了 :ho: )

感覺前級+耳擴,"調味"的成分居多...
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週三 11月 24, 2010 12:22 am

Lapopo 寫:耳機直接上前級輸出如何?如果沒有耳機孔的話可以用轉接頭或轉接線,或許就已經不錯了(就不需要耳擴了 :ho: )

感覺前級+耳擴,"調味"的成分居多...

這也可以玩玩看
但應該沒功放的功能
阻抗太大的耳機可能不會有好表現

剛剛把耳擴接上前級
聲音變得很有質感
原本過衝的聲音修飾的很暖
人聲部分更溫柔了
但有點暖過頭了

兩台都有音控
不知如何調配才比較好
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 11月 25, 2010 9:34 pm

大大們的裝備都很威武... :cold:

小的還是乖乖用IPT+PHA10+ES7好了... :b14:
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 11月 26, 2010 9:46 pm

之前加前級 感覺像雞肋 就差那麼一些些.....沒辦法玩不起 超貴的雞絲
如果是有前後級喇叭系統可以試試這麼玩 但是如果是專攻耳機系統 就真的很尷尬

像我這種的 多了台前級就多了條訊號線 和電源線 :poorcry:
還是把先把放錢在耳擴或是訊源 感覺差異性更大
最後由 zzz201 於 週五 11月 26, 2010 10:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週五 11月 26, 2010 9:49 pm

我爸在他書房弄了個小型家庭劇院,

裡面有一整組相當好的環繞音響,

可是他大概不會讓我拿來聽我的音樂 :bigcry:

那種多媒體設備的音源擴大機,

拿來給耳機用適合嗎 :?:
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 11月 26, 2010 9:55 pm

不會有適不適合的問題,重點在好不好聽 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章sexy 發表於 週六 11月 27, 2010 7:00 am

剛剛發現了一個問題
耳擴不接前級聽不到底噪
前級於喇叭系統聽不到底噪
但前級加耳擴在耳機裡就聽的到底噪了
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章vinse 發表於 週一 11月 29, 2010 2:58 am

如果能用前級..再接後級耳擴..應該能解決問題吧!!
不過後級耳擴哪裡買阿? :aa:
其實現在在意的是如果用前級直接加轉接頭或轉接線直推向HD650等耳機,不知能推多好!!有人試過嗎?

sexy 寫:剛剛發現了一個問題
耳擴不接前級聽不到底噪
前級於喇叭系統聽不到底噪
但前級加耳擴在耳機裡就聽的到底噪了
vinse
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 11月 29, 2010 7:58 am

vinse 寫:如果能用前級..再接後級耳擴..應該能解決問題吧!!
其實現在在意的是如果用前級直接加轉接頭或轉接線直推向HD650等耳機,不知能推多好!!有人試過嗎?

圖檔

圖檔

圖檔

有人試過,只是我這台前級的輸出電流小得的可怕,完全推不動 :mad:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zzz201 發表於 週一 11月 29, 2010 7:57 pm

jeubow 寫:
vinse 寫:如果能用前級..再接後級耳擴..應該能解決問題吧!!

有人試過,只是我這台前級的輸出電流小得的可怕,完全推不動 :mad:

如果你的前級是全平衡 高電平輸出(6V以上)的話 可以去訂做XLR線試看看
不過好的前級比耳擴更貴.... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章vinse 發表於 週二 11月 30, 2010 1:49 am

jeubow 寫:

圖檔

圖檔

圖檔

感謝這個心得!! 給了我重要的方向阿.... :clap:
vinse
SR40
SR40

文章vinse 發表於 週一 12月 06, 2010 2:20 am

廠機沒有的話,不知道有沒有什麼DIY的後級耳擴喔?
有人知道嗎?
vinse
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 12月 06, 2010 8:46 am

vinse 寫:廠機沒有的話,不知道有沒有什麼DIY的後級耳擴喔?
有人知道嗎?

後級耳擴.....讓我聯想到的東西是匹配器,
圖檔

用喇叭線連接到擴大器就可以推耳機了,效果不曉得如何就是了....
頭像
jeubow
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客